ID работы: 9577826

Две стороны одной монеты

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
246 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 78 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Изуку очнулся в медицинской палате. Первое, что он почувствовал ощущение будто что-то важное в груди оборвалось. Была некая пустота и было ощущение, что чего не хватает. Он огляделся и увидел Бакуго и Тодороки на соседних кроватях. Первым на него обратил внимание блондин. — Ты наконец очнулся, чёртов ботан! Лечащая девочка уже начала переживать, что ты в коме! — как всегда раздражённый голосом воскликнул Каччан. — Она приходила минут пятнадцать назад. Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Тодороки. — Что с нами случилось? Я помню, что мы пошли в торговый центр и там был злодей… — неуверенно сказал Мидория. — Мы все трое попали под его чёртову причуду и пробыли в отключке полторы недели! Чёрт возьми, лучше бы я вообще никуда не ходил! — начал возмущаться Кацуки. — Мы должны догнать наших одноклассников и наверстать упущенное, — серьёзно сказал Шото. — Заткнись, половинчатый! Тебя вообще не спрашивали! — всё также громко говорил блондин. — У меня такое ощущение, будто я забыл что-то очень важное… У вас такого нет? — спросил зеленоглазый, но в ответ парни помогали головами в знак отрицания. Его сильно напрягало это чувство и он никак не мог понять с чем оно связано. В голове он прокручивал все воспоминания и всё больше убеждался, что ничего не забыл. Все воспоминания на месте и ничего необычного в них нет. Вскоре пришла лечащая девочка. Она осмотрела парней и отпустила их в общежитие, но сначала сказала им зайти к Айзаве-сенсею. Парни попрощались с ней и направились к учителю.

******

Айзава проснулся немного позже обычного, хотя это неудивительно, ведь вчера он до поздней ночи работал. Мужчина почувствовал, что что-то изменилось. Всё было как обычно, но было как-то по-другому. Из памяти будто что-то удалили и заменили другими воспоминаниями. Это было странно и сильно напрягало. Позже ему сообщили, что все трое его учеников очнулись. Это было хорошей новостью, ведь они были в отключке достаточно долго. Шота выполнил все утренние процедуры и вышел из комнаты. Он увидел Эри. Вспомнив как они её спасали, появилось ощущение, что он забыл очень важную деталь в операции по спасению. Это ощущение ему очень не нравилось. Сейчас он решил не разбираться с этим, ведь возможно ему просто приснился очень реалистичный сон и теперь кажется, что он был реальностью. Но если это был сон, то что ему снилось? Мужчина решил выбросить ненужные мысли из головы и сосредоточиться на более важных вещах. В скором времени к нему пришли трое его учеников. Они рассказали ему о своём самочувствии и он убедился, что с ними всё в полном порядке. Айзава заметил, что Мидория задумчевее, чем обычно, но не стал лезть с расспросами. Он отпустил их в общежитие и они ушли.

