ID работы: 9577464

Как ветер гонит пыль

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кажется.. Мне пора?

Настройки текста
Утро для Аллы началось довольно мягко. Ведь проснулась она в теплой кровати, среди пушистых подушек и пухового одеяла. С просони улыбнулась мелкому узору из цветочков, усеянному по всей постели. Разлепив глаза, оглядела стены комнаты, прислушалась. Было так тихо..       Выглянув в коридор, осмотрелась по сторонам. Никого. Ну и в какую сторону ей идти? Ориентируясь по запомнившейся вчера картине, тихонько прошла вдоль одной из стен. Вышла в гостиную. Ну и где все? Наконец, услышала, доносящийся откуда-то, приглушенный шум и двинулась на звук. -Алла! -заметив ту в дверях кухни, улыбнулась Эдель. -Доброе утро дорогая. -отложила она газету в сторону. -Не хочешь чашечки кофе? -Не отказалась бы.. -улыбнулась Алла в ответ, присаживаясь за стол. -А где Макс? -Они с Гансом вышли на террасу. -уже вовсю хлопоча у чайника, пояснила Эдель. -Видимо "подышать воздухом" без женских ушей. -хохотнула она, ставя перед Аллой чашку. -Прошу. -Спасибо большое.. -сделала Алла глоток и слегка зажмурилась. -То, что нужно. -И обязательно попробуй вафли. -присаживаясь обратно, настоятельно посоветовала Эдель. -Макс сказал, что это просто чудо, как вкусно.

***

Тем временем, в противоположном конце дома велась своя беседа. Мужчины, сидя в креслах на свежем воздухе, не спеша пили свой кофе. -Давно я здесь не был, Ганс.. Давно.. -вглядываясь вдаль, о чем-то задумчиво вспоминал Макс. Уже к ночи, вымотанные весельем, они добрались до дома друзей, где и остались на ночь. -Работа, Макс, это хорошо. -участливо посмотрел Ганс на друга. -Но боюсь ты уже перевыполнил свою норму. -по доброму усмехнулся он, похлопав того по плечу. -Судя по тому, как я здесь оказался, -нервно улыбнулся он. -думаю ты прав. -Ну то, как Вы, Максим Александрович, "безответственно".. -выделив слово - ..бросили дела, мы уже поняли. Но полагаю и здесь ты оставаться тоже не планируешь. -понимающие улыбнулся он. -Так куда направишься дальше? Макс задумался. -А черт его знает. -выдохнул он и с улыбкой посмотрел на друга. -Как и раньше, - пожал он плечами, щурясь от света. -Куда поведет дорога. -Как в старые добрые. -ностальгирующе закивал Ганс. -Когда мы вместе объездили пол мира. -И даже больше. -добавил, улыбнувшись Макс. Ненадолго между мужчинами установилась тишина. -А..? -аккуратно, первым начал Ганс. - ..что она..? Макс молчал. Ответил далеко не сразу. Сидел, о чем-то серьезно размышляя, пока в какой-то момент на губах его невольно ни появилась улыбка. И также аккуратно он произнес. -Мне бы очень хотелось, чтобы она поехала со мной. Мужчины вновь замолчали. Макс продолжал бесцельно смотреть куда-то вдаль, а Ганс думал о том, имеет ли он право расспрашивать друга о том, кем приходится ему эта женщина? -Вчера я хотел спросить, как вы познакомились. -продолжал Ганс. -Но Эдель.. -недовольно нахмурившись, -Ткнула мне локтем прямо в поддых. -коснулся он, до сих пор немного ноющего, ребра. -Так.. как давно вы..? -Со вчерашнего дня. -непринужденно ответил Макс, делая глоток. Ганс удивленно приподнял брови. -Так вы.. ? Постой. Вчера? -В этом есть, что-то странное? -и сам того до конца не понимаяь, спросил Макс. -Я предложил подвезти ее, а по дороге.. -Да нет.. Я скорее.. -замялся он. -Просто, то как вы.. Относились друг к другу.. - пытался Ганс подбирать слова. -У нас с Эдель сложилось впечатление, что вы знакомы уже очень давно. Макс улыбнулся. Перед глазами всплыли воспоминания вчерашнего дня. -На самом деле я не знаю о ней практически ничего. -пожал он плечами. -Но понимаешь.. -нахмурился он. - Я ощущаю тоже самое.. Не знаю чем закончится наше знакомство. Должно быть уже сегодня, она решит попрощаться, но.. Мне хочется ей помочь, понимаешь?.. -посмотрел он на друга. -Помочь? -в недоумение сдвинул Ганс брови. Макс поджал губы. -Это сложно обьяснить, но.. -пытался он подыскать слова. - Мне кажется, что я.. Нужен ей.. -посмотрел он на друга.

