Больница.
2 октября 2020 г., 19:55
Тут входная дверь открывается и я вижу на пороге Сему с папой. Они так улыбаются, а потом, видя наши лица их улыбки спадают с лица.
— Лерон, что случилось? Он тебя обидел? — обнимает меня папа, а я стою, как статуя и пытаюсь разобраться.
— Нет, все хорошо, проходи, — шмыгаю я носом.
Кирилл стоит и смотрит на меня. Он будто никого и не замечает, кроме меня. Сема вздыхает и проходит в зал с папой, а мы с Кириллом стоим друг напротив друга.
— Я тебя не брошу, — шепчет Кирилл.
— Бросишь, — грубо отвечаю я. — Потому что я этого хочу!
Кирилл шмыгает носом и смотрит на меня. Парень резко встает на колени.
— Прошу, прости меня, — говорит он.
— Встань сейчас же! — тихо шепчу я.
— Я не встану до того момента, как ты не дашь мне второй шанс.
— Ты что? Серьезно? — хмурюсь я. — Прекрати.
Слышу, как Сема говорит папе, чтобы тот ложился спать. Мне кажется выбирать друзей я умею, а вот парней… Хреново получается.
— Я… — всхлипываю. — Я не могу.
— Почему, — как маленький щенок смотрит на меня Кирилл.
— Потому что ты мне врал все это время, Кирилл, — плачу я.
— Я исправлюсь, Лер. Я не буду творить эту хуйню, — машет головой Кирилл. — Я не буду на тебя срываться, не буду тебе врать, в конце концов. Только дай мне шанс. Пожалуйста.
Я начинаю верить словам Кирилла. Я не знаю, правильно ли я сделаю, если я соглашусь, но одно я знаю точно, если мы расстанемся мне будет хуже.
— Прошу, — тихо говорит Кирилл. — Один шанс и я всё исправлю.
— Кирилл, — тихо говорю я. — Я просто пытаюсь понять, почему ты не хотел сказать обо всем изначально, — всхлипываю я. — Ты изменил и ей и мне. Я не могу тебе верить.
— Да как? Почему? — Кирилл хмурится, вставая, и его уже такое милое сочувствующее лицо сменяется хмурым и грозным.
— Почему?! — всхлипываю я. — Потому что ты врал мне на протяжении полугода! Вот почему!
— Это было ложью во благо, — хмурится Тимошенко.
— Ну ты видишь, к какому благу ты нас привел, — вскидываю руки я и иду в комнату. Оказывается папа и не спал вовсе.
Я знаю его. Так бы он ввязался в разговор, но видимо он сам понял, что нам с Кириллом нужно поговорить.
— Ну чё? Знакомь меня со своим парнем! Или я долго должен сидеть тут, выжидать?
— Кирилл мне не парень, — пожимаю я плечами.
— Так это ты не про него мне все уши прожужжала? — так громко говорит папа, чтобы Тимошенко услышал.
— Нет, не про него, — смотрю на непонимающее лицо Семы. — Сем, можно с тобой поговорить, — говорю я.
Найш резко встает с дивана, будто знал, что мне будет нужен он и мы выходим в коридор, в котором Кирилл стоит, сжав кулаки, и смотря в стену.
— Что он сделал? — пыхтит Сема.
Тимошенко такими злыми глазами смотри на парня, что мне кажется, что он его сейчас ударит.
— Он… Он предал меня, — шепчу я.
Тут Сема резко уходит и идёт к папе.
— Дядь Саш, можете постоять во дворе? У нас тут разговор, а вы идите пока продуктов купите, хорошо?
— Это же тот, про которого она говорила? — тихо говорит папа, чтобы я не услышала. Эх ты, тихоня.
— Да, — тоже шепчет Сема. Они специально так громко шепчутся или что?
— Хорошо, только если через полчаса вы не выйдете, то вас будет ожидать взбучка! — папа быстро обувается и выходит, захлопнув дверь.
— Что он сделал? — кричит Сема. — Что ты блять сделал?!
— Сем! — кричу я в ответ. — Я тебе сказала! Я не буду тебе рассказывать подробности!
— Хорошо! Я так понимаю ты идёшь ко мне жить, иди, — машет руками Сема.
Я понимаю к чему он клонит, и быстро обуваюсь, беру свой чемодан вместе с Тошей выхожу из квартиры, оставляя свои ключи на тумбе.
POV Кирилл.
