ID работы: 9577426

Маленькая леди

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра, крутясь перед зеркалом, Бри добивается некого подобия идеала: школьная форма должна сидеть как вторая кожа, из прически не должно выбиваться ни единого волоска. На уроках с дотошностью, незнакомой даже оксфордским профессорам, она внимательно слушает урок, поднимая руку ровно под девяносто градусов и, четко выговаривая слова, задает свои вопросы. Она всегда первая, когда появляются возможности проявить свои таланты, будь то конкурс выпечки или собрание в кружке ораторов. У нее есть немало поклонников и даже завистницы, но трогать или обижать ее ни у тех, ни у других не возникает желания. Бри спокойно, будто бы королева, принимает любые знаки внимания и редко когда отвечает взаимностью — ни критические выпады, ни проявления чувств, кажется, не производят на нее впечатления. Учителя же считают ее лучшей ученицей, часто ставя в пример, пророча ей большое будущее. Бри же улыбается, но, это чувствуется, следует какому-то внутреннему кодексу — такая улыбка на ее лице всегда, когда требуется изобразить радушие. Она не кажется искренней, но кто-то отмечает, что смотрится Бри в такие моменты очень удачно. У Бри отличные отношения с родителями. Отца она уважает, прислушиваясь к его мнению в той части, которая ее устраивает, часто улыбаясь ему, изображая искренний интерес. Если ее спросить, то она всегда повторит о чем тот говорил, не важно хочется ей помнить его слова или нет. Можно сказать, мистер Мейсон гордится своей дочерью, смотря на ее достижения. С матерью у нее есть секретики, которые не всегда могут быть понятны мужчинам. С ней она не притворяется, показывая свои истинные чувства. Спрашивает у нее совета в чем бы то ни было, а, бывает, и плачет, спрятав голову в коленях. Миссис Мейсон не приветствует такого поведения. Ловя ее голову в ладони и смотря в глаза во время проявления слабости, часто повторяет: «Учись скрывать то, что ты чувствуешь. Никому не нужно этого знать. Ты сильная, ты умная. Учись это использовать с выгодой для себя». Бри во всем соглашается с матерью, где-то в уме отмечая для себя, что она хочет для нее только лучшего. Ассоциации пока в силу возраста маленькой мисс Мейсон не знакомы, но она уже четко отделяет мать от отца. Отец — это сосредоточение добрых традиций, что передаются из поколения в поколение. Мать — это кладезь хитростей и тайн, что знакомы только женщинам. Задумываясь об этом, Бри возводит в голове тот самый идеал, которым она хочет стать, когда вырастет: женщиной, не лишенной изящества и шарма, но строго отстаивающей свои убеждения, среди которых основное место будет занимать семья. Ее жизнь не отличается каким-то разнообразием, но смотря на нее, даже соседи говорят, что она маленькая леди. Кажется, что дается это ей легко, но на самом деле требует долгих подготовок и мелких ухищрений. Бри не чувствует усталости, когда требуется проявить себя, зная, что и отец, и мать это оценят. Бри Мейсон всего десять лет. Это случается в канун Рождества. Бри, зная, что отец занят настройкой телевизора, суетится на кухне, ожидая того момента, когда придет мать. Та должна была что-то докупить к празднику. Уже собираются первые гости, родственники, которые приглашены на семейное торжество. Бри вежлива с ними, приветлива и через раз слышит похвалу в свой адрес. Хоть и встала она вместе с матерью в несусветную рань, выглядит бодрой и ничуть не уставшей. Слышны тихие разговоры в гостиной, звон бокалов, тихий смех. Бри занята пирогом, который только готовится к тому, чтобы оказаться в духовке. Она четко строит в своей голове план, с кем будет общаться в сегодняшний вечер, ведь, кажется, кузен к ней неравнодушен. Какой-то резкий стук отвлекает ее от этих мыслей. Слегка нахмурившись, она подходит к окну. Улица уже начала темнеть, но она сразу же рассматривает огромную красную лужу перед домом. Человека, растянувшегося на асфальте, она замечает чуть позже. Ее глаза лишь на секунду увеличиваются в размере, но губы тут же вытягиваются в одну тонкую линию. Как и отец, и все гости, она машинально накидывает на себя пальто и выходит на улицу. Крики, суету вокруг тела она не воспринимает, замерев на месте и чуть ли не с возмущением рассматривая эту неестественную красную лужу. Единственная мысль кружится в ее голове как ночная бабочка, что никак не налетит на раскаленную лампу: «Ты говорила, что нельзя показывать своих эмоций». Отец лишь на секунду подходит к ней ближе, что-то говорит, но она этого не слышит, когда он встряхивает ее за плечи, она слабо улыбается и кивает, пытаясь изобразить что все в порядке. Родственники обеспокоенно поглядывают в ее сторону, выражая сочувствие. Когда наконец-то приезжает скорая помощь и тело уносят, Бри не сразу понимает, что осталась одна. Она лишь на секунду закрывает глаза, чтобы увидеть перед собой собственную мать, но так как и всегда строга и разочарованно покачивает головой. Бри гонит от себя любые мысли, не замечая, как в уголках глаз собираются слезы, а руки начинают мелко дрожать. Она по-прежнему смотрит на огромную красную лужу и какая-то волна протеста идет по ее телу. «Идеально. Все должно быть идеально», — твердит она, когда натыкается взглядом на садовый шланг. Уже отчасти понимая свои действия, она берет его в руки и возвращается к луже. Словно в замедленной съемке, она наблюдает за тем, как красный разбавляется, смешиваясь с водой, становясь с секундами светло-розовым, а после исчезает, возвращая асфальту его естественный серый цвет. Дышать будто бы становится легче, пропадает дрожь, высыхают слезы, какое-то удовлетворение затопляет потревоженные чувства, возвращая все мысли к тому самому пирогу, что так и остался на кухонной тумбе. Лицо Бри уже не так бледно, как было в первые секунды, глазам вернулась некоторая осмысленность. Бри Мейсон запоминает, что после того, как она смыла кровь своей матери, ей стало намного легче. И не было никаких истерик. Она победила в этот раз, значит, победит и в последующие. Истинная леди не теряет присутствия духа никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.