ID работы: 9577723

Диппер Пайнс?

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

Когда все приготовления к появлению Зверя были закончены, Билл перенёс всех в лес, где Пайнсов уже и встречало то самое существо, взгляд которого оставался холодным и пустым, а в руках наблюдался злощастный фонарь. -- Вы слишком много о себе возомнили и вас уже следовало устранить, однако, я мог бы дать вам шанс выбраться отсюда живыми. Меня кое-что интересует, к примеру...Где вы пропадали? -- Голос Зверя, как всегда был непоколебим и спокоен, но по сжимающимся и разжимающимся кулакам, вполне можно было судить о том, как существо нервнечело. Зверь не знал, ни того где находилась куча шумных людей, и в особенности ему так же было интересно знать, кто смог провести их без каких-либо знаний потайных лазеек и ходов в Неизведанное, что не могло не настораживать и не беспокоить существо ещё больше. Что-то происходило под его носом вот только, что не мог понять даже он, тот, кто мог следить за всем, что движется в этом месте. -- Верни мне брата! -- -- Сосна спокойно! И когда это ты стал таким энергичным!? -- Прокричал Билл, хватая мальчишку, чтобы тот не натворил глупостей и не сорвал подготовленный план. -- Прости...Билл, --успокоившись произнёс Диппер, переставая дёргаться в руках Сайфера, собираясь с мыслями. -- Ладно Сосна. Ничего... -- Сказал Билл, глядя за спину существа, за которой стояла Мейбл готовая приступать к плану. Внезапно в голову существа полетел какой-то небольшой гладкий камень, а пока Зверь потирая затылок, пытался разглядеть нападавшего, Мейбл попыталась выхватить фонарь, но увы, разница в силах всё-таки была весомой, поэтому оттолкнуть девчонку хоть и худому, но подростку не составило никакого труда. Однако Пайнсы среагировали довольно быстро и поэтому всё-таки смогли отобрать фонарь у Зверя, и даже привязать того к дереву, но теперь перед семьёй и друзьями встал новый вопрос, как вернуть Вирта в тело, так как если бы они задули фонарь, обе жизни могли оборваться в один момент. Если бы не кукла марионетка намекнувшая Дипперу, о том самом свойстве воды из водопада. Однако Пайнс не знал, какова будет реакция на неё Вирта и мальчишке не слишком хотелось делать из брата подопытного кролика, но выберать к сожалению не приходилось, да и если верить словам сестры мальчишки, эта кукла ещё не разу их не подвела. Вот и в этот раз, хоть и с тяжёлыми мыслями но парню пришлось довериться. Кукла не подвела и в этот раз всё обошлось, после одной капли воды существо скрутилось и в тот же миг покинуло тело подростка, которое с грохотом упало на землю, но через секунду тут же зашевилившесь поднялось, это был Вирт. Диппер точно знал это, так, как такого недовольного взгляда не было нигде, что в Неизведанном, что в Гравити Фолз, фонарь был потушен тоже Виртом так как, оказалось, что парень довольно мстительный попался и захотел отомстить своему обидчику. -- Вирт! -- Прокричал Диппер и набросился на брата с крепкими объятиями. -- Господи, боже мой, ты прямо, как всегда... Такой безбашенный и глупый! Как так можно было!? Против Зверя да ты сума сошёл! Не пугай меня больше, договорились? -- На последних словах Диппера обняли, объятия были тёплыми и нежными, руки Вирта подрагивали, было страшно, за себя, за брата за семью, но он смог выдержать нелёгкое испытание и теперь сможет вернуться домой. -- Хах, а он ещё зануднее тебя братец. -- Подошла к Дипперу сестра, по её взгляду можно было понять, как неловко в данный момент Пайнс, она не помнила его, не помнила, грубого, серьёзного, но и одновременно беспокоящегося старшего брата. Увы и ах, эти воспоминания восстановить было не под силу даже Сайферу. -- Думаю, нам всем уже стоит возвращаться -- По доброму улыбнулся Стен многозначительно посмотрев на Билла, который лишь со страдальческим вздохом, щёлкнул пальцами, под недовольное бурчание Форда, про каких то злых, треугольных равнобедренных, демонов и про лютую ненависть к жёлтым предателям, однако и в его душе, что-то поменялось в отношении к Сайферу, немного но изменилось.

***

Появившись в Гравити Фолз, ребята начали обсуждать случившееся. Дипперу же, достался нагоняй сразу с трёх сторон, а точнее от родственников и друзей за то, что освободил и заключил сделку с Сайфером. От Билла за то, что втянул его по самый глаз в семейные проблемы. А также и соответственно от Вирта, который с яростью налетел на Диппера за то, что в очередной раз ослушался старшего и самовольно полез нарожон. Однако, без благодарности с его же стороны не остался. Что делать с гостем, которого внезапно предоставил один из близняшек, решили буквально сразу же. Форд в миг распознал в парне, умного, самостоятельного юношу и взял себе под крыло, дабы не оставлять подростка на произвол судьбы и не бросать второго ценного помощника, к тому же Форд надеялся помочь Вирту, вернуть остальным память о нём. На удивление, парень смог каким-то образом подружиться с Валентино. Однако гиперопека, присутствовала везде где бы находились близнецы, споры с Гидеоном так же не стали исключением, скорее это даже стало обыденным. Мейбл, он любил и позволить кому-то кроме близких, общаться с сестрой просто морально был не готов и не мог. С Диппером же обстояло всё куда сложнее, Вирт видел, как изменился брат, стал тише спокойнее и даже не шумел под ухом, как назойливая муха, но постепенно мальчишка стал более открытым и общительным, от книг всё так же не отказался. Билл с Фордом, долго не разговаривали, однако с каждым днём демон, начал высказывать Пайнсу то, что его сподвигло на предательство. Мотивы оказались вполне вескими, а Форд даже и представить не мог, что демоны могут на что-то обижаться. Шли дни и через несколько месяцев Сайфер и Форд объявили мировую, кольцо же которое было наглым образом украдено из лаборатории учёного, было возвращено на место и даже стало семейной ценностью. Билл часто наблюдал за любопытным Диппером и в конечном итоге, начал помогать мальчишки изучать тайны городка. Вирт же начал описывать дядям Неизведанное, да так красочно, что Форд предложил ему вместе с Диппером составить свой дневник и всё бы хорошо, если бы никто не вспоминал о той странной игрушки, которая сопровождала всех по Неизведанному и не помогала в поисках детей, пропавшую куклу никто так и не нашёл...

***

Место xxx. Время xxx. В тёмном помещении без окон, на полу освещаемый несколькими свечами, небольшой кукольный театр с множеством различных кукол. Каждая из которых была подвешена за натянутые до предела нитки. Разные куклы выполняли свои обязанности на сцене, словно живые люди, однако это было далеко не так. Внезапно, заиграла приятная мелодия музыкальной шкатулки, куклы вмиг перестали двигаться и казалось бы и вовсе задрожали от страха. Хозяин игрушек, явно не любил повторять дважды, когда ему что-то не нравилось в их поведение или же жестах, внезапно от одной из кукол оторвались нити и та в свою очередь замертво рухнула на пол больше не поднимаясь, однако спектакль продолжился, а в свете свечей можно было разглядеть белую словно мел руку к пальцем которой были привязаны нити. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.