Я смотрю на то, как за считанные секунды я теряю то, ради чего я жил все это время. Так быстро я это потерял, что мне кажется я даже не успел насладиться. Сжимаю кулаки от злости и ударяя ими о железную дверь. Сразу жалею об этом, потому что костяшки на руках начинают жутко болеть.
— Ты ей изменил?! — орет Сема.
— Да, но не в том плане, в котором ты думаешь, — мой голос так скачет, что все Американские горки позавидуют.
— Что?! — Сема приближается ко мне и сразу толкает в дверь. — А я блять верил в то, что ты всё-таки любишь ее!
— А с чего ты взял, что я ее не люблю?!
Ответа мне не приходит, только приходит голубиной почтой смачный удар в череп, что я слегка отлетаю. Вспоминаю Леру и снова меня переполняет злость и я как бык накидываюсь на Сему, который в своем физическом здоровье не уступает мне. После того, как я ударил Сему, я сразу отошёл назад, потому что понял, что это было огромной — огромной ошибкой. Что я там говорил Лере? Я буду лучше? Именно поэтому я сейчас ударил ее лучшего друга так, что у того пошла кровь из носа…? Да, Кирилл, ты большой молодец.
— И где она блять таких находит, — тыльной стороной ладони Сема оттирает кровь с губ. — Ты — кусок дерьма, никак не отличаешься от Артёма.
— Не смей меня с ним сравнивать! Понятно?! — кричу я.
— Ты что? Не понимаешь? Я готов поспорить, что ты ещё и хуже него будешь, чувак.
Сема уходит, захлопывая дверь. И только сейчас я понимаю, что вот за эти 20 минут я потерял все, что у меня было. То, из-за чего я считал себя самым счастливым. И я даже не буду знать, выжила-ли она после операции. Браво, Кирилл. Это твой лучший поступок. Теперь ты все ещё думаешь, что ложь во благо — это круто?
POV Лера.
Папа ушел в магазин и как же я рада, что он не начал задавать лишних вопросов. Я стою одна у подъезда, пока Тоша бегает по всему двору, размахивая своим милым хвостиком.
Слышу пиликание подъездной двери и вижу Сему, у которого куча крови под носом. Подбегаю к парню.
— Это Кирилл сделал? — всхилываю я. Хватит реветь, Кандинская, ты заебешь.
— Нет, сам о стенку уебался, — убирает мои руки с себя Сема. — Мне кажется тебе уже надо перестать верить всем подряд.
— Почему ты так говоришь будто ничего не произошло?! — кричу я. — Он тебя ударил, когда ты хотел с ним поговорить!
Всё-таки Тимошенко не меняется. Обещания, которые он давал мне были наглым враньём. А я ведь ещё думала просить его. Значит не такая я уж и дура, что всё-таки ушла.
— Вы блять все ебнулись напрочь! — орет Сема. — Ты зациклилась на мне, Кириллу, судя по всему, просто поебать. У тебя сегодня блять пересадка лёгких, без которых ты не можешь дышать! Ты блять можешь откинуться! А вы в этот день решили разобраться кто с кем спал?!
— Хватит на меня орать! — отступаю я назад.
— Конечно! — вскидывает руками Сема.
— Ты орёшь на меня из-за того, что мы поругались с Кириллом, а сам на меня орёшь! — кричу я.
Тут открывается подъездная дверь и выходит Кирилл. Весь такой поникший и прямо довольно пугающий.
— Лер, — говорит он, подходя ко мне, но тут Сема закрывает меня.
— Не подходи к ней, — буркает Найш.
— Лер, пошли домой, — говорит он из-за спины Семы.
— Она не пойдет никуда с тобой, — стоит Сема. Мне кажется он уже двинулся с моими проблемами.
— Почему ты вообще решаешь?! — кричит Кирилл.
— Она не хочет тебя видеть, уходи.
— Лер, пожалуйста, — у Кирилла красные глаза и он выглядит жутко плникнувшем, будто у него умер дорогой ему человек. Думаю только это передает такое состояние. — Пожалуйста, дай мне шанс.
Тут Сема резко толкает Кирилла, от чего тот почти падает.
— Сема! — кричу я. — Что ты делаешь, — я хватаю чемодан. — Вы оба поехали головой, — бурчу я, уходя.
— Лера, — бежит за мной Кирилл, хватая меня за руку.
— Я не хочу тебя видеть, — плачу я. — Нам не стоит общаться. Мы друг друга тянем на дно.
— Ты не веришь мне? — Кирилл слегка отходит от меня.
— Нет, — всхлипываю я.