***

-Как прошла ночь? -участливо улыбнулась Эдель. -Надеюсь снотворное помогло? Алла кивнула. -Спасибо тебе большое. -благодарно улыбнулась она, отставляя кружку. -Иначе просто не представляю, что бы со мной было после вчерашнего.. -Возьми их с собой. -накрыв её руку своей, вздохнула Эдель. -Хоть я и очень надеюсь, что они тебе больше не понадобятся. Алла мысленно усмехнулась, но вслух произнесла лишь. -Спасибо. -Это очень хорошее средство. - продолжала она. -Но слишком сильное. Его можно принимать лишь в крайних случаях. Алла вновь решила промолчать, думая о том ЧТО в ее ситуации можно считать крайним. -Куда вы поедете сегодня? -сменив тему, уже улыбаясь она, подцепив со стола конфетку. -Поедем? -в непонимании переспросила Алла, выйдя из задумчивости. -Ну да. С Максом. -С Максом.?.. -вновь переспросила она, нахмурившись, ещё больше сбитая с толку. Но не успела Эдель больше ничего сказать, как на кухню зашли мужчины. -Доброе утро. -Улыбнулся Макс, присаживаясь за стол рядом с Аллой. -Доброе. -тут же улыбнулась она, сразу забыв обо всех вопросах. -Надеюсь мы вас не отвлекли? - подбавляя в кружку кипятка, улыбнулся и Ганс. -Нисколько милый. Мы с Аллой, как раз говорили о том, какой чудесный вчера выдался праздник.       После завтрака, все вновь решили ненадолго разбрестись по своим комнатам. Макс, как раз, поворачивал в коридор, когда увидел, как закрывается дверь её спальни. Если честно, слова друга заставили его немного обеспокоиться. Вчера Алла выглядела счастливой, но кто знал, что творилось в её мыслях сегодня? За день может поменяться многое. И порой, вместе с ним уходит и все очарование разума. Казавшееся вчера таким правильным, на утро легко может превратиться в самую неудачную ошибку.. Пожалуй им следует поговорить. Решил он, и проходя мимо двери, остановился. Хотел было постучать, но пальцы так и замерли, лишь слегка коснувшись белого дерева.       Стук в дверь. Алла повернулась на звук, отвлекшись от зеркала. Умываясь с утра, она немного пожалела о том, что не захватила с собой сумку. Косметика была бы сейчас к стати. Не то, чтобы все было так плохо, просто.. бледновато. - поморщила она нос. Спрятав пузырек с таблетками в ящик, направилась к двери. Где-то на подкорке ожидала, что это будет он. Понимала, что теперь им, видимо, нужно поговорить, но почему-то совершенно не знала о чем. Поэтому не сразу поняла, было ли облегчением то, когда на пороге оказалась Эдель. -Я зашла спросить, не нужно ли тебе чего-нибудь? -улыбнулась она. -Если честно, -призадумавшись, улыбнулась Алла. -кое-чему я была бы очень признательна..

***

Когда, наконец, подошло время встречаться в гостиной, Алла так резко распахнула дверь, что чуть не пришибла ею Макса. -Ой.. -вздрогнула она, потянув ее обратно на себя, но, слава Богу, мужчина вовремя успел увернуться. Хотя от неожиданности у него так расширились глаза, что не выдержав, Алла чуть не расхохоталась. Однако сдержав смех, тут же виновато улыбнулась. -Прости.. -поджала она губы. -Не ударился?.. Макс и сам, пусть и немного нервно, но чуть не рассмеялся. -Да ничего. -улыбнулся он. -Но размах у тебя, конечно, неплохой. -усмехнулся он и оба замолчали. Повисла неловкая пауза. Каждый не находил, что теперь сказать. Простояв так пару мгновений, Макс, наконец, нашёлся. -Что ж.. пойдём? Алла кивнула, и вместе они направились в зал, где их уже ждали Ганс и Эдель. -Вчера..? -удивленно, посмотрела она на мужа. -Но.. -не успела она договорить, как завидела тех в дверях комнаты. Улыбнувшись друзьям, они прошли вперёд и вновь замерли, подойдя к диванчикам. Немного запнувшись на месте, Макс отступил в сторону, давая Алле пройти к креслу, а уже потом сам уселся на диван. Казалось, оба они хотели что-то друг-другу сказать, но совершенно не понимали с чего начать. Супруги сразу заметили возникшую между ними заминку, поэтому максимально нейтрально постарались сгладить ситуацию непринужденным разговором. В какой-то степени беседа помогла, и вот они уже все дружно хохотали, пока на фоне играл телевизор. Но где-то внутри оба все равно чувствовали, как между ними оставалось что-то недосказанное..

