ID работы: 9577464

Как ветер гонит пыль

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ах.. как хочется жить

Настройки текста
И вновь по ту сторону лишь короткие гудки. Не выдерживает. Подрывается с дивана, но тут же приземляется обратно. "Да и что он может сделать, если даже не знает где она?" Поначалу мужчина не придавал особого значения тому, что не получал от Аллы вестей вот уже около месяца. Они уже давно не жили вместе и с каждым днем виделись все реже и реже. Так что отсутствие звонков было не удивительным. Но в какой-то момент отчаянные попытки дозвониться до супруги начали выматывать. С какой радостью он мчался домой, полный уверенности в том, что все наконец наладится! Гастрольный тур завершон, и теперь он мог показать жене всю свою любовь! Доказать, что может измениться! И все, все вновь будет по прежнему! Но приехав домой, полный воодушевления и решительно настроенный вновь растопить сердце любимой!.. был так осажден.. Поначалу думал, что женщина просто не в духе. "Была бы занята, давно бы уже послала куда подальше." Но проходили дни, а трубку так никто и не брал. Становилось обидно. Болезненно обидно, ведь.. "Неужели он не заслужил даже телефонного разговора..?" На сердце накатывали слезы. Горький привкус стоял на языке, когда он в очередной раз представлял ее, смотрящую на горящий дисплей телефона и не желающую даже разговаривать с ним.. Это было жестоко с её стороны. Отчаянно он расхаживал из угла в угол, пытаясь понять, что ему делать теперь. Хотелось ринуться с места и помчатся в гостиницу, но вспоминая последний визит, боялся вновь все испортить. "К тому же она явно не желала его видеть.." От одной лишь фразы об этом становилось невыносимо, а в голове, одна за другой, уже потянулись мысли. "Выходит.. она решила окончательно прекратить с ним общение?" "Вот так?" "Без объяснений?" "Выходит он окончательно ей надоел??!" Распаляясь собственными размышлениями, почувствовал как волнение начало сменяться раздражением. Дыхание участились. Нервы вспыхнули. "Наигралась!?? " Сжал он кулаки. "А может и вовсе уже нашла себе другого?!?!!" Тогда, разгоряченный, накрутив самого себя, он во чтобы то ни стало твердо решил увидеть ее. Приезжал в гостиницу. Стучал до боли в костяшках. Но никто не отвечал. Тогда он кричал. требовал ключи. Работники пытались сопротивляться, объясняя, что номер оплачен еще на пару месяцев вперёд, и они просто не имеют права впустить его. Но в итоге не выдержали. Скандалы им были не нужны. Номер оказался пуст. Вещи, нетронутыми стояли на своих местах, но ни Аллы, ни какой-либо записки от нее не было. Так прошла неделя, две. Звонил друзьям, обзванивал всех возможный знакомых, но никто ничего не знал. Приходил к Кристине. Но и та уверяла, что и понятия не имеет, где сейчас мама. Тогда-то в голову и ударило. Пытался вразумить женщину, что нужно найти ее, что возможно с ней что-то случилось. На что Кристина лишь слабо улыбалась и повторяла, чтобы тот не волновался. Что Алла просто куда-нибудь уехала да и все. "Но как?" "Как можно было не волноваться??" "Вдруг с ней что-нибудь случилось??" "Не могла же она провалиться сквозь землю.." Хорошо, что у него оставалась хотя бы работа. Однако выходы в свет оказались для него намного тяжелее, чем он думал. Ведь Алла так и не появилась на премьере того фильма, куда они должны были придти вместе. Затем был чей-то концерт, еще пара каких-то мероприятий, и везде спрашивали где Алла, почему она не пришла с ним. А он просто не знал, что ответить. Просто. Не знал. Потом еще несколько раз звонил Кристине. С надеждой спрашивал не было ли от Аллочки вестей. Чуть ли не плакал в трубку, пока в какой-то момент Кристина уже просто не выдержала и выпалила. -Боже, Филипп! Да