ID работы: 9577408

Разочарование

Джен
G
Завершён
173
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 7 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скалла Сару бьёт нервная дрожь. Она натягивает на свои худые запястья широкие рукава мышиного цвета кофты и съеживается ещё сильнее, утыкаясь в пол взглядом. Перед ней — Сильнейшие, Аркобалено, цвет мафии и её показатель. Скалл бы не был удивлён, если бы увидел их. Скалл слишком привязан к Аркобалено, как, в принципе, и все они друг к другу. Вот только Сара не должна знать кто перед ней, ведь Сара простая библиотекарша на полставки и хорошая ученица факультета информационных технологий. Сара пытается обмануться, что к ним не привязана (она вообще должна впервые видеть их), а потому ещё сильнее натягивает рукава кофты и нервно облизывает сухие губы, ощущая дрожь всем телом. Сара резко выдыхает, чувствуя пробежавшие по спине мурашки и вдвигается в кресло. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, громким шепотом звенит в голове, просто оставьте, пожалуйста.       Скалл мертв уже четыре месяца, и Сара правда понятия не имеет, как они нашли её. Девушка выбросила всю косметику, благодаря которой выдавала себя за парня, а без нее они ее ни разу и не видели. От одежды каскадера уже давно остался один лишь прах и даже байк, любимое творение Скалла, покоится на какой-то многоуровневой свалке.       Рядом раздраженно рыкнул Колонелло, громко выдохнув сквозь зубы. Несмотря на колючесть, он был довольно эмоциональным, и сейчас… сейчас он в ярости, и стоящая рядом Лар — единственная, кто сдерживает его. Сара сжалась еще сильнее, чудом надеясь на то, что просто сольется с креслом и они уйдут, приговаривая «Ой, а куда делась эта «Сара»? Не поймем». Бред, в который хочется верить.       — Скалл, — безэмоционально позвала Вайпер. Ее лицо все также скрыто капюшоном, но голос ровный, нейтральный, будто и плевать, что перед ней сидит человек, которого они считают за свое сбежавшее облако, считающегося мертвым вот уже как пару месяцев.       — Меня зовут Сара, — пискнула девушка, испуганно посмотрев на иллюзионистку, которая, к слову, не повела и бровью. Верде, стоящий рядом с Вайпер и листающий бумаги, удивленно взглянул из-под очков, будто большей чуши и в жизни не слышал. Впрочем, он тут же вновь уставился на листы бумаги, ведь все, что у него осталось к Скаллу — глубокое море равнодушия. От этого было даже больней.       — Скалл, — требовательно повторила Туман, чуть наклонив корпус в сторону кресла. Хэй, а разве все эти психологические штучки не запрещены? Сара сглатывает слюну, съеживается еще сильнее и чуть морщится, чувствуя как собственные обгрызенные ногти неприятно вонзаются в кожу. Она смотрит куда угодно, только не на Вайпер, чуть ли не выносящей приговор. Взгляд натыкается на Фонга, и у Сары внутри все переворачивается и застывает отвратительной кашицей. В его глазах нет и капли презрения, но досада, беспокойство, бессилие и скрытое разочарование. Сара старается сдержать бессильные слезы и отворачивается первой.       — Я не понимаю о ком Вы, — Сара смотрит в пол, слова звучат глухо и сам голос дрожит. Ее губы до невозможности бледные и потресканные, кожа ни тоном не отличается от того клоунского грима (только капли и не хватает), а отросшие волосы неприглядной соломой торчат в разные стороны. Вязаная, мышиного цвета кофта в полоску, мешковатые штаны и какие-то бесформенные ботинки. Именно сейчас Скалл до невозможности жалок в своем новом обличии. Реборн кривится, до боли сжимает руку в кулак, пытаясь сдержать себя от бесполезного крика или сильного рукоприкладства, и резко отворачивается. Сара чувствует стыд в глубине души, но лишь глубже заталкивает его, выталкивая на поверхность ужас от происходящего. Она слишком хорошая актриса, и все в комнате прекрасно знают это, как и то, что Скалл не должна была так позорно сбегать. Аркобалено разочарованы в ней. Они скрещивают на девушке свои взгляды, полные презрения. Тишина не длится долго, и вот Сара Скалл сдается, безвольно отворачивая взгляд и опадая в кресле. И вновь — слабое поражение без какого-либо боя. Скалл уже тошно от самой себя же.       — Собирайся, Облако, — Лар досадно кривится и тут же теряет какие-либо эмоции по отношению к безвольному Скаллу, не желая даже тратиться на вырабатывание каких-либо эмоций, первой покидая комнату. Равнодушие бьет сильнее разочарованных взглядов, но Скалл ничего не говорит, молчаливо принимая.       Лишь когда Реборн последним выходит из комнаты, Скалл побитой псиной смотрит им всем вослед. Верно, она все еще Облако, принадлежащее Аркобалено, вот только Аркобалено больше не принадлежат ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.