ID работы: 9577826

Две стороны одной монеты

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
246 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ну допустим я вернулся

Настройки текста
Утро началось вполне нормально. Всё было как всегда. Проснувшись, Изуку сделал утренние процедуры и переоделся. Он спустился на первый этаж, чтобы позавтракать. Там уже было несколько одноклассников. Парень подошёл к Урараке и Ииде. — Деку-кун, доброе утро! — радостно поздоровалась девушка. — Утро, Мидория-кун! — как всегда активно жестикулируя руками воскликнул староста. Он заметил, что мешки под глазами друга полностью исчезли и добавил: — Я рад, что теперь ты вновь начал спать нормально! — Да, простите, что заставил беспокоиться ранее, — Мидория начал заваривать себе чай и делать бутерброды. — Кстати, а Бакуго вчера тебе передал тетрадь? Я просто боюсь, что он её просто выкинул, — поинтересовалась Очако. — Да, передал, так что можешь не беспокоиться. Я вчера даже успел забыть про неё, так что спасибо огромное, что вернула! — зеленоглазый широко улыбнулся. Его улыбка всегда была яркой и искренней, что всегда поражало окружающих. Не часто можно было встретить людей, которые делают всё бескорыстно, как Деку. После этого ребята направились в школу. По дороге было много разговоров о всяких мелочах. Они шли и смеялись над разными шутками или над непонятными жестами Теньи. За несколько минут до звонка Иида, как всегда, начал говорить, чтобы все сели на свои места. Одноклассники не стали спорить и расселись за парты. Со звонком в кабинет зашёл учитель. Айзава сначала провёл перекличку и, убедившись, что все на месте, сделал объявление. — У вас всех разные причуды и у каждой есть свои недостатки, поэтому мы разделим вас на несколько групп. В разные дни мы будем отвозить вас на специальное поле, где вы будете тренироваться, — после его слов в классе начались радостные крики учеников, которые уже начали обсуждать будущие тренировки. Мужчина подождал, когда они затихнуть. — Первая группа поедет сегодня после уроков. В неё входят: Изуку Мидория, Хитоши Шинсо, Бакуго Кацуки и Фумикаге Токоями. Сегодня после уроков берите геройские костюмы и мы отправимся. На этом всё. Остальные группы я буду называть в дни, когда они должны будут поехать. До звонка можете тихо посидеть. Шото залез в спальный мешок и попытался заснуть. В классе сразу началось обсуждение. Ученики что-то радостно выкрикивали, а Иида пытался их успокоить, крича ещё громче. Это раздражало мужчину, но он понимал, что они ещё дети и воспринимают всё намного эмоциональнее взрослых. К счастью вскоре прозвенел звонок и Сотриголова покинул класс. Оставшийся день прошёл без происшествий. Ребята обсуждали поездку одноклассников и просили по возвращению рассказать, что там будет. Иида пытался одуматься, почему сформировали именно такую группу. — Слушайте, а ведь и правда. Почему именно вас объединили в первую группу? — подключилась Урарака. — Думаю это связано с причудами и характерами, — начал рассуждать Мидория. — Во время спортивного фестиваля я смог освободиться от контроля разума Шинсо, поэтому логичнее всего попытаться проделать это ещё раз. У Каччана вспыльчивый характер и ему будет полезно потренироваться с Шинсо, чтобы научиться не отвечать противнику. Также у него взрывная причуда, а значит Токоями будет сложно против него сражаться, что будет хорошей тренировкой причуды. Также Токоями достаточно молчаливый, поэтому Шинсо будет сложно его разговорить, что послужит хорошей тренировкой. — Та как всегда всё очень быстро обдумываешь, — слегка смеясь сказала девушка. Их уже не так сильно удивляли аналитические способности друга. — Как ты это делаешь? — Оно как-то само получается, — смущённо ответил зеленоглазый. После уроков ребята взяли геройские костюмы и вышли на улицу. Там их уже ждал автобус и Айзава-сенсей. Они сели в транспорт и поехали. Мужчина начал объяснять как будет проходить тренировка и рассказал, что они будут тренироваться за пределами академии. Также он запретил рассказывать другим, как проходило занятие. Потом они ехали в тишине. Всем хотелось показать себя и выложиться на полною. Каждый разрабатывал свою тактику боя. Дорога проходила гладко, но в какой-то момент автобус заполнил дым. Из-за него глаза было невозможно открыть, ведь сразу становилось больно и они начинали слезиться. Ученики и Айзава быстро потеряли сознание, но перед этим заметили, что транспорт остановился и, развернувшись, поехал в другую сторону.