все с ней в порядке! -и тут же прикусила губу, поняв, что проболталась. Мужчина моментально успокоился. -Так значит, ты знаешь где она?.. -еле слышно, с надеждой в голосе прошептал он. Кристина вздохнула. -Филипп.. -попыталась выкрутиться она, хотя сама ужасно переживала, ведь с последнего их разговора, когда та была еще у Алины, прошло немало времени. Но если мама сама ничего ему не сказала, значит она этого не хотела, а значит и она не вправе говорить ему что-либо. -Я точно также, как и ты не знаю где она сейчас. -продолжала Кристина. -Мы созванивались и мама уверила, что с ней все в порядке. Сказала, что просто уехала отдохнуть. Обещала позвонить позже. -покачала она головой и умолкла. -Больше я ничего не знаю. На том конце также стояла тишина. -Тебе не стоит так волноваться Филипп, и.. Не думаю, что тебе стоит звонить мне. Если мама посчитает нужным, она сама тебя наберет. Пока Филипп. И вновь злосчастные гудки. Как же он их ненавидит!!! Вот тогда-то он разозлился. Помнит как отыгрывался на летящих в стену предметах. Как готов был разорваться от внутренней боли, стуча кулаками и крича. Нужно было выпустить пар, но кажется это только больше его раззадоривало. "Он делал для нее ВСЕ!" "Готов был положить к ее ногам весь мир! А она!! " "Неужели просто взяла и вот так бесследно исчезла?!" "Неужели абсолютно никто не знал, где она??" "И какого черта она даже не предупредила собственного мужа!??" Волнение вперемешку с гневом уже не давало ему здраво соображать. Он все не мог понять, в какой момент времени все так резко изменилось? А может.. он просто не замечал, что что-то меняется? И на самом деле проблемы начались уже давно, постепенно нарастая одна за другой? Мучительно он пытался вспомнить переломный момент, после которого жена окончательно решила все окончить, и ничего не приходило в голову. Да, он был не самым лучшим мужем, порой творил глупости, но.. Они ведь были так счастливы. Когда он сделал, что-то не так? Всегда он был романтичным, дарил цветы, подарки, заваливал комплиментами.. Да он просто кричал ей о своей любви! Чтобы все знали. Чтобы все видели! Она ведь выглядела такой счастливой. Им ведь было так хорошо.. Не может поверить, что все так изменилось. Такая любовь не проходит. Может.. Ей просто не хватало совместного времени? Но.. Не мог же он бросить свои выступления? Ведь он был так востребован. Зрители так ждали его. Он просто не имел права лишать их себя. Алла должна была это понимать. Сама всю жизни моталась по гастролям и ей это нравилось! Помнит, как в самом начале карьеры, решил, что во чтобы то ни стало докажет ей. Докажет всем, что он достоин! Достоин ЕЁ. Докажет, что он сможет! Что он добьётся всего! Представлял, как она будет гордиться им.. А она.. Съехала от него в гостиницу. "Вся квартира занята костюмами" Говорила она. Чепуха. Это не та нерешаемая проблема, чтобы уходить из дома. И все же это случилось. Он лишился её. Как жаль, что он слишком поздно понял, что заигрался. ТАК стремился доказать, что достоин её, что в какой-то момент попросту забыл для кого он все это делает. И так и не заметил, как любимая женщина отдалилась от него. Хотел быть достойным, а стал тем, в ком разочаровались.. Но неужели причина была только в этом..?.. Явно было что-то ещё.. Но что? Чего ей не хватало?? Никогда не перечил, со всем соглашался. Выполнял все данные ею советы. Да, иногда мог вспылить. Перенервничать.. Но без этого жизни не бывает.. В остальном же, он готов был сделать для нее все, чего бы ей только захотелось. Только бы она была довольна.. "Ну уж нет, дорогая моя." Мрачно усмехнулся он. "Я не заслуживаю такого отношения!" Гордо вскинул он голову. Глаза угрожающе сверкнули. На губах оскалилась язвительная улыбка.