******

Шинсо лениво открыл глаза. Первое, что ударило в голову, что он не сдержал обещание друга. Он начал пытаться вспомнить о каком вообще друге идёт речь. В его классе есть небольшая компания, с которой он общается, но никому из них он не давал обещаний. Это было странное ощущение. Он ведь никогда не будет давать глупые обещания, но что-то было не так. Это было странно. В какой-то момент у него появилось сильное желание зайти в последнюю на их этаже комнату и проверить на месте ли её жилец, но ведь в ней никто не живёт. Эта комната с самого первого дня пустовала. Он чувствовал себя странно. С чем это было связано? Парень не знал. Решив, что это связано с его огромным недосыпом, принялся к утренним процедурам. Спустившись на первый этаж, он услышал радостные возгласы одноклассников. Мгновение спустя увидел саму причину этого шума. Трое из одноклассников наконец-то очнулись и вернулись в общежитие. Парень задержал свой взгляд на Мидории. Было ощущение, что он забыл что-то связанное именно с этим парнем. Всё же сколько бы он не смотрел, вспомнить хоть что-то не удалось. А что Хитоши вообще пытается вспомнить? Он и сам не знает. Время постепенно шло дальше. Всех троих долго не хотели отпускать радостные одноклассники, но всё-таки им удалось уйти в комнаты. Изуку зашёл к себе и сразу обратил внимание на серёжки, лежащие на столе. Он взял их в руки стал внимательно осматривать. Не так давно мама подарила их ему, но было видно, что их несколько раз одевали, а у него уши даже не проколоты. При этом он точно помнил, что серёжки совершенно новые. Это было крайне необычное чувство. Будто он в упор не может разглядеть чего-то важного для него. Сколько бы он не думал, не мог понять, что именно пытается вспомнить. Это было сложно. Словно искать книгу в огромной библиотеке, не зная даже названия. Оставив серёжки на столе, парень всё-таки решил переодеться. Весь оставшийся день, он решил провести в комнате, чтобы попытаться разобраться с непонятным ощущением. Сколько бы он не думал ответа не было. Он начал постепенно загоняться, ведь не могло же оно появиться просто так. Мидория чётко ощущал, что чего-то не хватает. Время близилось к ужину и Шинсо вышел из комнаты. Он увидел Токоями, который пристальным взглядом смотрел на последнюю дверь. Было ощущение, что если в неё постучать, тебе обязательно кто-то должен открыть её. Но ведь за ней никого не может быть. — У меня такое ощущение, что мы потеряли что-то важное… — тихо произнёс Фумикаге. — Пошли лучше ужинать, — позвал Хитоши. Он понимал о чём говорил его друг, но задумываться об этом не хотелось. Столовой всё было как обычно, но чего-то не хватало. Точнее кого-то. Шинсо вечно ожидал, что на кухню зайдёт ещё кто-то, но все ученики были на месте. Из-за этого он чувствовал себя крайне некомфортно. Его мозг говорил одно, а подсознание твердило совсем другое. После ужина все разошлись по комнатам. У многих было это непонятное чувство, но никто про него не говорил. Изуку вернулся к себе в комнату. Во время ужина он постоянно искал кого-то глазами, но сам не знал кого ищет. Всё это было так необычно и странно. Раньше у него никогда не возникало подобного чувства. Он просидел в раздумьях ещё около часа, а потом лёг спать.

***Во сне***

Мидория стоял в полной темноте. Вокруг не было ничего. Несмотря на это он чувствовал себя спокойно. В какой-то момент перед ним появился парень, очень похожий на него. Он был одет в белую рубашку с чёрной жилеткой и чёрные брюки. Неизвестный что-то говорил, но зеленоглазый его не слышал. Парень очень старался услышать и понять его, но все попытки были безуспешны. Неизвестный парень грустно улыбнулся и начал уходить растворяясь во тьме. Изуку попытался побежать за ним, но тот полностью исчез.

