Я не твоя игрушка

NC-17
Завершён
25
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 58 065 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник

Часть 31

Настройки
      Алиша была готова к тому, что её способность может сработать в любой момент. Пока они ехали со склада с мертвым телом в багажнике. Пока перетаскивали его в лифт: Алиша позволила Саймону спуститься в квартиру первому, чтобы не находиться слишком близко к нему без крайней необходимости. Пока укладывали на кровать. Наверное, именно тогда расстояние между ними уменьшилось до некоего критического порога, и Саймон вздрогнул. Она даже не увидела этого, почувствовала, засекла периферическим зрением и тут же метнулась к лифту. И всё равно опоздала. Что толку быть постоянно начеку, если она позволила ему стоять между ней и выходом? Алиша замерла и отступила на шаг. Она не успевала проскочить мимо Саймона. Как бы быстро она ни двигалась, он всё равно успеет перехватить её. - Тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время? - едко спросила она, встретив взгляд Саймона. Лицо того, как обычно, неуловимо изменилось, хотя она при всём желании не смогла бы сказать, в чем эта перемена заключается. - Это же твоя способность, - пожал он плечами. - Я не выбираю время. - Я не собираюсь трахаться с тобой в присутствии трупа, и мне плевать, что он мёртв только временно, ясно? - Я здесь не для того, чтобы трахаться с тобой. - Да ну. И с каких это пор? - Не знаю. Но это так. - Почему я должна тебе верить? - Я тебе никогда не врал. - Ну... Допустим. Тогда зачем ты здесь? - Чтобы ты была не одна.       "Я и так была не одна", хотела сказать Алиша, но поняла, что ей опять укажут на то, что это её способность, а не его. Поверить ему? А какие у неё варианты? Стоять и сверлить его взглядом? Саймон даст ей сто очков вперед в том, что касается терпения.       Не дожидаясь, пока она примет решение, он склонился на кроватью и принялся расстёгивать куртку на теле другого Саймона. - Нам надо закончить работу.       Алиша недоверчиво смотрела, как он возится с курткой. - Тебя не... - Что? - Саймона не сводит с ума то, что это его собственное мертвое тело?       Он пожал плечами и вернулся к выпутыванию руки из рукава - одному это было неудобно делать, но помощи он не просил. - Странно, конечно. Но, нет. Его не сводит это с ума. Скорее, любопытно.       Алиша поежилась. Мертвец, уже начавший остывать, вызывал у неё гнетущее чувство какой-то неправильности, ей не хотелось притрагиваться к нему. Она выбрала меньшее зло и схватилась за куртку, помогая снять её, пока Саймон приподнимал тело. Она каждую секунду ждала, что он передумает и попытается схватить её, так что, наверное, от её помощи было не слишком много пользы, но Саймон никак это не прокомментировал и не сделал ни одного лишнего движения в её сторону. Уложив тело обратно на кровать он ушёл куда-то в дальнюю часть квартиры, а Алиша так и осталась стоять у кровати, держа эту чёртову куртку в руках. - И что с ней теперь делать? - спросила она, не очень надеясь на осмысленный ответ. - Она же вся в крови.       Где-то зашумела вода. - Выстирать, - крикнул Саймон в ответ. - Посмотри этикетку. Там должен быть указан режим стирки.       Алиша удивленно подняла брови. Эту штуковину можно стирать? Серьёзно?       Этикетка утверждала, что да. Аккуратно, без отжима и сушки, но можно.       Саймон вернулся с кастрюлей воды и губкой, поставил её у кровати и начал смывать с тела кровь. Её было немного, и большая часть впиталась в куртку, но всё же некоторое количество размазалось по коже. Вода в кастрюле окрашивалась красным.       Алиша положила куртку в изножье кровати и пошла искать, во что её можно сложить. Точнее, сперва она хотела найти стиральную машину, но быстро поняла, что такой роскоши в квартире не было, и переключилась на поиски сумки. В конце концов подходящая спортивная сумка нашлась в стенном шкафу. Наверное, Саймон её для костюма и использовал. Что вообще берут с собой оправляясь в прошлое? Деньги-документы-компьютер и смену трусов? Она фыркнула. Надо будет спросить у Саймона. Потом. В будущем. Когда он уже вернется из прошлого и можно будет завязать со всей этой таинственностью.

