ID работы: 9577820

And in the end...

The Last Of Us, Сотня (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Itrise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      — Где твоя лошадь? — я оглядываюсь по сторонам, пытаясь найти Грома, но я его не вижу. Замечаю открытую калитку и иду к ней. Странно, он же не мог сам выдернуть защёлку и уйти куда-то. Что-то подсказывает мне, что это не к добру. Хотя, может, это просто моя изрядно потрепанная психика всё никак не даёт мне покоя. — Я не знаю, но что-то мне это не нравится, — Дина еще сильнее сжимает мою руку. Я чувствую как её начинает немного трясти. Не сказать, что мне и самой не страшно, но я должна держаться, иначе мы обе впадём в панику, и Бог знает, что может произойти. — Чтобы не произошло, я с тобой, слышишь? — она поворачивается лицом ко мне, и я вижу её на удивление уверенный взгляд. Я наклоняюсь к ней ближе и ощущаю её запах, что-то среднее между запахами душистых цветов и дождя во время грозы. Уткнувшись носом в её щёку, я лишь на мгновенье, но смогла почувствовать каплю умиротворения. Не знаю связано это с моей любовью к ней или нет, но несмотря ни на что, я всегда могла найти в Дине тот самый островок счастья и спокойствия, которого мне так время от времени не хватало. Я целую её, и мы выходим за калитку. Не проходит и минуты, как я замечаю кого-то на дереве, и в этот момент я закрываю Дину собой. Мимолётная стрела еле задевает меня, оставляя неглубокий порез. Я не понимаю что происходит. Со всех сторон слышно свист и, казалось-бы, бесконечный шёпот. Мгновенье и в нас летит уже другая стрела. Я резко толкаю Дину на землю и сама еле успеваю упасть за ней. В ту же секунду на нас с криками нападает сразу несколько человек и последнее, что я успеваю разглядеть, это наш с Диной дом. Голова раскалывается. Такое ощущение, словно по мне прошелся табун лошадей, при чем не один. Я пытаюсь открыть глаза, но яркий свет мешает мне. Что произошло? Я умерла? Я ничего не помню. Спустя пару бесполезных попыток открыть глаза, у меня, наконец, получается это сделать и первое, что я вижу — это Дина. О, Боже, кажется, я вспомнила. Дом, Дина, лошадь и… Нападение. Чувствую резкую боль где-то в районе запястий. Смотрю на Дину и вижу, что она привязана запястьями к какому-то дереву. Какого чёрта? Кому это всё надо? Пытаюсь разглядеть ранена ли она. Вроде нет, есть лишь небольшой синяк на левой щеке. Чёрт. Надо думать как отсюда выбраться, пытаюсь разглядеть где мы вообще находимся. Вокруг нас сгоревшие деревья, много пепла, и повсюду летают огромные чёрные вороны. Откуда они здесь? Мне казалось их больше не осталось. Вглядываюсь в даль и вижу два силуэта. Один высокий и очень накаченный, а второй чуть поменьше. В голове сразу пролетают мысли о том, что силуэтом побольше может быть Эбби. Надеюсь, это не так. — Ну что? Пришла в себя? — НЕТ! Какого хера происходит? Она же уплыла. Исчезла. — Какого чёрта? — поднимаю свой взгляд и вижу её довольную ухмылку. Зачем я дала ей уплыть, почему я её тогда не убила? Какая же она мерзкая, словно мужик с косой. Оглядываю её с ног до головы, рассматривая каждый её мускул, и задумываюсь, человек ли она вообще. — Думала, я так просто тебя отпущу? Ты, маленькая сука, из-за тебя погиб мой отец, а затем и все мои друзья. Думала, я прощу тебе их смерти за то, что ты тогда сохранила мне жизнь? Самой-то не смешно, Элли? Она с такой отвратительной интонацией произносит моё имя, что мне становится противно, что оно моё. Со всей злостью плюю ей в лицо, за что получаю неслабый удар чуть ниже челюсти. Кажется, я слышала, как хрустнула одна из моих костей. Во рту сразу-же появился омерзительный вкус железа, а голова закружилась так, словно я вновь очутилась в том торговом центре с Райли и сейчас, я не привязанная к какому-то дереву, вешу перед последней тварью, а веселюсь с ней на каруселях. Проходит несколько минут, как я вновь прихожу в себя, но