******

Деку резко проснулся. В голову сразу полезли тысячи вопросов. Кто был этот парень? Что он говорил? Почему был похожим на меня? Почему я не слышал его? Почему я не могу вспомнить как он выглядел в подробностях? Почему он улыбался? Из-за чего ушёл? Было слишком много вопросов, но ни одного ответа. Больше всего напрягло парня, что он не может точно вспомнить как выглядел человек из сна. Мидория знал, что они похожи внешне, но больше ничего. Ни глаз, ни более точной формы лица или телосложения. Ничего. Это заставляло нервничать ещё больше. Несмотря на всё он встал с кровати и пошёл умываться, чтобы после пойти на утреннюю пробежку. Шинсо приснился точно такой же сон. Он не запомнил внешность человека в нём, но точно помнил, что они знакомы достаточно хорошо. Вся эта ситуация раздражала и заставляла беспокоиться. Он точно знал, что ниразу не видел человека из сна, но почему тогда у него ощущение, что они хорошо знают друг друга? Это всё было неправильно. Забивать этим голову не хотелось, поэтому он, умывшись, пошёл на кухню заваривать себе кофе. Внизу он встретил Джиро и Яойорозу. Они спокойно сидели за столом и завтракали. — Доброе утро, Шинсо-кун! Как спалось? — поинтересовалась Момо. — В целом нормально. А вы чего такие весёлые? — ответил парень. — Ну, во-первых, сегодня выходной, так что настроение само по себе более весёлое. Во-вторых, мы планируем устроить ночь кино! Ты присоединишься? — спросила Кьёка. — Почему бы и нет? Во сколько собираемся? — ответил Хитоши. Он надеялся, что хоть как-то удастся отвлечься от своих мыслей. — Вот и отлично! Мы позовём всех и будем веселиться! Ещё можно будет поиграть во что-нибудь! — взволнованно говорила черноволосая. После этого они начали обсуждать грядущий вечер и предлогать варианты фильмов. Постепенно к ним подтянулись почти все одноклассники. Сейчас Шинсо удалось забыть о непонятном ощущении и том сне. Он просто наблюдал, как дурачиться его одноклассники и становилось спокойнее. Всё как всегда, ничего не изменилось, ему не о чем беспокоиться. День прошёл достаточно быстро. Вечером все собрались в гостиной. Всё расселись, но одно кресло пустовало. Никто не сел на него, а Джиро, Токоями, Шоджи и Хитоши расположились рядом с ним, но никто не сел на него. Это было странно. Возникало ощущение, что оно должно быть кем-то занято, но весь класс был взборе и никто не мог занять его. Зацикливаться на этом никто не стал и просто преступили к просмотру фильма. Вечер проходил прекрасно. Все веселились и полностью забыли о недавних проблемах. Была спокойная обстановка. У них давно не было подобных вечеров и тепер все смогли расслабиться. Они смотрели фильмы и играли в игры до поздней ночи. Многие уснули прямо в гостиной, но были и те, кто вернулся в свою комнату. Среди этих людей были Шинсо и Мидория. Ночью им снова приснился тот же самый сон. Это немного напрягало, но парни не подавали виду. Они никому не говорили о своих снах. Изуку начал загружать себя тренировками, а Хитоши стал меньше спать. Сон повторялся раз за разом. Это с каждой ночью пугало всё больше. Айзава видел точно такие же сны. Кождую ночь. Раз за разом. Темнота, необычный парень, который кажется очень знакомым, он что-то говорит, но услышать его не получается. Он уходит и исчезает во тьме. Учитель сначало думал, что это просто бессмысленный сон. Позже он попытался найти этого парня, но его не существует. Из-за этого мужчина стал меньше спать. Сколько бы не думал на эту тему, ничего в голову не приходило. Так проходил день за днём.

******

Изуми поменялся местами с Изуку. Он чувствовал, как тьма пытается полностью поглотить его и сопротивлялся. Первое время упорно боролся, но вскоре ему надоело. Он перестал бороться. Парень начал падать в пустоту. Не чувствуя ничего, он сдался. Было неизвестно сколько времени уже прошло и было смешно, что так быстро всё отбросил назад. В какой-то момент перед глазами возникли все воспоминания. Он смотрел на все свои разговоры с друзьями, смотрел как они смеясь говорят, что навсегда останутся близкими друзьями, как Шинсо обещал, что никогда не забудет его. Он видел все свои тренировки, слежки за злодеями и сражения против них. Это было ужасно. Теперь про него никто не помнит. Парень осознаёт это, но продолжает упрямо верить, что его вспомнят. Изуми чувствовал холод. Он поглощал душу, но огонь надежды в ней был сильнее. Вскоре воспоминания закончились и осталась только пустота. Ему не хотелось, чтобы всё вот так заканчивалось. Если потребуется он переживёт любые пытки, но вернётся. Есть люди, которые верили в него и помогали на пути и теперь он не может позволить всему так просто закончиться. Да, парень позволил тьме поглотить тело, но разум остался. Иногда именно вера способна совершить невозможное. И он будет верить. Даже когда будут казаться, что это конец, он будет верить в будущее, где он вместе с друзьями станут профессиональными героями. Вот так в полнейшей тишине, где нет ничего кроме его мыслей и кромешной тьмы, он впервые начал во что-то так сильно верить. Изуми подумал, что сейчас бы с удовольствием выпил бы чашку кофе вместе с друзьями и поговорил с ними про всякие глупости. Раньше ему такие разговоры казались бессмысленными, но теперь ему их так сильно не хватает. Усмехнувшись собственным мыслям, он решил, что когда вернётся обязательно откроет кофейню на окраине города, где лишь немногие будут о ней знать. Днём будет готовить ароматный напиток для людей, чтобы они наслаждались спокойной обстановкой и смогли почувствовать себя в безопасности. Ночью будет следить за злодеями и защищать людей. Такой расклад вполне устраивал парня. Оставалось только дождаться своего возвращения в реальный мир. Он не оставлял в своей голове вариант, где его не смогут вспомнить и верил в будущее, в котором он будет.