Кирилл снова сжимает свои губы. Тимошенко уходит так, что если бы перед ним встал человек, он бы его даже не заметил и оттолкнул беднягу. К счастью никто его ровному шагу не помешал и парень ушел.
Сема стоит где-то сзади и что-то бурчит себе под нос. Вижу, как идёт папа. Весь какой-то нервный.
— Это кто тебя так отмудохал? — улыбается папа, смотря на Сему, который что-то фыркает в ответ.
— Это Кирилл, — бурчу я.
— Почему вы поругались?
— Не поругались, — хмурюсь я. — Расстались.
— Вот и правильно, найдешь себе девочку и будешь с ней встречаться.
— Мне кажется ты дурак, — улыбаюсь я.
— Я пошутил, — хмурится папа.
Сема хватает из моих рук чемодан и я слышу, как звонит мне на телефон мой доктор. Быстро беру трубку.
— Все привезли, все готово. Ждём тебя в течение 20 минут, если не успеваешь, то легкие отдаются другому человеку.
— Хорошо, — вздыхаю я.
Я говорю это Семе и парень резко встает.
— Мы не успеем, — бурчит парень. — Тут до дома минут 40 пиздохать.
— Тут вообще-то папа, — хмурюсь я.
— Звони Кириллу! — резко выдаёт мне Сема.
— Ты с ума сошел?! — выкрикиваю я.
— Ты хочешь сдохнуть или что?! — Сема начинает быстро набирать чей-то номер, хотя понятно, чей. Я триста раз прокляную Сему и его упорство.
У меня резко начинается приступ. Не такой, как в остальные разы. Сейчас у меня будто остановилось дыхание на секунду. Я сажусь на асфальт. И быстро достаю кислородную маску. Папа помогает мне сесть.
— Вызывай скорую! — кричит папа.
— Лер, — подбегает ко мне Сема.
Я не могу ничего сказать. Дыхание стало настолько тяжёлым, что мне кажется, что тащить груз будет легче. Надеваю маску, но она слабо помогает, видимо лёгкие уже совсем не справляются.
А дальше все, как в тумане. Приезжает Кирилл на машине, кто-то берет меня на руки и садят в машину.
POV Кирилл.
Захожу в квартиру и разбиваю от злости какую-то лампу, бросив ее в стену. Чувствую ещё запах Лериных духов на кровати. Ложусь на её подушку, прижимая ее к себе. Я все испортил. Я ведь знал, что нужно было рассказать ей про это ещё в самом начале.
Хочу вылить все дерьмо на Регину, поэтому звоню ей.
— Не звони мне больше. Никогда! — кричу я.
— Ты что? Плачешь там что-ли? — таким веселящим голосом говорит Регина.
— Пошла нахуй, не появляйся в моей жизни! Я тебя ненавижу!
— С каких пор ты стал такой неженкой? С каких пор ты перестал ебаться с каждой телкой? Ах, да. Ты же нашел себе Леру, которая тебя усмирила! Да ты ей нахуй не сдался. Ты ей не нужен, пойми это наконец. Где старый Кирилл?
— В твоих снах! — кричу я.
— Да что ты в ней нашел?! — выкрикивает Регина.
— Не смей открывать свой поганый рот! — ору я, мне хочется уже выкинуть телефон в стену.
— Да ты ее и защищаешь. Не думаю, что она и вправду такая, какой ты её представляешь. Она настолько…
— Заткнись! — кричу я. — Заткни свое ебало!
Я отключаюсь и сразу блокирую контакт Регины. Позвонить ей было плохой идеей. Я даже не помню, как в ту ночь мы оказались вообще у нее. Она говорила, что я ей звонил, хотя даже в пьяном состоянии я бы ей никогда и ни за что не позвонил.
Утыкаюсь лицом в подушку и глубоко вдыхаю, чтобы почувствовать этот запах. Такой теплый и родной, что никакой свитер с ним не сравниться. А ещё теплее была Лера. Просто обнять ее… Раньше для меня это было просто мелочью, но сейчас, когда она не подпускает меня к себе ни на шаг, я даже единственному прикосновению был бы рад.
Как она вырисовывала узоры на моем прессе и у меня шли мурашки, как она прыгала по кровати, заставляя меня проснуться. Мне все нравилось, каждая мелочь. В эти моменты был действительно счастливым. Даже концерты не приносили мне столько эмоций. Я не найду лучше Леры, я не найду похожую на Леру. Она одна. Одна, которую я хочу видеть с собой. И тут я все просрал…
Да, я мужик, но я плачу. От того, что из меня вырвали сердце. И это сделал никто-то, а я сам. Я сам все проебал…
***
Нюхаю подушку и думаю о том, чтобы пойти в магазин за бухлом, но тут раздается телефонный звонок. Это Сема. Что ему нужно? Хотя… Скорее всего он сейчас с Лерой, поэтому я обязан взять эту чертову трубку.
