ID работы: 9577826

Две стороны одной монеты

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
246 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 78 В сборник Скачать

Как легко человек сломать себя...

Настройки текста
С интервью прошло несколько дней. В школе они написали несколько тестов и Изуми был лучшим в классе. Друзья вели себя как обычно, но теперь большая часть внимания со стороны других учеников была прикована к нему. По ночам он несколько раз покидал пределы академии, но ничего нового не обнаружил. Все крупные злодейские организации залегли на дно, когда узнали, что парень сильно помог в задержании двух весьма влиятельных злодейских организаций. Вечером очередного дня ребята все вместе смотрели фильм. В этот всё прошло спокойно и после просмотра они разошлись по комнатам. Парень сразу лёг спать и очень быстро провалился в царство Морфея. Утро прошло совершенно спокойно. Время в школе не спеша двигалось дальше, но постоянное внимание, обращённое к Изуми, сильно раздражало его. Он не привык к подобному и сейчас хотелось стать невидимым или исчезнуть. С утра он просматривал новости и узнал, что рейтинги героев уже известны. Также он узнал про сражение Старателя с Ному. В принципе его это не сильно интересовало, но следить за новостями необходимо. Сидя за столом во время очередной перемены, он услышал разговор Урараки, Изуку и ещё нескольких одноклассников. — Давайте сегодня сходим все вместе в магазин? Возьмём разрешение у Айзавы-сенсея и закупимся по полной! — радостно предложила Очако. — Да! Это отличная идея! Учитывая, что в прошлый раз всё пошло наперекосяк, то теперь мы обязаны сходить всем классом! — поддержала идею Ашидо. — Бакуго и Тодороки, вы должны присутствовать обязательно! — С какой стати?! Идите на хрен! Я никуда не пойду! — как всегда в грубой манере начал говорить Кацуки. — Думаю мне удастся пойти с вами, — спокойно сказал гетеро хром. У него не было больших планов на вечер, поэтому он согласился. Киришима пообещал уговорить Бакуго и весь класс уже начал радостно обсуждать грядущий поход в магазин. у Изуми по этому поводу было уж очень плохое предчувствие. Оно касалось его и Изуку, поэтому он решил отговорить первого от прогулки со всеми. Весь оставшийся учебный день парень выглядел задумчивым, и друзья несколько раз пытались выяснить причину такого поведения, но он лишь отмахивался. Иида получил специальное разрешение и все уже полностью настроились на поход по магазинам. Вернувшись в общежитие, второй переоделся и направился в комнату Деку. Парень сразу открыл дверь и впустил второго к себе. Он не знал зачем тот пришёл, но сразу понял, что разговор будет тяжёлым. Красноглазый не стал терять времени и сразу перешёл к делу. — Я не пойду сегодня в магазин, — зеленоглазый уже хотел что-то сказать, но тот продолжил, — и ты тоже. Мне кажется, что ничем хорошим эта прогулка для нас не обернётся, поэтому мы никуда не идём. — Нет! Я не пропущу её из-за твоего предчувствия! В прошлый раз всё закончилось достаточно хорошо, и все были в порядке! — Изуку не собирался оставаться в общежитии, когда весь класс уйдёт. — Вообще, мне кажется, что у тебя уже паранойя. Ты в любой ситуации видишь только плохое! — Это не паранойя, а реальность. Тем более намного лучше будет, если мы не будем рисковать. Ты же хочешь стать героем? Если будешь действовать безрассудно, то и до совершеннолетия не доживёшь. — Это не тебе решать! Мы два разных человека! У тебя своя жизнь, у меня своя! Хватит строить из себя заботливого парня! Ты просто хочешь, чтобы я стал таким же одиночкой, как ты! — первого злили слова парня, и он перестал следить за тем, что говорил. — Ну да, конечно лучше сдохнуть из-за собственной тупости, нежели послушать, что тебе говорят! — Изуми был зол на Деку, ведь он всегда старался, чтобы они оба были в безопасности. — Одиночкой всегда был ты, ведь даже слова сказать нормально не мог! Никто не желал общаться с ничтожеством вроде тебя! Ты всегда был и будешь никем! Жалкий кусок дерьма, который даже постоять за себя не может, но строит из себя хуй пойми кого! — Это не так! Мне удалось спасти Эри и Коту! Всемогущий выбрал меня, потому что увидел во мне потенциал! У меня есть друзья, которые меня ценят! Вот только если исчезнешь ты, про тебя даже не вспомнят! — В отличии от некоторых, у меня нормальный характер и я не являюсь чёртовым фанатиком всем героев! Тем более у меня тоже есть друзья и они хотя бы слушают, что я пытаюсь сказать! Да и Эри с Котой ты спас с моей помощью, потому что, когда у тебя был шанс, ты его проспал! Девочка страдала, потому что ты оказался трусливым ничтожеством! — второй кричал. Он был зол и не собирался контролировать свои действия. — Ты слишком многое о себе возомнил! Ты лишь вторая личность! Однажды твоё тело умрёт и ты просто исчезнешь! Никто даже не будет скучать по тебе! — Изуку собирался сказать что-то ещё, но его перебили. — Хорошо. Как скажешь. С этого момента я для тебя не существую. Из академии я заберу документы и исчезну из ваших жизней, — Изуми уже собирался уйти, но добавил, — вот только потом не пытайся меня найти. Парень закрыл за собой дверь и зашёл в свою комнату, громко хлопнув дверью. С недавних пор он начал вешать различные фотографии на стены. Там были фото как всего классас ним, так и определённых людей. Он начал убирать их в отдельную коробку. На телефон пришло СМС.