***В реальности***

Всемогущий стал замечать, что его ученик стал слишком сильно нагружать себя тренировками. Конечно, он был рад, что Мидория так старается стать сильне, но парень явно слишком мало спал. Это вызывало явное беспокойство, ведь сам Изуку с немного неловкой улыбкой утверждал, что всё в полном порядке. Тошинори видел, что это не так, но не хотел давить на мальчишку. Айзава тоже стал спать намного меньше, но и перестать вовсе не мог. Он часто работал до поздна, но ему ещё нужно было вести уроки, так что спать всё равно приходилось. Также не хотелось заработать себе каких-либо заболеваний, поэтому спал он достаточно. Очередная ночь. Мужчина уже закончил выполнять всю необходимую работу и пришло время ложиться спать. В который раз видеть знакомый сон не хотелось, но если не ляжет сейчас, завтра будет очень плохо себя чувствовать. Шота достаточно быстро уснул. Он всегда мог быстро уснуть в любом месте и это порой было достаточно полезно. В этот раз Сотриголова стоял на крыше. Он удивился, ведь ожидал увидеть темноту. На самом краю стоял тот парень. Он неспеша курил. Герой подошёл к нему и задал вопросы, которые всё это время мучали его. — Кто ты такой? Почему каждый раз приходишь во сне? Ты реальный человек или просто плод моего воображения? — он не ожидал услышать ответ, поэтому очень удивился, когда услышал тихий смех. Он посмотрел на парня. Тот смотрел на него, улыбаясь. У него были разные глаза. Один чёрный, другой красный. Мужчина понимал, что где-то видел эти глаза. На секунду он подумал, что раньше оба его глаза были красными, но в следующее мгновение осознал, что не может этого знать. Парень продолжал улыбаться, а потом тихо сказал: — Айзава-сенсей, вспомните меня… В следующую секунду всё резко окутала тьма и он проснулся. Этот сон отличался от предыдущих. Что имел ввиду этот парень, говоря, что мужчина должен вспомнить его? Откуда герой знал, что у мальчишки раньше оба глаза были красными? Айзава не знал. Этот сон оставил после себя слишком много вопрос и ни одного ответа. Он хорошо запомнил голос парня, но если бы его попросили описать его не смог бы. Это было странно. В какой-то момент мужчина вспомнил день, когда трое его учеников пришли в себя, он тогда чувствовал, будто забыл что-то важное. Может этот парень связан с этим? Может они были знакомы, но с ним произошло что-то из-за чего все про него забыли и теперь сознание пытается заставить его вспомнить про парня таким необычным способом? Это было слишком сложно и Шота решил подождать ещё немного времени. Может он узнает ещё что-нибудь из своих снов?