***

Солнце, ветер, свобода. Что может быть лучше? Когда машине движется вперед по дороге, рассекая собой вновь и вновь открывающиеся просторы. В приоткрытое окно задувает встречный ветер, наполняя салон своей свежестью. Где-то фоном играет негромкая музыка, и ты опускаешь козырек, чтобы не жмурится от, приятно согревающего кожу, солнца. А впереди.. Вперед только то, чего ты захочешь сам. И никаких забот. Именно в такие моменты и понимаешь, как же приятно все таки жить. У них не было проложенного пути, карты дорог или туристического маршрута. У них вообще не было хоть какого-нибудь плана. Они просто ехали вперед. Проезжали попадающиеся по дороге города, деревушки, останавливались в таких же отелях. Гуляли по улочкам, рассматривая дома, старинные постройки и магазинчики. Заглядывали в первые попавшиеся кафе, когда чувствовали, что проголодались. Как и все нормальные туристы фотографировались на фоне достопримечательностей, потом со смехом разглядывая смазанные кадры. А один раз, кто-то из прохожих даже подарил им на улице маленькую фотографию, сказав, что случайно поймал их в кадре. С удовольствием они ели мороженное, смеялись, танцевали, в последний момент отскакивали от брызг фонтанчиков, когда пытались намочить в них ладони. Веселились и просто отдыхали. В больших городах они ходили по музеям, выставкам, натыкались на различные представления. А в маленьких, с не меньшим, а то и большим удовольствием бесцельно бродили по улочкам, изучали местные интересности и просто отдыхали. И, конечно же, любовались видами. Как-то раз, Максу даже удалось затащить Аллу на фуникулер. -Да ладно тебе, пойдем! -веселился он, уговаривая до последнего сопротивляющуюся женщину. -Ну уж нет. -с полной серьезностью отвечала она ему. У неё не было никакого желания кататься в каком-то там вагончике на высоте тысячи метров над землёй. Макс хитро прищурился. -А я то думал Вы мадам - птица высокого полета. -Со мной подобное не пройдет, даже не надейся. -подняв брови уставилась она него. Макс широко улыбнулся. И как ему только удалось уговорить ее, Алла сама до сих пор не понимала. Но деваться было уже некуда. Незабываемое приключение! Особенно для тех, кто боится высоты.. Поэтому вжавшись поглубже в кресло, и бросая иногда на мужчину недовольные взгляды, Алле только и оставалось, что ждать, когда же их поездка уже наконец подойдет к концу. Но долго злиться на него она не могла. Как невозможно было описать и ту красоту, что открывалась перед ними. Алла наслаждалась буквально каждым краешком их путешествия. Каждой травинкой, каждым камешком. Каждым ручейком, изгибом гор. Она уже давно не спрашивала у Макса, куда они они отправятся сегодня. В этом вопросе Алла полностью ему доверяла. Казалось у мужчины в голове была целая карта, на которой были отмечены самые лучшие места для остановок. Но после его слов "Кажется я знаю, какое местечко точно придется тебе по душе" она и представить не могла, что этим самым "местечком" окажется.. Швейцария! И кажется мужчина был прав. Эта страна была просто создана для спокойствия и отдыха. А именно это ей было так необходимо. Но главной особенностью здесь, пожалуй, являлась именно природа. Казалось бы, уже пора было привыкнуть ко всем этим чудесным пейзажам, но то, что открывалось перед тобой здесь.. Эта трава. Этот воздух с нереально чистым кислородом. Швейцарские пейзажи буквально врезаются в память и и начинают занимать краешек твоего сознания, который становится все больше и больше. И ты уже любишь эти места. А потом эти волшебные картинки оживают и начинают заполняться деталями: уютные шоколадные домики, аккуратно разбросанные по полям. Озера, в которых отражаются ледники и вершины гор. За окном мелькают буйные горные реки с огромными валунами. Водопады мощными потоками