***

Распрощавшись с, ставшими теперь уже и для Алла, друзьями, вместе они сели в машину. -Готова? -спросил Макс, заводя мотора. Алла кивнула и машина тронулась с места.       Не знает сколько прошло времени с тех пор, как захлопнулась дверца машины, но всю дорогу Алла о чем-то задумчиво размышляла. В голове ее все крутился тот вопрос. "Поехать вместе с Максом.." Но как? Как должна была она на него ответить? Вначале, все было так понятно. Соглашаясь она и не думала о том, что настанет завтрашний день, что нельзя будет просто перемотать пленку или вернуться домой. Тогда все казалось таким обычным и совершенно простым.. будто отправиться на легкую прогулку. Сейчас же она совершенно не понимала, что должно происходить дальше. Вчерашний день.. оказался для нее чем-то гораздо большим, что только можно оставить в душе.. Но теперь. Сидеть рядом с Максом, казалось чем-то таким неловким и.. Это было сложно описать. Между ними не было дискомфорта, нет. Лишь неловкая неопределенность.. Ей казалось, что каждый из них сейчас просто не понимает, как сказать о том, что пора расходиться. Не могут же они ехать так вечно? Но что? Что тогда делать? Должно быть теперь она должна вернуться домой.. К привычному. Устроенному. Понятному. Сесть в автобус и следовать по проложенному пути было просто. Из пункта в пункт. Из часа в час. Вчерашнее же событие совершенно выбило ее из колеи. На какой-то момент ей стало даже страшно. Одна, в незнакомом, огромном мире. Разве она справится? Мысленно начинала злиться на саму себя. "Почему-ты ты не думала об этом, когда собирала чемоданы, дорогуша." Но вздохнув, вовремя остановилась. Была вынуждена признать, что.. если бы не ее необдуманный поступок.. Она бы не встретила Макса.. Интересно.. О чем он сейчас думает? -взглянув на него, слабо улыбнулась она. Лишь одно Алла знала точно. Что бы сейчас не произошло, день, который этот мужчина подарил ей. Счастливейший день. Навсегда останется в ее памяти.. Неожиданно, игравшая по радио мелодия сменилась, невольно заставив Аллу отвлечься от воспоминаний. Что ж.. Видимо, наконец, пришло время рассказать ему о принятом решении. Вот только.. -закусила она губу. -нужно будет попросить его, довезти ее до ближайшего аэропорта, откуда она сможет.. улететь домой.. Но как?! Как произнести, лишащие тебя его, слова.?.. Наконец, собравшись с силами и разумом, вздохнула. Но только она хотела заговорить, как Макс произнес. -Как ты смотришь на то, чтобы перекусить? Опешив, от неожиданного вопроса, Алла растрела все слова. -Перекусить? -удивленно переспросила она. Вопрос настолько неожиданно ворвался в ее мысли, что вместо готовившийся так долго фразы, она смогла произнести лишь. -Да.. Конечно.. Почему бы и нет.

