ID работы: 9577414

Uncertainty

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я женюсь, — голос Мью в трубке звучал тихо и напряжённо. Арт громко сглотнул. Потом немного поерзал на стуле, сильнее сжал телефон и, закусив губу, неопределенно хмыкнул. И только спустя ещё секунду молчания решился спросить: — На Галфе? — Да, — Мью ответил быстро, будто ожидал именно этого вопроса. — А зачем звонишь, Пи'? Хочешь пригласить на свадьбу? — Арт усмехнулся, хоть смешно ему не было. Ему было… странно, непонятно. Он чувствовал, что должен что-то сказать — хотя бы просто поздравить своего старшего, в конце-то концов — но горло неприятно сдавило, и он смог выдавить только этот глупый вопрос и кривую, фальшивую ухмылку. — Я бы хотел видеть тебя там… — А не боишься, что ваши сумасшедшие фанаты опять будут строить теории заговора? Это было грубо. Но Арту, к сожалению, не понаслышке было известно, на что способны эти люди, и сталкиваться с этим ещё раз хотелось в последнюю очередь. — Там не будет журналистов. — Пи', вы с Галфом создали просто гигантский фэндом. Ты думаешь, никто не проберется, чтобы заснять такое событие? Мью долго — мучительно-долго — молчал, размышляя о чем-то своем. Его тяжелое, уставшее дыхание гулко отзывалось в ушах. Он начал говорить, уже когда Арт хотел попрощаться и бросить трубку: — Я не знаю, Нонг, — в этот раз его голос звучал намного жалобней, чем в самом начале разговора. — Я, кажется, полностью запутался. — В чем? Не можешь выбрать, какой костюм надеть: синий или черный? — попытка отшутиться с крахом провалилась, потому что Мью, похоже, этого даже не заметил. — Я люблю Галфа, но… такое ощущение, что не так… не так, как любят тех, на ком женятся. Арт тяжело вздохнул. Крепко зажмурился и будто наяву увидел щенячьий жалобный взгляд, которым Мью сейчас, вероятно, сверлит стену или потолок. — Что я сделал не так, Нонг? Я неправильно поступаю сейчас? — Хочешь дам совет, Пи'? Разберись в своих чувствах. Правда. Ты можешь с уверенностью сказать мне, кого ты любишь? Мью тяжело вздохнул. Потом замолчал на несколько десятков секунд. В нем неожиданно поднималось желание рассказать все, что гложет его душу, все его чувства и мысли — все, что он хранил в себе все это время. Но, вспоминая обо всем, что они прошли — вместе и врозь — он понимал, что для них это уже слишком. Он правда любит Галфа. Только вот уже не уверен, что эта та любовь, которую ему с таким восторгом навязывают журналисты и фанаты. — Ты молчишь… если не уверен в том, что чувствуешь, зачем все это? Ты пытаешься что-то доказать фанатам? Ваш фансервис зашёл так далеко? — тихо, не дождавшись ответа, спросил Арт. От последней фразы Мью оживился, словно его ущепнули. — Нет. То, что мы делали… это не фансервис. Это было ложью. И самое забавное, они оба это понимали. Понимали, как работает фансервис и как в угоду фанатам и продвижению сериала нужно изображать из себя «идеальную влюбленную парочку». Парочку, которую разыгрывали Мью и Арт когда-то, невольно примешивая к этой фальшивке свои реальные чувства и эмоции. Мью никогда не рассказывал, когда понял, что влюбился в Арта. Он просто любил и совершал ошибку на ошибке ради этого болезненного ревнивого чувства, ради удовлетворения собственнического инстинкта, который рос в нем тогда… Что ж, Арт не мог сказать, что чувствовал себя лучше — возможно, это все слишком много для первого раза в роли известности. Оборачиваясь назад, он все больше понимал, что они потеряли друг друга в этом чертовом колесе почти сразу же. Из-за фанатов, из-за фансервиса, бесконечного давления и страха сказать или сделать что-то не так. Им было хорошо вместе, правда, но об этом приходилось кричать всему миру. Арт долго, не отдавая себе отчёта, думал об этом. А с появлением в жизни Мью Галфа все чаще стал задавать себе вопрос — а какого вообще черта Мью продолжает ему звонить стабильно раз в неделю и разговаривать о какой-то ерунде вроде «как провел сегодня день?» или «как там недавняя фотосессия для Kazz?», будто и не было тех трансляций, ненависти и боли, которую вылили на них так называемые «фанаты»? В конце концов, им приятней мысль, что Мью оборвал с ним все контакты. «Пейринг МьюАрт больше не существует как таковой» Эта фраза радует их куда больше. Зачем все усложнять? Но Арт не мог его винить. Потому что сам, как последний идиот, не мог прекратить это. Вместо того, чтобы не брать трубку, игнорировать сообщения, окончательно уничтожив их, как что-то совместное, он постоянно упорно отвечал и губы как-то сами произносили с улыбкой: «Привет, Пи', как жизнь?». Но он должен был понять раньше, что из-за всего этого, у него в голове накопилась полная неразбериха. Та теплая влюбленность, которая окружала его рядом с Мью, прошла после его трансляции, словно его окунули в холодную воду. Выходя в прямой эфир, по совету менеджера, он просто хотел поставить все точки над i, объяснить и Мью, и фанатам истинное положение дел. Для него самого было неожиданностью, что его так накроет эмоциями. Что ж, это тот этап жизни, который хочется забыть. Арт не мог объяснить, что чувствует к Мью сейчас. И, он уверен почти на сто процентов, Мью тоже не может разобраться в своих эмоциях и мыслях. Иначе бы не звонил, не писал, а строил свое будущее с Галфом, как с партнёром по съемкам или… хм, может, даже как со своим возлюбленным. Фанаты были бы рады этому. Да уж… С приходом популярности в его лексиконе стало слишком много слова «фанаты». — Тогда что не так? — Арт потёр глаза, терпеливо и внимательно — как делал всегда — концентрируясь на разговоре. — Я же сказал тебе, — на мгновение голос Мью стал твёрже и слышнее, в нем отчётливо послышалось усталое недовольство. Арт очень не вовремя вспомнил про тот случай, когда именно таким голосом Мью обвинял его в опоздании на репецицию, и его плечи будто сами собой напряглись. — Так ты сможешь прийти? — Я… я постараюсь, Пи'. Скинь адрес СМС-кой. Арт бросил трубку и прижал телефон дисплеем к щеке, на мгновение замирая вовсе. «Пи’Мью женится». Эта мысль вертелась на языке, словно её срочно нужно было облачить хоть в какие-то слова. Но все, что у него было — ощущение полнейшей беспомощной пустоты, которая росла в нем ещё с момента их с Мью официального разрыва. Ревности, конечно, не было. Арт снова задумался о том, кто он такой, чтобы ревновать Мью к кому бы то ни было? Бывший партнёр? Призрак из прошлого? Ну если так, то Мью сам не отпускает его из своего настоящего. «Может, и ему пора подумать о том, что он чувствует и кого любит… — подумал Арт, ощущая кожей вибрацию телефона — Мью прислал адрес. — Тут уж ни я, ни его фанаты ему не помогут». Чуть позже в голове возникла ещё одна мысль, которая неприятным болезненным холодком сдавила горло — он все равно с улыбкой на лице пожелает им счастья, даже если их союз продлится недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.