***

      Куртка никак не желала упихиваться в сумку, наверное потому, что она плохо свернула её. Мама всегда закатывала глаза, глядя на то, как Алиша складывает вещи в своей комнате. Если была в хорошем настроении. Если была в плохом - ругалась. Саймон покосился на неё, и Алиша закусила губу, поймав его взгляд. Вот у кого все вещи всегда в идеальном порядке. Наверное она сейчас кажется ему такой неуклюжей.       Алиша вытряхнула куртку на пол и начала всё с начала. На этот раз тюк получился более компактным и в сумке даже осталось немного места. Как они вообще могут жить вместе? А будут ли они жить вместе? Алиша вдруг подумала, что об этом будущий Саймон ничего ей не сказал, она просто предположила это сама. Почему-то. Она что, уже решила, что хочет жить вместе с Саймоном? Они знакомы всего пару месяцев, встречаются ещё меньше, а она уже планирует совместную жизнь? - Поможешь мне? - голос Саймона вывел её из задумчивости. - Что? - Помоги мне снять штаны.       Ей даже не пришло в голову подтрунивать над двусмысленностью этой фразы, потому что на самом деле, она предпочла бы снять штаны с него, чем с... - А это обязательно? - Да.       Алиша не сдвинулась с места. - Боишься увидеть там что-то новое и необычное? - улыбнулся Саймон.       Она скривилась. - Это неправильно. Он же мертвый. - Неправильно будет оставлять его на неопределенный срок в пропитанной кровью одежде. Через пару дней она начнет разлагаться и... - Ладно! Ладно. Давай.       Они вместе стащили с трупа штаны, которые Алиша тоже отправила в сумку. - Ты думаешь, он так долго останется мертвым? - Не знаю. Нейтан же оставался. Его даже успели похоронить. - Ну да...       Алиша старалась особо не всматриваться, как он смывает кровь на талии и даже ниже - она определенно проживет без этого зрелища - и направилась в сторону душа за полотенцем. Она тоже занята, тоже помогает. Ведь так?       Саймон без комментариев взял полотенце и насухо вытер кожу. - Надо убрать из-под него покрывало. Алиша кивнула. Дальше они работали молча. Вытащили покрывало, укрыли тело чистой простынёй. - И что теперь? Мы просто оставим его здесь? - Наверное. Мы больше ничем не можем ему помочь. - Может подождать, пока он очнётся?       Саймон покачал головой. - Это может занять не один день. Ты устала, тебе надо отдохнуть, а здесь даже сесть некуда, кроме самой кровати.       Он был прав, но было в этой правоте что-то холодное, слишком рассудочное, слишком безэмоциональное.       Наверное это было то самое что-то, что наводило на окружающих жуть, вызывая желание превентивно его атаковать. То самое что-то, что позволяло ему при необходимости убивать и оставаться в здравом уме, а сегодня - так рассчётливо подставиться под пулю, чтобы спасти их всех. Кто там говорил, что все наши достоинства просто оборотная сторона наших недостатков? - Н-ну ладно. Надо будет зайти к нему утром, перед отработками, проверить, всё ли в порядке. Я пойду домой. - Тебе сейчас не стоит оставаться одной.       Ну вот. Этого она и боялась. - А если я скажу нет, ты всё равно не отстанешь?       Саймон пожал плечами. - Я обещаю, что не буду тебя домогаться. Просто побуду рядом. - Блин, да зачем? Вчера я прекрасно спала в полном одиночестве, и ничего со мной не случилось! И позавчера тоже. - Тебе лучше знать, что изменилось.       Паршиво было то, что Саймон был прав. Она действительно боялась сегодня спать в одиночестве. Из-за крыс. Она ещё по пути домой думала, как же сегодня будет спать одна, пока мама на работе, только потом ей стало некогда и она забыла о своих проблемах. А сейчас, после его слов, снова вспомнила. - Ладно, - вздохнула она наконец. - Ты прав. Пошли.       Саймон молча подхватил сумку и последовал за ней наверх.