******

Изуку всё больше нагружал себя тренировками и учёбой. Спать стал намного меньше, но один и тот же сон продолжал сниться. Он уже не знал, что делать. Однажды попытался просто убежать от того парня, но ничего не изменилось. Утром проснулся, а ночью всё снова повторяется. Казалось, он просто сойдёт с ума если уснёт, но сон необходим. Парень нехотя, всё-таки лёг спать, боясь повторения сна. Он отрыл глаза и осмотрелся. Всё таже темнота. Перед ним стоял парень, похожий на него. У Мидории пробежали мурашки по коже, когда увидел его лицо. Тот широко улыбался, а взгляд был хищным. Он внимательно смотрел на зеленоглазого. — К-кто ты? Где мы вообще? Почему ты снишься мне каждую ночь? — неуверенно спросил первый. Ему было некомфортно от взгляда неизвестного. Хотя что-то в этом было такое привычное. Парень начал подходить к Изуку. Это явно был уже не тот сон, но что будет дальше? Разноглазый остановился в метре от него. Улыбка пугала, а от взгляда хотелось убежать, но зеленоглазый почувствовал себя совершенно спокойно. Он понимал, что этот парень ему ничего не сделает. В нём было что-то такое привычное и не хотелось, чтобы он уходил. Первый неуверенно протянул руку. На глазах навернулись слёзы. Он не знал с чем это связано, но на душе стало очень грустно. — Не смей сейчас реветь, — раздался столь привычный голос. Мидория вздрогнул и удивлённо посмотрел на второго. — Ты пообещал вспомнить. Я буду ждать. Он хотел что-то ответить, но резко проснулся. Он лежал на кровати. Кто же этот парень такой? О каком обещании говорил? Что он имел ввиду? Они знакомы? Почему ему кажется, что они близки? Мидория решил, что скорее всего стоит подождать немног и, возможно, увидит что-то ещё.

******

Шинсо почти перестал спать. Он и раньше страдал от недосыпа, но теперь это уже ни в какие рамки не лезло. Его раздражал тот факт, что из-за глупого сна не спит уже долгое время. До этого ему очень редко что-то снилось, а теперь каждый раз одно и тоже. С каждым днём спать хотелось всё больше, но он боролся с этим чувством, чтобы не видеть в сотый раз этот чёртов сон. Сейчас он сидел и за столом, смотря в экран компьютера. Спать хотелось очень сильно и парень потерпел поражение. Он заснул прямо на столе, в крайне неудобной позе. Хитоши стоял на балконе общежития. Этот сон отличался. Оперевшись на перила, стоял тот самый парень с сигаретой в руках. Он слегка улыбался и смотрел в даль. Фиолетоволосый хотел спросит хоть что-то, но не подумав произнёс: — Ты снова куришь. Может и мне дашь? Неизвестный посмотрел на него. Глаза были двух цветов. Один чёрный, а второй красный. Его взгляд не был злым или безэмоциональным. Шинсо смотрел на него и уже не ожидал услышать ответа. — Захочешь, сам попробуешь, — спокойно ответил парень. Первый посмотрел на него удивлённым взглядом. — Мы обещали друг другу, принцесса. Вспомни поскорей. Он хотел что-нибудь ответить, но тут его выдернул из сна звук будильника. Хитоши открыл глаза и отключил столь надоедливый предмет. Что это было? Почему он ущущал, будто говорит со старым другом? Тут он вспомнил про сигарету в руках того парня. Он сам не знал зачем, но полез в нижний ящик своего стола. Тот ящик всегда пустовал, ведь каждый раз наклоняться не хотелось и парень предпочитал туда складывать только ненужные вещи. Он открыл ящик и начал перебирать вещи. Взгляд зацепился за пачку сигарет. Шинсо открыл её. Было всего несколько штук. Он не мог понять откуда у него в ящике взялись сигареты. Раньше никогда даже не пробовал, а из одноклассников никто не куприт. Тут в голову ударило осознание. Они принадлежали тому парню. Это было доказательство, что он существовал. Но что с ним произошло? Почему его никто не помнит? Откуда он вообще? Фиолетоволосый решил, что позже обязательно попытается разобраться с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.