ID работы: 9577527

Эй, Незуко! Услышь же грома ты раскат!

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, Незуко! Услышь же грома ты раскат! Как ветер воет, бьет деревья и кусты! И пусть другие люди говорят, Что я обрушу сладкие твои мечты… Что не смогу счастливой сделать я тебя, Что буду лишь мешаться под ногами… Пускай, пускай зовут ничтожеством меня, И буду вновь давиться я слезами! Я буду плакать. Плакать и молчать Сквозь ком, застрявший в моем горле. Никто. Никто меня не будет замечать. Меня давно с лица Земли как личность стёрли. Ведь я же трус, бездарность, просто тень — И даже та от тусклого огня. А мое тело — лёгкая мишень, Убить — в ловушку просто заманя… А может быть поранить мелким коготком, Что не нарочно впился в мое сердце? Но ведь пронзающим всю душу целиком, Пронзающим в мой мир живую дверцу! И все на свете этом можно испоганить, И можно просто плохо пошутить: Единым словом можно грубо ранить, Единым словом можно мерзко погубить. Но есть же в мире нашем и другая сторона? Нельзя смотреть на вещи только хмуро. Есть солнце, небо, море, есть весна, Звенящая ручьев потоком бурным. И, без сомнений, люди есть, Поддержащие в трудную минуту… С тобой поделят все они благую весть, Вместе с тобой они поверят в чудо, И если даже будешь ты изгоем, Все человечество взойдёт против тебя, Ты просто спрячься за моей спиною, О Незуко… Л̶ю̶б̶и̶м̶а̶я̶ ̶м̶о̶я̶… Смотри, луна сегодня так прекрасна! Пусть и прикрыта пеленой могучих туч. Пришли сюда с тобой мы не напрасно: Красивый вид, морские волны, ветерок тягуч… Хотел бы я ступить ногой в этот обрыв, Который в паре метров от меня находится… Но не могу, ведь я стою, зонтом тебя укрыв, И все к твоей улыбке вскоре сводится. Через секунду листья в вальсе закружат. Эй, Незуко, услышь же грома ты раскат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.