Шинсо: «Что у вас такого произошло? Серьёзно, чувак, ваши крики было очень хорошо слышно. Ты в мазин-то пойдёшь?»

«Нет, извиняюсь, за шум. Придумаешь для остальных отмазку про меня?»

Шинсо: «Может мне прийти к тебе? Поговорим, за одно и отвлечёшся от ссоры.»

«Нет, не нужно. Я в порядке, но спасибо за заботу, принцесса. Иди и прикрой меня перед остальными, ок

Шинсо: «Ладно, вижу с тобой всё в полном порядке. Тебе купить чего-нибудь?»

«Нет, спасибо. Повеселить там за меня. Потом я узнаю это от Джиро.» Изуми откинул телефон и сел на пол. Было больно от слов Изуку и он с трудом отвечал на сообщения друга. В голове каждую секунду всплывали слова первого. «Если исчезнешь ты, про тебя даже не вспомнят!», «Однажды твоё тело умрёт и ты просто исчезнешь! Никто даже не будет скучать по тебе!», слова ранили. Теперь второй полностью убедился, что лучше никому не доверять и быть одному. Он лишь недавно полность начал воспринимать себя, как полноценного живого человека, а теперь он вновь начал думать, что никем не является. Он лежал на полу и смотрел пустым взглядом в стену. «Это ведь всё правда… Я никогда не буду живым и настоящим… Это всё обман… Я для них никто… Зачем была нужна вся эта игра? Я уйду, заберу все вещи и документы. Просто исчезну, как будто меня и не было… Да, это правильное решение… Если оно правильное, то почему я не хочу этого? Может, Изуку не это имел ввиду? Арх… Господи, почему же всё всегда идёт по пизде? Что я такого сказал, что он вспылил? Ладно я разозлился, это происходит достаточно часто, но что послужило ему причиной сказать это? Чувствую себя хреново… Я ненавижу всё это дерьмо…» — Изуми почувствовал как глаза начало щипать. Он выкинул все мысли из головы и перебрался на кровать. Предчувствие чего-то плохого с каждой секундой становилось сильнее, но парень игнорировал его. Теперь это не его проблемы. Это жизнь первого и тот ясно дал понять, что он никто, чтобы вмешиваться в неё. Второй лежал в полной тишине. Он слышал, как начали выходить его одноклассники из комнат и просто продолжал лежать с пустыми глазами. Теперь он не будет обращать внимание на чувства и эмоции. Если стать бесчувственным и не иметь никого, будет легче. Так начал считать парень. Он принял решение. Теперь он не в порядке. Завтра заберёт документы и исчезнет… С этого момента он будет свободным от всего. От чувств, от эмоций, от людей… Ему так будет лучше, а остальное не важно. Изуми встал с кровати. — Верно, с этого момента я стану свободным, — он подошёл к шкафу и достал чёрные джинсы и такую же толстовку. Переодевшись, парень снял серёжки и вышел из комнаты. Он зашёл в комнату к Изуку и оставил их на столе, покинув комнату. Он ушёл за пределы академии и поднялся на крыши. Холодный ветер бил по лицу, но ему было плевать. Он бежал по крышам зданий и свысока наблюдал за людьми. Раньше ему это нравилось, но теперь он не испытывал к этому никаких эмоций. Взгляд был стеклянным и холодным. Лицо не выражало ничего. Он как кукла, что сломалась. Теперь второй не будет верить людям. Он будет один и ему больше не будет больно. Вот так, буквально за час, парень полностью сломал себя.

******

Шинсо сидел в своей комнате, когда услышал крики. Он прислушался и понял, что Изуми и Изуку ругаются. Впервые услышав, как второй повышает голос, он понял, что случилось что-то серьёзное. Когда всё затихло, немного подождал и написал своему другу. «Что у вас такого произошло? Серьёзно, чувак, ваши крики было очень хорошо слышно. Ты в мазин-то пойдёшь?»