на этот раз я уже не замечаю её перед собой. Я снова в панике разглядываю это место, пытаясь отыскать её взглядом, но ничего не получается. Её нет. Она ушла. — Элли? Что с тобой, Элли? — Дина очнулась и попыталась избавиться от верёвок, но с каждой лишней попыткой её запястья покрывались лишь ещё большим количеством крови и порезов. — Прекрати вырываться, иначе ты себе запястья до костей протрёшь. — Что произошло? Ты цела? — она испуганным взглядом оббегает меня с ног до головы, пытаясь определить все ли части тела ещё со мной. — Я в порядке, на нас напали. — Это я и без тебя поняла, кто напал, ты знаешь? — Эбби, — вижу как у Дины открывается рот, и только она собирается что-то мне ответить, как на горизонте снова появляется эта тварь. — Уже очнулись? — Какого чёрта? — Дина сверкает глазами в сторону Эбби, пытаясь понять что происходит. — Ты же мертва. — Ой, правда? С чего ты это взяла? Не с того ли, что твоя подружка решила отомстить мне? Она тебе разве не рассказала, что произошло на самом деле? — Эбби перевела взгляд на меня и улыбнулась. — Ты что и вправду ей ничего не рассказала? — она засмеялась и подошла ко мне. — Как ты там делала? Вот так? — Эбби резко схватила меня за горло и начала душить. Старые раны ещё не до конца зажили, и я почувствовала, как по правому боку покатилась тёплая струйка крови. Она всё сильнее сдавливала мне горло, в ушах затрещало так, словно в сантиметре от меня орало стадо щелкунов, но даже сквозь этот треск я смогла услышать как кричит Дина. Эбби всё продолжала давить, моё тело забилось в жуткой конвульсии, от чего рана на боку раскрылась ещё больше. Минута, две, три… Тут она резко и со всей силы ударила меня головой об дерево, на котором я вешу. — А потом вот так, да? — Прекрати, сейчас-же, сука! — уже еле разборчиво слышу как Дина продолжает кричать во всё горло и ничего не могу с этим поделать. Эбби уже отошла от меня, но я всё ещё продолжаю ощущать её руки на своей шее. — В общем, если вкратце, то Элли не убила меня, как видишь, — Эбби ухмыльнулась и, мне не показалось? Она подмигнула мне. — Я не знаю по какой причине и… — я вижу как Эбби медленно, словно гадюка готовящаяся к нападению, начинает подходить к Дине. — Не надо, — я пытаюсь произнести это громко, но наружу вырываются лишь жалкие стоны вперемешку с хрипами. Собрав все оставшиеся силы, я всё-же смогла прокричать. — Оставь её! Тебе нужна я. Эбби улыбнулась, услышав меня, подошла совсем в плотную к Дине и наклонилась к её уху. — …и, если честно, мне плевать. Вижу, как Эбби всё также медленно отстраняется от неё и без раздумий одаривает мощным ударом в живот. — Мне не наплевать на всех моих погибших друзей и, уж тем-более, на моего отца, поэтому вы здесь. Вы поплатитесь за их смерть. Я надеюсь, тебе понравилось наблюдать за тем, как я мило беседовала с Джоэлом, Элли? Она смотрит на меня бешеным взглядом, при этом сохраняя неимоверное спокойствие. Я ещё не успела до конца прийти в себя, поэтому до меня не сразу доходит, что она обратилась ко мне. Эбби снова двинулась на меня, но на этот раз в её руке был маленький складной нож.  — Понравилось наблюдать, как я сначала прострелила ему ногу так, что её почти не оторвало? — она резко провела ножом по моей коленке, от чего я начала приглушенно выть. — Хочешь увидеть, как я сделаю подобное с твоей подружкой, сука? Она резко отошла от меня и вновь приблизилась к Дине, прижав нож к её животу. — Или, может, ты хочешь первой понаблюдать, как мучается твоя подруга, ммм? Замечаю краем глаза, как Эбби медленно оставляет небольшую, но довольно-таки глубокую рану на животе. Ловлю взгляд Дины и понимаю насколько ей сейчас больно, но она не подаёт виду. Держится. Мы неотрывно смотрим друг другу в глаза, словно ведя немой диалог. Диалог, в котором мы прощаем друг друга во всём, вспоминаем нашего малыша и говорим друг другу слова любви в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.