***

-Здесь так пахнет деревом. -Оглядываямь вокруг, заметила Алла. Они сидели в просторном, полностью отделанном древесиной разных пород, пабе, из-за чего снаружи здание больше напоминало обычный домик, чем кафе. Только в сильно увеличенном размере. Недалеко от их столика, наверх поднималась широкая, слегка закругленная лестница, откуда открывался вид на нижний этаж. С одной стороны от них, за барной стойкой, мужчина разливал желающим чай или кофе. С другой, витражные окна, выходящие на террасу, пропускали столько света, что хватало каждому закутку. -Могу, конечно, ошибаться на счет стен, но столы точно из дуба. -постучал Макс кулаком по массивной ножке. -Ты разбираешься? -улыбнулась Алла. -Не то, чтобы сильно. -пожал он плечами. -Просто, мне всегда хотелось построить свой дом. Знаешь, такой, в котором будет кабинет или библиотека. И обязательно из настоящего дерева. -мечтательно улыбнулся он. -Мне всегда казалось, что оно придётся всему этому что-то особое. -С камином? -улыбнулась Алла. -С камином. -кивнув, подтвердил Макс. -Это здорово, когда мужчины есть на это жнлагие. -теперь уже мечтательно, улыбалась Алла. - А..? -Хотело было начать она, но тут же умолкла. Ей хотелось спросить, где тот работает, но быстро поняла, что такой же вопрос может прилететь и в ответ. И что она тогда скажет? Но только она хотела перевести тему, как Макс, будто прочитав ее мысли, завершил. -Где я работаю? - улыбнулся он. -На самом деле у нашей фирмы много ответвлений, но.. Основное из них, пожалуй, изготовление ювелирных украшений. -Украшений? - нахмурилась она. Макс рассмеялся. -Что? - заулыбался он. -Неужели я не похож на миллионера, изготовляющего дорогие камни? - деланно обиженно растроился мужчина, и теперь уже расхохоталась Алла. -Просто это.. Довольно неожиданно. - улыбнулась она. -Так у тебя..? Своя фирма? -Мне сложно говорить о ней в еденичном лице. - замялся Макс, - но можно сказать и так. А..? Максу самому безумно хотелось узнать, чем занимается эта женщина, но увидев, как Алла вдруг насторожилась, ещё даже не услышав вопроса, решил не расспрашивать её и переключил тему. -Будешь что-нибудь заказывать? Казалось она просто выдохнула всем телом, после его слов и уже более раслабленно, произнесла. -Давай лучше ты. -Улыбнулась она.

***

Закончив обед, Макс направился к стойке, оплатить счет. Пока он отходил, Алла решила выйти на террасу, подышать свежим воздухом. Облокотившись о стол, Алла в очередной раз поразилась красоте этих мест. Терраса, слегка надвисая над обрывистым холмом за счет толстых балок, выходила видом прямо на равнину, вдоль которой они проезжали. В середине ее текла небольшая река, а прямо за ней высились широкие горы и холмы. Все это казалось таким, необычным. Таким.. Поражающим своей красотой. "Интересно" Подумалось Алле. "Замечают ли это сидящие вокруг люди? Или для них это стало чем-то обыденным?" -О чем думаешь? -раздался за спиной голос Макса, заставив её невольно вздрогнуть. Присев рядом, он передал одну из кружек Алле. Не смотря, Алла сделала глоток и удивленно приподняла брови, явно ожидая почувствовать другой вкус. -Даже не смотри на меня так. -делая глоток следом, невозмутимо ответил ей Макс. -Нечего употреблять столько кофеина. Тут Алла чуть не вспылила, готовая обьяснить этому заботливому, что и сама прекрасно знает сколько и чего ей нужно, но тут же сама себя и осадила, внутренне согласившись. Чай действительно был чудесен на вкус. Искоса взглянув на женщину и убедившись, что буря миновала, Макс улыбнулся и стал внимательно наблюдать за ней, пользуясь моментом, пока Алла глядела куда-то вдаль. Он знал, она прекрасно расслышала его вопрос. Но Алле нужно было время о чем-то подумать. И ему не хотелось ей мешать. -Я.. -Собравшись наконец с мыслями, начала она. -Я хотела попросить тебя кое о чем.. Нет. -мотнула головой. -Сначала.. я бы хотела поблагодарить тебя. - сглотгула она. -Вчерашний день будет значить для меня очень многое. Спасибо тебе Макс. -взглянув на него, тихонько произнесла она. -Спасибо за все. -и вновь отвернувшись, продолжила. -Думаю теперь мне пора возвращаться. И.. Не мог бы ты довести меня до ближайшего аэропорта? Не знаю, будет ли тебе это удобно, но.. Боюсь я не справлюсь здесь одна.. -слегка усмехнулась она, улыбнувшись одним уголком губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.