Изуми: «Нет, извиняюсь, за шум. Придумаешь для остальных отмазку про меня?»

«Может мне прийти к тебе? Поговорим, за одно и отвлечёшся от ссоры.»

Изуми: «Нет, не нужно. Я в порядке, но спасибо за заботу, принцесса. Иди и прикрой меня перед остальными, ок

«Ладно, вижу с тобой всё в полном порядке. Тебе купить чего-нибудь?»

Изуми: «Нет, спасибо. Повеселить там за меня. Потом я узнаю это от Джиро.»

Шинсо прекракрасно понимал, что его друг не в порядке, но не стал надоедать. Если захочет, сам расскажет. Он думал из-за чего же эти двое могли так сильно поругаться и не заметил, что уже пора собираться. Наспех одев повседневную одежду, он выбежал из комнаты. Внизу уже почти все собрались. Парень бросил взгляд на Мидория, но тот его не заметил. Он подошё к своим друзьям и почувствовал, что второго. Среди них очень сильно не хватает. — А где Изуми? Он обычно не опаздывает, — спросил Токоями. Он во время ссоры двух личностей находился на первом этаже, поэтому не слышал. — Он не придёт. Появились какие-то там важные дела… — Хитоши было неприятно лгать, но его друг не хотел, чтобы все знали о его причинах и фиолетоволосый уважал его мнение. — Короче говоря, он решил стать затворником своей комнаты и не выходить из неё сегодня. — Чего? Блин, а я хотела, чтобы был весь класс, — вмешалась в их разговор Ашидо. Новость, что Изуми никуда не идёт быстро разлетелась по всему классу. Изуку от этого заметно напрягся. Все направились к выходу. Они весело обсуждали грядущий поход по магазину и уже разделялись на группы и планировали где и во сколько встретятся. Шинсо всё не давало покоя отсутствие второго и он сильно волновался за друга. Все прекрасно знали, что от него можно ожидать чего угодно и сейчас этот факт беспокоил больше всего. Джиро, Токоями и Шоджи смогли отвлечь его от этих мыслей и он смог хоть немного начать наслаждаться поездкой. Они все вместе ходили по торговому центру и покупали разные вещи. Всё было весело. Друзья забыли про все свои проблемы и просто наслаждались моментом. Всё было прекрасно, пока не раздался звук тревоги и голос попросил всех покинуть здание из-за нападения злодеев. Они замерли на месте. Сегодня был первый раз, когда им удалось покинуть пределы академии и именно сейчас злодеи напали на магазин. Ребята начали помогать с эвакуацией людей.