ниспадают вниз с отвесных скал. Один слайд сменяется другим, да с такой скоростью! Сначала ты не успеваешь вертеть головой. Направо одна красота, налево - совсем другая, а если повернуться назад.. Неизвестно сколько сотен оттенков зеленого удалось запечатлеть глазам за пару часов езды. Останавливаешься перекусить, или заправиться, а вокруг горы. Просто непередаваемое ощущение. Ощущение свободы и спокойствия. "Хотя возможно.." Взглянув на мужчину, подумалось Алле. "Все дело в людях рядом с тобой.." И везде были свои маленькие обычаи, традиции, интересы. В каких то городках они могли провести весь день напролет, слишком увлеченные исследованием новых мест, или вовсе бесцельно сидеть на какой-нибудь деревянной скамейке на вершине холма и разговаривать. В другие же дни они могли завтракая в одном месте, ужинать уже в совершенно другом, проехав по пути не одну остановку, а порой и вовсе провести весь день в машине. Гостиничные домики и небольшие отели здесь были разбросаны практически повсюду. И везде все были с ними очень радушны. В этом, кстати, была еще одна удивительная особенность Макса. Создавалось ощущение, что у него были знакомые ну просто везде. Он так легко находил контакт с людьми, что к моменту прощания они казались уже чуть ли не лучшими приятелями.       Одних из таких, они повстречали, когда Макс повел ее на молочную ферму. А точнее, на сыроварню. Ведь все знают, как Швейцария славится своим сыром. И все бы ничего, вот только добираться до нее пришлось "легкой и непринужденной прогулкой" Ни на машине, ни на поезде туда, к сожалению, не добраться. Оставив машину, они двинулись в путь. Как сказал Макс "Совсем недалеко" И поначалу все действительно напоминало приятную прогулку на свежем воздухе, вот только к середине пути Алла была уже так вымотана, что казалось они добираются до этой чертовой фермы уже целую вечность! Несколько часов, пешим драпом им пришлось "любоваться здешними красотами" Час из которых, они поднимались в горку. Всю дорогу Алла мысленно материла Макса, представляя, как придушит его собственными руками, прежде чем им, наконец, удалось добраться до крохотной деревушки, в которой было всего пару десятков домов, и небольшого горного озера, на другом конце которого открывалась.. неописуемой красоты долина, со всех сторон окруженная высокими холмами. Именно здесь и находилась та самая сыроварня, которая со стороны больше напоминала обычный деревенский домик в Альпах. -Так здесь и варят твой знаменитый сыр? -приводя в порядок дыхание, спросила Алла. -Нуу.. -протянул Макс. -Не сказать, что такой уж и знаменитый. Но как по мне, это самый вкусный сыр во всей Швейцарии. -улыбнулся он, беря ее за руку. -Пойдем. Я вас познакомлю. Стоило им только войти внутрь, как в нос тут же ударил кисло-масляный запах, а на встречу уже направился приветливый, средних лет мужчина. Поприветствовав старого приятеля, который казалось был в полном восторге и с искреннем удовольствием радовался всем посетителям, радушно продемонстрировал, внимательно наблюдавшей за все, Алле всю технологию производства. -Когда я побывал здесь впервые, мы сдружились. -объяснил Макс, когда они вышли на свежий воздух. Все же внутри было очень жарко. -Их семья занимается сыроварением в четвертом поколении. Конечно, они уже не используют старые технологии, но.. уверен, что тебе понравится. Нигде, кроме этого места его больше не продают. -Ну как? -улыбнулся Макс, принеся два стакана холодной воды. Они сидели за деревянным столиком прямо на лугу. -Это очень вкусно. -не дожевав кусочек промямлила Алла и оба расхохотались. Сыр действительно оказался просто восхитительным. К тому же это было одним из немногих мест, где можно было попробовать свежее молоко. И все благодаря местным буренкам, свободно