— Кирилл, — так испуганно и тихо говорит Сема. Сразу приходят ужасные мысли в голову и я резко встаю.
— Что с ней случилось?
— Лера… Она… У нее сильный приступ, мы должны ехать сейчас на операцию, но все такси заняты. Я не знаю, к кому обратиться. Я боюсь она и 10 минут не протянет.
— Где вы, — я уже бегу за курткой, всё-таки осень. Нужно уже теплее одеваться.
— У остановки, рядом.
— Я понял.
Как только мог, я быстро выбегаю из подъезда и на всех скоростях еду по двору. К счастью, они не успели далеко уйти.
Выбегаю из машины, когда вижу, как на ногах отца лежит Лера. На ней кислородная маска, но даже та ей не помогает. Девушка вся побледнела. Я в страхе делаю шаг назад.
— Поехали, — кричит Сема.
Саша несёт Леру до машины, а я сажусь за руль.
— Подождите, — тихо говорю я.
— Чего ждать?! — орет Сема.
— Она пила таблетки при приступах, где они? — я пересаживаюсь на заднее сиденье к Лере.
— Лер, — тихо говорю я. — Ты же помнишь, что обещала мне не сдохнуть до того, как я перестану петь свои песенки. Че-то ты тут обещание не сдерживаешь.
Пытаюсь разбавить обстановку я, продолжая искать таблетки в сумке. Вижу баночку с таблетками и толкаю папе Леры.
— Их надо пить, — хмурюсь я, вспоминаю. — По половинке, 2 раза в 10 минут.
Я сажусь за руль.
— Потом надевайте маску обратно, — бурчу я.
Я сам даже не знаю, откуда я это помню, но видимо я слишком часто и много слушал Леру, что все запечатлелось у меня в памяти.
Я еду на полной скорости по направлению, которое указывает Сема.
— Признаться честно, я до последнего не верил, что ты приедешь, — говорит парень.
— Сем, мы ведь оба понимаем, что Лера просто так от меня не отделается, — ухмыляюсь я.
Сема улыбается в ответ, а Саша сидит со своей дочкой на заднем сиденье. Походу Лере стало лучше, ведь девушка уже порозовела и ее кожа стала выглядит более здоровой. Мы доехали до больницы за минут 8. Быстро беру Леру на руки и мы уже несёмся по коридору больницы.
— Кандинская? — нас уже встречает какой-то доктор. — Что с ней?
— Приступ, — задыхаясь, говорю я. — У нее такого сильного ещё никогда не было, она ещё никогда не отключалась.
— Ну что могу сказать? Вы вовремя приехали, судя по всему, с ее легкими все плохо. Сейчас положим вас в палату и через 10 минут едем в операционную.
— Х-хорошо, — заикаюсь я, идя за доктором, которые провожает нас в палату, а после уходит.
— Кстати, — как-то смещенно говорю я. — Кирилл, — пожимаю руку папе Леры, который в сметение смотрит на меня.
— Это ты ему врезал?
— Да, — чешу затылок я.
— Молодец! Ходит, как педик, — смеётся.
— Дядь Саш! Я вам говорил, что я предложение Лизе сделал? Какой педик?
— Ходит, распустил свои патлы и скрывается, — смеётся дядя Саша, я смотрю на Сему, который хмурится в ответ.
— У папы одна и та же шутка, — бурчит Лера. А вот это сейчас неожиданно было.
— О! Жива что-ли?! — улыбается Саша, а я смотрю на Леру, которая молча смотрит на меня в ответ. — То есть… Ураааа.
— Ага, — Лера хмурится, а я смотрю на девушку так, будто она прямо перед мной воскресла из мертвых.
— Давайте купим пирожки, я че-та есть захотел, — говорит Сема Саше, чтобы те ушли. Он то со мной пиздится, то даёт поговорить. У него биполярное расстройство.
Когда дверь палаты хлопает, означая только то, что они ушли.
Примечания:
Спасибо за множество отзывов! Мне очень приятно! Как вы могли понять, они мотивируют меня на то, чтобы быстрее писать продолжение).
Спасибо, что читаете.
Обнимаю, но не целую.