******

Изуку упал на колени, как только дверь за Изуми закрылась. Он не верил, что мог сказать столь ужасные слова. Ему ведь хотелось наладить былые отношения с второй личностью, но вместо этого он всё испортил. На душе остался ужасный остаток после ссоры. Было стыдно за свои слова, но их уже не вернуть. Он понимал, что нужно было выслушать второго, а не устраивать скандал. Он чувствовал себя просто ужасно. Спустя некоторое время ему удалось успокоиться и, одевшись, спустился на первый этаж. Большая часть класса уже собралась там. Урарака сразу вовлекла Изуку в диалог и он немного расслабился. Когда пришёл Шинсо он сказал, что Изуми не пойдёт с ними по магазинам. От этого первый сильно напрягся, ведь он хотел извиниться перед вторым. Класс направлялся в сторону торгового центра. Мидория шёл в самом конце. Бакуго заметил что его что-то беспокоит и решил узнать. — Что за херня на этот раз с тобой случилась? — спокойно спросил блондин. — Серьёзно, ты с момента общего забора перед выходом, сам не свой. — Настолько заметно? — в ответ Изуку кивнули. — Мы с Изуми сильно поссорились… Я ему столько всего наговорил… Хотел извиниться по дороге в магазин, но он не пошёл… — Тогда просто извинишься по возвращению. В чём проблема? — сейчас Кацуки не понимал из-за чего его друг так загоняться. — Он сказал, что заберёт документы из школы и исчезнет из нашей жизни, — тихо сказал Деку. Он сглотнул и продолжил, — Я боюсь, что он и вправду это сделает. Боюсь, что когда мы вернёмся его уже не будет… — Возможно он сказал это просто на эмоциях, — теперь Бакуго понял из-за чего Мидория так беспокоится. — Скорее всего он уже тоже понял, что это бессмысленно и сейчас просто отдыхает. — Спасибо, Каччан! Ты скорее всего прав и мне не стоит так загоняться! — Изуку широко улыбнулся. Некоторые сомнения и страхи ещё остались, но он решил не обращать на них внимание. В торговом центре все сразу разбежались по нужным им магазинам. Так получилось, что Тодороки, Бакуго и Мидории было нужно в один магазин на втором этаже и они неспеша направились в нужное место. Большое колличество людей значительно замедляло их, но с этим ничего сделать было нельзя. Они добрались до нужного магазина и разошлись искать нужные им товары. Уже у входа троица снава встретилась. Они уже хотели пойти в следующий магазин, но в торговый центр резко ворвались злодеи. Ребята сразу начали сражаться с ними. Тодороки удалось заморозить одного, но в какой-то момент один из злодеев применил причуду и все трое потеряли сознание. К счастью к этому времени уже подоспели про-герои. Они победили злодеев и вызвали скорую для парней. Изуку открыл глаза и понял, что сейчас он находиться в своём разуме. Раньше они с Изуми часто общались именно в нём. Тут он почувствовал, что непонятная масса начала обхатывать его тело. Он пытался вырваться, но она не поддавалась. Было страшно, но парень не сдавался. Он понимал, что если позволит этому поглотить его, умрёт. Допустить такого исхода Деку просто не мог, поэтому изо всех сил боролся. Всех троих парней доставили в больницу. Никаких травм у них не было, но в сознание они не приходили. Злодеев отвезли в тюрьму. Айзаве сообщили о произошедшем и попросили прибыть в тюрьму, чтобы он узнал про действие причуды злодея. Он не стал медлить и сразу отправился в нужное место. Он и ещё несколько героев стояли за зеркальным стеклом, чтобы видеть, как проходит допрос. Мужчина, который будет его проводить, сел за стол напротив злодея. — Итак, давай перейдём сразу к делу. Какая у тебя причуда, — спросил полицейский. — О~, у меня она очень интересная~, — с ненормальной улыбкой ответил злодей. — Там было три парня. Зеленоволосый стоял впереди двоих других, поэтому сейчас их жизни зависят от него! Его сознание медленно поглощает тьма и если он сдаться ей, то всё трое умрут! Его задача выбраться, но это не возможно! Злодей начал громко смеяться. Ему явно нравилась эта ситуация и его совсем не волновало, что он будет сидеть за решёткой. Мужчина злобно посмотрел на него и спросил: — Ты можешь её отменить? — Нет, но даже если бы мог не стал! В этом тогда нет никакого смысла, но я могу дать вам подсказку! — на лице врага была сумасшедшая улыбка. Все сразу поняли, что у него проблемы с психикой. — Если у него есть вторая личность, то она может перенять тьму на себя! Тогда все забудут о её существовании и все вещи указывающие на неё исчезнут, но если кто-то сможет вспомнить, то она вернётся! Но я не видел в теле того парнишки второй личности, поэтому для вас это бесполезная информация! Айзава слушал это и не хотел в это верить. При любом раскладе кто-то умрёт, ведь вспомнить человека, когда нет никаких вещей, называющих на его существование, не возможно. Это было ужасное чувство, ведь не хотелось терять никого из учеников, но главное решение будет за Изуми. Уже вечером парней перевезли в школьную палату. Они не просыпались, но все были живы, а значит Мидория борется. Ученикам А класса рассказали про всю ситуацию, но не сказали, про возможность спасти их если Изуми отдаст жизнь. Шинсо, узнав в каком состоянии находится Мидория, побежал к комнате Изуми. Айзава пошёл за ним. Хитоши начал громко стучать в дверь друга, но ему не открывали. Сотриголова решил сам открыть дверь, но в комнате никого не оказалось. — Что? Но где он? Если он и уходил куда-то, то уже должен был вернуться… — парень смотрел на пустую комнату и впервые она казалась ему крайне неуютной. — Всё в порядке. Я поговорю с ним завтра, а сейчас возвращайся в комнату, — сказал учитель. Он знал, что днём второй ушёл, но не знал где тот ходит так долго. Всех учеников разогнали по комнатам. Завтра выходной, но это не отменяет комендантский час. Сам Айзава вышел на улицу и направился в сторону своего общежития. Все ученики не могли не уснуть, ведь сильно переживали за одноклассников. Этот день должен был быть весёлым и оставить за собой только хорошие воспоминания, но получилось совершенно наоборот.

******

Изуми просто гулял по крышам. В какой-то момент он почувствовал, что в груди будто что-то оборвалось. Он сразу понял, что что-то серьёзное случилось с Изуку, но просто проигнорировал желание найти его и узнать точно ли в порядке. Он решил для себя, что больше не будет принимать участие в жизни первого. Теперь он свободен от всего и его это устраивает, хоть пришлось стать бесчувственным и отказаться от эмоций и людей. Так он просто ходил по ночному городу до самого утра. Возвращаться в академию не хотелось и он решил прогулять уроки. Ему плевать, что учителя будут злиться, плевать, что одноклассники будут волноваться. Ему уже абсалютно плевать всё. Он сломал себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.