ID работы: 957742

Ожидание.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страшно... Мне так страшно... Я думал, что это когда-нибудь закончится. Думал, что привыкну со временем. Я никогда так не ошибался. К страху невозможно привыкнуть. И снова, в который раз, я, сжимая в кулаке, прижимаю к груди твою почти затертую до дыр, выцветшую фотографию. С надеждой, такой отчаянной и безудержной. Что все будет хорошо, что все изменится, что ты вернешься... Ведь ты обещал... Ты солгал, из мертвых не возвращаются. Это не возможно. Даже дьяволы и боги не всесильны. Они смогут вернуть только бездушную и безразличную куклу, марионетку, ни о чем не думающую и не говорящую, кусок мяса, в конце концов, который не тухнет и не дышит. Но зачем мне это? Я люблю... Да, я до сих пор люблю твою душу. У нас, покровных магов, все именно так. И один раз на всю свою, почти бесконечную, жизнь.И мы не перерождаемся, ища в вечности своего нуклеара. Спрашивается, почему я, истинный маг крови, не выбрался? Почему я до сих пор, уже многие годы, еще здесь, в этом темном, пропитанным запахом моей же крови, подвале? Ежедневные избиения, изнасилования, как с самой дешевой шлюхой и отсутствие твоей крови дали о себе знать... да еще и эти адамантьевые наручники, и гвозди в руках, из которых планомерно сочится кровь, которая просто не успевает восстанавливаться. Из-за этого всего мне еле хватает сил на дыхание... Но даже не дыша я не умру. Ты защищал меня, отдал свою жизнь... А ради чего? Такого моего будущего? Эти недоноски из культа высших магов... Они всегда меня не любили, но этого не ожидал даже я, вечно всех подозревающий и не доверяющий, порой, даже себе... О да... Я прекрасно помню то утро... Все было как обычно замечательно, но я волновался как никогда, а ты успокаивал меня, уверяя, что все в порядке, и ничего не может произойти. Далее ты прикусил мою кожу на шее и начал медленно пить кровь. Я, выпустив клыки, сделал то же самое... Ты - мой вампир, я - твой маг. Ты пил жизнь и силы, я же - жизнь и магию. Два высших существа, слившихся воедино. В единый разум... Который, через мгновение, разорвали вспышки света и шепот заклинаний. Все произошло мгновенно. Две вспышки слева и четыре справа. Ты кидался под них, и лучи нашли свою цель... И вот ты лежишь у меня на руках и плачешь кровью, как все чистокровные вампиры. Я сделал последнее, на что у меня хватало магии - поставил временный нерушимый, куполообразный барьер. Нас отрезало от мира на пару минут. Я прижимал тебя к себе, качался взад-вперед и нашептывал проклятья вперемешку с мольбами, что всё это сон. Ты из последних сил отстранился и произнес: -Всё хорошо... Не бойся, я еще вернусь, ты только дождись, все будет хорошо... Мой милый, моя душа любит твою...- ты потянулся за поцелуем, но на полпути упал обратно мне в руки. Умер.... В этот момент самосознание начало угасать. И пока в моих глазах еще был разум, я целовал тебя и слизывал кровавые слезы с твоих щек. Для меня все было кончено в тот момент, когда нас накрыл купол из голубого света. Вскоре он начал рушиться и через 10 секунд исчез окончательно, как и мои силы. Дальше я очнулся уже здесь, в окружении пяти магов. Эти ублюдки нашли наше уязвимое место... И теперь я торчу здесь. И мне страшно, снова... Мне страшно всегда, когда я не сплю, а засыпаю только после очередных изнасилований и кровопролитий. Слышу как открывается дверь и до меня доносятся очередные ехидные смешки. Меня, в который раз, трясет от страха. Я снова бесшумно и безэмоционально лью слезы. Снова насилие: по очереди, по кругу. Но я почти перестал видеть, и ориентируюсь только по звукам. Моя душа и мой разум медленно, но верно умирают, а их остатки продолжают глупо надеяться, что всё еще изменится... Ведь ты всегда сдерживал обещания... **Я здесь около шестидесяти лет, но ничего не меняется. Я не умираю и не умру. Убить меня сможет только связанный со мной кровью. Ты... Но тебя нет, и я остаюсь вечным пленником своих врагов и страхов. И этих адамантьевых цепей. Меня не нужно кормить, и я не старею. Идеальная игрушка. ***Восемьдесят лет. В моей голове смешались все события и воспоминания. Проходит время и хорошее с плохим сливаются воедино. Ты становишься миражом, мне начинает казаться, что ты лишь плод моих фантазий. Наша встреча, наше соединение, слияние разумов, наши маленькие хранители, мой белый ворон и твой пушистый черный котиар с ушами-кисточками. Как мы их искали, как получали их доверие... ****По прошествии ста лет, я уже считал, что я родился здесь, в этом темном и мокром месте, что я никогда не мог видеть, что я просто рожден быть игрушкой, что я чего-то ждал, что я, кажется, забыл что-то очень важное.... И я не понимал, почему мне до сих пор так страшно, если я здесь родился... На этом моменте мои размышления были прерваны оглушительным хлопком, что-то отлетело в стену напротив меня. Я испугался и, забившись в угол, заскулил. Послышались осторожные шаги... Я хотел что-то спросить, что-то сказать... Но я не помнил, как это - говорить... Теплое, осторожное прикосновение к моей щеке выбило из моих глаз слезы... Хотя я лет тридцать не плакал... Удивительно, но я еще помнил, как считать... Далее я почувствовал, как меня приобняли и подставили к моему рту запястье, которое было мокрым. Я на автомате, выверенным за эту сотню лет движением, лизнул. В голове, что-то щелкнуло, и я жадно впился в чужое запястье, высасывая как можно больше крови. Крови?.... Остановился. Сильней сжал чужое запястье, в надежде, что все настоящее.Поднял глаза. Зрение начало восстанавливаться. Как и память. Увидел силуэт... Такой знакомый... Такой родной... Который тут же расплылся в моих слезах. "Ты вернулся......" "Я же обещал..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.