***

      Дома Алиша разогрела ужин для них обоих, села за стол, и поняла, что смертельно устала. Даже сходить в душ казалось совершенно непосильной задачей. Боже, пусть только Саймон не выкидывает никаких фокусов и просто молча сделает то, что и обещал. Если придётся опять драться с ним... Хотя нет, она наверное просто закроет глаза и вырубится, и пусть делает что хочет. Лишь бы потом был рядом, чтобы ей не пришлось ночью просыпаться одной и с колотящимся сердцем вслушиваться в малейшие шорохи вокруг себя, воображая, что вся спальня кишит крысами. Из душа она Саймона всё-таки дождалась: он справился рекордно быстро и вернулся в спальню в одних трусах. То ли он стал спокойнее чувствовать себя у неё дома в отутствие мамы, то ли эта его версия не особо заморачивалась с собственной наготой. - Ложись - проворчала она, откинув одеяло слева от себя. - Мне не обязательно ложиться с тобой... - А Саймону не обязательно завтра ходить весь день разбитым от того, что ты решил подменить его на всю ночь.       Он молча лёг рядом с ней, не пытаясь коснуться её или придвинуться ближе.       Алиша выключила лампу и тоже легла. Свернулась клубком, думая, что сейчас же заснёт, если ей никто не будет мешать. Потом перевернулась на живот. Саймон лежал неподвижно, не возился, не сопел, но и не спал. Алиша перевернулась на спину. Глаза привыкли к темноте, в желтоватом сумраке проступили очертания мебели.       Она зажмурилась - перед глазами запрыгали белые и жёлтые точки - потом повернулась к Саймону и положила руку ему на грудь и придвинулась ближе. Он с готовностью приподнял руку, чтобы она могла положить голову ему на плечо, и обнял её свободной рукой. Алиша забросила на него ногу и блаженно вздохнула. Как же ей этого не хватало-то.       Саймон по-прежнему не пытался как-то воспользоваться своим положением, и она окончательно расслабилась и задумалась, вспоминая своё знакомство с этим странным порождением своей способности, которое было и в то же время не было отдельной личностью. С его первой фразы, когда он говорил, как хочет поссать ей на сиськи, и до последнего раза, когда он обещал что ей понравится. Он выполнил своё обещание на все сто и даже, пожалуй, двести процентов. У неё действительно никогда в жизни не было настолько интенсивного и продолжительного оргазма. От одного воспоминания её снова бросило в жар. - Саймон посмотрел то видео до конца? - спросила она.       Он, кажется, совсем не удивился её внезапному вопросу. - Нет. Выключил, когда я начал тебя раздевать. Иногда он бывает очень порядочным. Ты не хочешь, чтобы он смотрел? - Не знаю... Пока нет. - Он не будет. Если скажешь, он всё удалит.       Алиша задумчиво кивнула. - Ты слышал, что сказал будущий Саймон? Что у него есть иммунитет к моей способности. - Да. - Тебя это не пугает? - Нет. - Почему? - Почему это должно меня пугать? Я никуда не исчезну. Я же говорил тебе - я и есть Саймон. - Но ты - не он. Сейчас. Ты - не он, а что-то отдельное. У тебя есть своя воля. - Твоя. - Значит ты - не личность? - Я не знаю.       Алиша прикусила губу. - Может быть, я буду скучать по тебе. Иногда. Немного.       Он тихонько засмеялся и прижал её к себе сильнее. - Не надо. Всё, что есть у меня, есть и у Саймона. - Вообще-то меня это скорее пугает. - Это хорошо. Значит, тебе не будет скучно.       Алиша фыркнула. - Это какой-то бред, честно. Мой парень существует в трёх экземплярах одновременно, и все они утверждают, что настоящие. Это ненормально. Ну, то есть, ещё более ненормально, чем всё то, что с нами случилось за последние пару месяцев. - Сейчас в кино показывают "Жену путешественника во времени". Слышала об этом фильме? - Нет. - Думаю, тебе стоит посмотреть его. - Чтобы убедиться в том, что у меня всё ещё не так плохо, как могло бы быть?       Он пожал плечами. - Это история о любви. Я думаю, тебе понравится. - Может быть..., - Алиша зевнула. - Может, мы даже посмотрим его вместе. Спасибо, что остался со мной.       Она перевернулась на другой бок, и Саймон обнял её, притягивая к себе. - Всегда пожалуйста. - Спокойной ночи... Саймон. - Спокойной ночи, Алиша.
Примечания:
25 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)