расхаживающим вокруг и окруженными полной заботой и любовью. Когда они вернулись обратно к машине, Алла осталась уже совершенно без сил. Назад дорога, конечно, была намного легче, но взмокнув еще по пути туда, единственным ее желанием сейчас было - принять душ и хорошенько расслабиться. До спасительной прохлады салона оставалось совсем немного, когда спускаясь с небольшого выступа, Алла вдруг оступилась и почувствовав, как подворачивается лодыжка, чуть ни грохнулась на колени, если бы Макс, -Аккуратно! -вовремя не подхватил её. -Спасибо.. -выдохнула она, почувствовав, как на мгновение перестала чувствовать под ногами землю. Но стоило только Алле вновь упереться в нее, как охнув от резко пронзившей ногу боли, вновь покачнулась. Макс тут же прижал ее к себе крепче, после чего усадил на выступавший рядом булыжник. -Болит? -спросил он, аккуратно прощупывая оголенную лодыжку. Алла отрицательно покачала головой. -Здесь тоже? -пальцы его надавили чуть ниже косточки. -Ничего. -вновь мотнула она. Тогда Макс помог ей подняться. -Давай аккуратно. -внимательно следил он за ее движениями. Но только Алла попробовала вновь наступить на ногу, как неприятная боль вернулась. Тогда без лишних разговоров Макс просто подхватил женщину на руки и понес к машине. -Макс! -тут же запротивилась Алла. -Поставь меня!.. Не нужно.. Но наткнувшись на безапилляционный профиль, умолкла. Мужчина явно не собирался отпускать её. К тому же, взглянув на свою больную ногу, и сама мысленно согласилась с ним, что ковыляла бы до автомобиля целую вечность. Хоть он и не произнес этого вслух. А его крепкие руки.. Донеся Аллу до машины и открыв дверцу, Макс усадил её внутрь. -Ну как? -присел он перед ней на корточки, дотронувшись одной рукой до женской коленки. Алла пожала плечами. -Если не наступать, не болит. Тогда Макс кивнул и обогнув машину также сел на место. -Не думаю, что это, что-то серьёзное, -заводя мотор, констатировал он. -Но будет лучше обратиться за медицинской помощью. -Может не нужно? -тут же попыталась отвертеться она. -Подумаешь. Просто подвернула. Скоро пройдет. -и прежде чем Макс успел возразить, добавила. -Ты ведь проверил её. Макс не сомневался в том, что с Аллиной ногой все в полном порядке, но все же волновался за неё. Алла же смотрела на мужчину и чувствовала, как внутри её наполняет спокойствие. Вспоминала, как буквально за мгновение он стал таким серьёзным и заботливым.. Макс ещё раз взглянул на неё, встретившись с Аллой глазами. -Всё в порядке, правда. -твёрдо кивнула она. -К тому же я так устала.. Сколько предстоит ехать до ближайшего отеля Макс не знал, поэтому мысленно определив их месторасположение, решил все же уступить. Однако если к утру нога так и не пройдёт, то он точно устроит ей взбучку. Пока машина ехала вперед, Алла наблюдала за ним. Спокойный, уверенный профиль. Понемногу усталость начинала сказываться и Алла зевнула. -Потерпи немного. -зоботливо произнес он, не отвлекаясь от дороги. -Скоро приедем. -Мы остановимся здесь? -спросила Алла, когда машина въехала на холм, а за ним появились разбросанные по всей округе дома. -Здесь живёт одна моя давняя приятельница. -пояснил Макс. -А точнее подруга моей мамы. До ближайшего отеля ехать ещё долго. К тому же твоей ноге нужен отдых. Так что остановимся на ночь у неё. "Интересно" Вдруг подумалось Алле. "Что подумает о ней эта подруга?" "И что бы подумала его мама о том, что ее сын катается по стране с какой-то незнакомой женщиной? Не подругой, и даже не девушкой.. Женщиной.." Когда машина остановилась у одного из домов, Макс вышел первым, и открыв дверцу с её стороны, -Иди сюда. -не спрашивая, крепко обнял ее и аккуратно вытащив из салона понёс к дому. На этот раз Алла не сопротивлялась..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.