Может ты уже скажешь, кто твоя девушка?
1 июля 2020 г., 10:13
«Мимо Вселенной — моя весна»
— У меня уже есть парень. Можешь идти нахуй. — парень? У нее есть парень? Кто? Почему она мне не говорила?!
— Парень?! Кто? Этот Кирилл?
— Все, иди нахуй, — девушка закрывается одеялом и я прохожу на балкон.
— Что ты тут делаешь? — хмурюсь я, смотря на Артема, который испуганными глазами смотрит на меня.
— Кирилл, убери его пожалуйста, — из-под одеяла бурчит Лерочка.
— Отлично! Мы месяц назад расстались, а ты уже с ним?! Ты серьезно?! — кричит Артем.
Я толкаю парня с балкона в плечо.
— Ты совсем охуел?! — орет он ещё громче. Чё он такая истеричка? Если ему сказали идти нахуй, пусть идёт, чё он вечно приходит обратно?
— Все, иди отсюда, — Сема берет за плечо и уводит Артема.
Я иду к Лере, которая зарывшись в одеяло, лежит.
— Лер, — вздыхаю я. — Чё случилось, — я сажусь на край кровати.
— Случился он! — убирает со своего лица одеяло Лера. — Он не поймет, что я его уже не люблю, — хмурится девушка.
— Парень у тебя значит есть, а мне ты не рассказала? — делаю вид, что обижаюсь, хотя на самом деле я это и сделал.
— Да не! Это для того, чтобы он отлип, нет у меня парня, — хмурится Лера. — Может его нужно было выкинуть с балкона?
— Да уже все! Поздно одумалась, двинь, — я ложусь на кровать к Лере, смотря в стену.
— Как сделать так, чтобы он отстал? — поворачивает голову Лера.
— Завести парня, чтобы он тебя защищал, — вот такой тонкий намек, на который она, судя по всему, не поведется.
— Идея-то хорошая, а парня где найти?
— Да везде, — на кровать запрыгивает Тоша и Лера берет собаку на руки.
— Вот мой парень, — девушка целует свою собаку в макушку. — Самый красивый, — снова целует. — И не бросит меня никогда.
— Да не все парни такие твари, чтобы таких девушек кидать.
— А вот почему у тебя нет телки? Ты что? Не хочешь отношений? — поворачивается ко мне Лера.
— Телка, которая нравится, есть. А вот она меня только не любит, — хмурюсь я.
— Вот какого это? Любить?
— Любить? Странно. Непонятно, — хмурюсь я. — А ты разве не знаешь?
— Нет, — вздыхает Лера. — Я не любила Артема. Может только в начале, когда он был более заботлив, а потом. Вся романтика пропала. Он перестал со мной делиться своими секретами и новостями. Я начала от него отдаляться. Это были не отношения — это была просто игра на публику. Мы просто делали вид, что любим, обманывали сами себя, но правда была намного хуже. А сейчас он ходит за мной, просто потому что хочет доказать самому себе, что любовь не прошла. Может у него — нет, но у меня она прошла уже через месяц после начала отношений.
Я сижу, смотря в стену. А что такое любовь? Это то самое непонятное чувство, которое человек вначале не понимает, почему тянет так к партнеру. Вроде он и обычный, вроде бы он такой же, как и остальные твои подруги, но тебя тянет. И ты сам даже не даешь отсчёт своим мыслям. Ты делаешь всё возможное, чтобы это чувство не стало чувствоваться больше, но если ты любишь, у тебя нихрена не выходит. Ты будто привык к человеку, как привык я. Я привык завтракать у Леры в постели, я привык видеть ее красивые, черные глаза каждый день. Я просто привык к человеку. Любовь — хуже наркотика. Она сильнее. Лера — эта та, к которой меня тянет, та, с которой я готов сидеть на кровати 24 на 7, лишь бы быть вместе с ней. Я ведь ее раньше ненавидел. Она была для меня мишенью для оскорблений. Но уже тогда что-то проскальзывалось. Мне нравилось, когда она злиться, нахмурив брови. Мне нравится, когда Лера улыбается, открыв красивый вид на свои ямочки. Мне все нравится, но как же жаль, что это все невзаимно. Почему я не действую? Да потому что знаю, что это бессмысленно.
Она меня не любит, она не хочет так долго проводить со мной время. Она просто считает это дружбой.
— А какая она? Эта девушка? — поворачивается Лера.
— Ну… — хмурю я брови. — Она прекрасная. В ней все красиво, от кончиков пальцев до макушки головы.
— А как она одевается?
— А зачем тебе? Решила найти? — улыбаюсь я. Себя искать будет проблематично.
— Нет. Просто. Какие девушки нравятся парням?
— Адекватные, — улыбаюсь я.
— Ну все ясно! Ко мне это не относится, — вздымает руками Лера.
— Да почему? На каждый товар найдется свой покупатель.
— Вообще банальнее этого я ещё не слышала. Человек не может быть товаром. Тут лучше гулять метафорами, а не товарами.
— Да ты умная, — улыбаюсь я.
— Ну, а ещё! Какой у нее цвет волос?
— Черный.
— Черный?! — улыбается Лера. — А я думала парням блондинки нравятся.
— Да ты нормальная. Ты только присмотрись. Много чуваков нормальных. Да даже из твоего окружения.
— Ты про Сему что-ли? — смеётся Лера.
— Может, — пожимаю плечами я. Чё она такая тупая-то?
— Короче. Не хочешь мне расскрывать личность своей девушки, — хмурится Лера. Да чё тут расскрывать? Ты сама ее прекрасно знаешь.
