ID работы: 9577669

Прячась на этаже

OFF
Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прячась на этаже

Настройки текста
День будет тяжёлым. Любой день здесь тяжёлый, пусть даже ей с коллегой повезло больше тех, кто подрывает здоровье в шахтах. Дедан всё равно нагрянуть может что к одним, что к другим, просто он пока ещё не добрался. Пока. В кабинете едва ли спокойно - все всегда на нервах. Если хоть одну бумажку заполнишь неправильно (был бы ещё в этом смысл, ведь их никто и никогда не читает, даже Дедан), то твоя голова взорвётся. А кофе совсем не помогает расслабиться, но все всё равно его пьют, чтобы не потерять сознание прямо над стопкой бумаг. Хорошо хоть, можно урвать минутку, подать сигнал подруге - такой же Элсен - и сбежать в лифт. Отличить друг друга легко по номерам, но в лифте хочется звать друг друга по имени, пусть и придуманному. Пока дорогие коллеги не видят, можно уединиться на далёком этаже, куда не заглянет ни один слишком любопытный элсен. Хранитель тоже. Кажется, что никто и не знает о том, что в этой бесконечно высокой башне есть ещё один этаж, который не отведён под офис. Второй - крыша, но там наверняка будет этот странный кот. Он слишком любит лезть не в своё дело, совсем как элсены, которым, увы, не с кем разделить невкусный кофе. Да и там, на крыше, слишком свежий дым, слишком много свободы. Поднимешься, и совсем не захочешь спускаться обратно, зная, что другого раза может так и не случиться. Да и Дедан, быть может, заметит, всыпет обеим по первое число, пусть даже он не сможет навсегда поставить преграду в виде тысячи-другой этажей. Лучше уж где-нибудь пониже, где никто о них и не вспомнит. Дыма здесь не то, чтобы очень много, да и места маловато, но его можно разделить с ней. Только с ней. Может быть, стоит прижаться, но слишком тесный контакт пугает. Иногда от чувств крышу сносит быстрее, а они пришли отдохнуть, пока о них не вспомнят. Или пока их не побеспокоят другие элсены, которым тоже нужно отдохнуть. О них никогда не вспоминают, а они постоянно забывают номер этажа, с которого приехали. Элсены прибывают и убывают, номера лишь ненужная формальность, а документ всегда можно перезаполнить, и никто не заметит разницы. В лифте они назовут друг друга по имени в последний раз и вернутся к работе на другом этаже. А потом, конечно, вернутся на любимый этаж снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.