— Потом. Я вас познакомлю, — улыбаюсь я.
— Ну хотя бы немножко. Она чем занимается?
— Да тихо, — бурчу я.
— Ну мне ведь интересно! Вот видишь. Мой парень. Тоша. Ему 3 месяца, — девушка снова целует своего собакена.
— А она ещё не моя девушка, когда будет, тогда и покажу.
— Ну… Хорошо, — вздыхает девушка.
Я сижу, смотря в стену и продолжаю думать о Лере, которая сидит у меня прямо перед носом. Я боюсь торопить события, но если-ли смысл вообще на что-то надеяться? Боюсь, что нет. Тогда может вообще съебаться из ее жизни? А вдруг я все же ей нравлюсь. Тогда зря съебусь. Блять! Ебаный трус!
— Ты бы хотел научиться читать мысли? — Лера укрывается одеялом.
— Да, наверное бы хотел, — например твои, Лерочка.
— Я тоже, — девушка закрывает глаза. — Я буду спать, — зевает девушка.
— Хорошо, я тогда пошел.
— Давай.
Я ухожу из квартиры, закрывая дверь. Вроде не утро, а все жители квартиры спят. Странно.
***
Спустя месяц.
— Чувак, мне нужно с ней познакомиться, — говорит мне Андрей по телефону.
— Да у нее парень есть, чувак.
— Парень? — слышится в голосе Андрея грусть, в моем бы тоже слышалось, если бы я знал, что я нагло вру своему другу, чтобы тот не клеился к Лере, которая совсем скоро станет моей… Надеюсь.
— Ладно, спасибо.
Чувак отключается, а я продолжаю смотреть телевизор по которому идёт какой-то фильм.
***
Спустя час.
В дверь колотятся. Я открываю и сразу вижу мелкую Леру.
— И как это понимать?! — хмурится девушка. Чё понимать?
— Что случилось, — я пропускаю девушку.
— Почему ты сказал своему другу, что у меня есть парень. Вообще. Ты совсем?!
— Нечего тебе с ним водиться, он плохой парень.
— Ты значит себе телку нашел, а мне ты помочь не хочешь?
— Да никого я не находил, заебала, — я иду в комнату обратно и Лера идёт за мной.
— Ну Кирилл! Мне нужны новые знакомства!
— Вообще, откуда ты узнала?
— Так он мне позвонил! Сказал, что хочет со мной встретиться, пообщаться, но если мой парень будет против, то он не обидется!
— Он меня просто не понял, — хмурюсь я. Сейчас эта девочка ещё начнет меня отсчитывать.
— Нет! Ты ему сказал, что у меня есть парень! — садится ко мне Лера. — Хотя он есть. У меня есть Тоша.
— И я, — улыбаюсь я, смотря в телевизор.
— И ты, — хмурится Лера.
— Так что в итоге? Вы с ним идете? — моя любопытнось берет вверх.
— Не, не идём, — отмахивается Лерочка. — А что? Ревнуешь?
— Очень, — саркастично говорю я. Только это является не сарказмом. К сожалению.
— А я знала. Вот и вспомнила про тебя. У меня ведь есть Кирилл, — Лера зевает. — Есть чё похавать?
Я встаю с дивана и иду на кухню, Лера идёт за мной.
Заглядываю в холодильник. Тут мышь повесилась. Ничего нет.
— А чё ты жрешь? Или ты не жрешь? — хмурится Лера.
— Ща все решим.
Я заказываю пиццу и сажусь на диван, продолжая смотреть фильм.
— Как понравиться парню? — зайдя в комнату, спрашивает Лера. Вот это вопрос.
— Какому? — поворачиваю голову я.
— Да ты его не знаешь, — вздыхает Лера. Сука. Блять. — У него есть девушка, как я знаю, но вдруг!
— Ты хочешь уводить парня? — смеюсь я.
— Ну как… Она ни его девушка, но вроде девушка.
— Как понять вроде девушка, а вроде и не девушка, — снова смеюсь я.
— Да я не знаю! — хмурится Лерочка. — Короче, есть телка, которую он любит. Вот. Только я не уверена, что они встречаются.
— Если ты ему понравишься, он сам к тебе прибежит. Какие-то махинации делать ни к чему.
— Ну спасибо блять! Значит я никому не нравлюсь. Помог, — смеётся Лера. Да… Что-то я к ней «не бегу».
— А может нравишься, я ведь не знаю.
— Так ко мне никто не бежит, — хмурится Лерочка. — И не надо! — встаёт с дивана моя подружайка. — Зачем вообще нужны эти пацаны. Из-за вас только проблемы.
— Действительно. Это из-за вас проблемы. Вы вечно что-то требуете! — вздымаю руки я.
— Чё это мы требуем? Я ничего не требую! — девушка идёт на балкон, закуривая сигарету.
— Ты требуешь объяснений, почему я не дал ему твой номер!
— И почему же? — выдыхает дым Лера.
— Просто, — улыбаюсь я. — Вы друг другу не подходите.
— Да? — смеется Лера. — А чё это ты решаешь?
— Ну он ведь мне позвонил, вот я и решил, что пошел бы он нахуй.
— Пошел бы ты нахуй, — начинает Лера. Да что я сделал? Не дал познакомить ее с моим другом, который в нее влюбился? Да, именно это я и сделал… — Вообще! Мне может твой друг понравился! — хмурится Лера. Забери блять свои слова обратно… Прошу…
Примечания:
Спасибо Вам за поддержку. Очень вдохновляют ваши отзывы. Спасибо.