******

Злодейская группировка уже давно готовила план, как избавиться от UA. У них были хорошие связи и огромная власть в злодейской мире. Ранее они не привлекали к себе внимания, поэтому о них не знали герои и полиция. Злодеи заставили все другие организации уйти на дно, чтобы люди смогли немного расслабиться. Это помогло им привлечь как можно меньше внимания, ведь если бы за автобусом шли ещё несколько машин, осуществить план было бы намного сложнее. Действия Лиги Злодеев были им лишь на руку. Сейчас Лига ушла на дно, а они начали выполнять план. У них был человек, который мог менять внешность. Благодаря этому, он смог устроиться в академию, подделав все документы, водителем автобуса. Так они смогли знать, что происходит внутри школы. Далее они узнали, что несколько учеников поедут на дополнительную тренировку и заранее установили в автобусе устройства, которые выделяло слезоточивый газ и усыпляющий дым. После того, как все вырубились водитель просто повёз их в главную базу.

******

Айзава пришёл в сознание самым первым. Он был прикован к стене, а на руках были наручника, которые блокировали причуду. Он огляделся и увидел своих учеников. На них тоже были эти наручники и они тоже были связаны. Ему не пришлось долго думать, чтобы понять, что их похитили. Теперь оставался вопрос как выбраться из этой ситуации. Он старался не паниковать и рассуждать логически, но волнение и страх не давали сосредоточиться. Успокаивал тот факт, что видимых повреждений у учеников нет, но ведь могут быть те, что не видно. Шото мог бы попытаться придумать план побега, но он понятия не имеет сколько в этом здании может быть злодеев, какие у них причуды и хотя бы примерный план здания. Это сильно напрягало и он понимал, что так просто им не выбраться. Из раздумий его вырвал звук открывающейся двери. В комнату вошёл можчина лет тридцати. Он был в маске, в чёрном пиджаке и брюках. Маска закрывала большую часть лица, но рот был открыт, поэтому можно было увидеть широкую, довольную улыбку. — Так так так, Сотриголова уже очнулся, хотя другого я не ожидал, — начал говорить мужчина. Позади него, возле двери встали ещё трое. — Как тебе наш сюрприз? Мы очень старались, чтобы всё было идеально, поэтому ближайшие два часа вас даже не попытаются искать! — Зачем вам всё это? — спросил герой. Он не понимал зачем нужно похищать учеников и его. В случае с Лигой было понятно, что они попытаются переманить Бакуго на свою сторону, но что хотят эти злодеи? — Всё очень просто! — с неким безумием в голосе ответил мужчина. — Сейчас героев стало слишком много, не находишь? UA одна из самых популярных и если она закроется, колличество таких как вы, станет намного меньше! Лига уже достаточно сильно подорвала репутацию вашей академии, а если мы убьём ещё и нескольких учеников и учителя, это полностью уничтожит школу! Теперь Айзаве стало по-настоящему страшно. Их собирались убить и выхода из этой ситуации он не видел. Взгляд упал на бессознательных учеников, которые даже не подозревали, что их ждёт. Он не мог допустить их смерти, но что способен сделать в этой ситуации? Страх становился всё сильнее, но боялся он больше не за себя, а за учеников. Они ещё совсем молоды и у них есть те, кто беспокоятся о них. У парней есть мечты и стремления, но если их сейчас убьют, то всё это исчезнет. — У тебя хорошие ученики, — злодей подошёл и, взяв за волосы, поднял голову Мидории. Тот слегка поморщился от неприятных ощущений, но не очнулся. — Они так стараются стать героями в этом гнилом мире, что готовы пойти на всё. Даже немного жаль, что они умрут именно в такой обстановке. Хорошо, у нас ещё много времени, так что мы вас оставим. Всё это здание заминировано и через час оно взорвётся. Желаю удачи! После этих слов мужчина отпустил голову парня и вместе с другими злодеями вышел из комнаты. Как только за ними закрылась дверь, Изуку принял сидячее положение. Всё это время он находился в сознании и слышал весь разговор. Ему стоило огромных усилий, чтобы не подать виду, что он не спит. Айзава посмотрел на него слегка удивлённо. — Как давно ты очнулся? — учитель прекрасно понял, что мальчишка притворялся, потому что взгляд у него был явно не спросонья. — Я проснулся, когда дверь начала открываться, — ответил парень. Ему было страшно, но он пытался сосредоточиться на анализе происходящего. — Понятно. Сейчас нужно разбудить остальных, — в ответ парень кивнул. На то чтобы разбудить одноклассников ушло несколько минут. С каждой минутой Деку начинал паниковать всё больше. Он боялся, что они не успеют спастись и страх всё больше поглощал сознание парня. Сотриголова пытался что-то говорить, но зеленоволосый уже не слышал его. Он полностью провалился в свои мысли. Это состояние первым заметил Бакуго. Он попытался окликнуть друга детства, но ответа не последовало. — Я не могу… Не хочу… Помогите… Пожалуйста… — начал тихо бормотать Мидория. Страх полностью завладел сознанием. Сейчас он забился в угол и тихо-тихо просил о помощи. Айзава несколько раз попытался его позвать, но никакого результата это не дало. Он понимал, что и сам внутри паникует, но это сейчас было крайне не вовремя. Что сейчас делать он не знал, но паника явно была далеко не самым лучшим вариантом. Несмотря на это разбираться сейчас с паникующим подростком сейчас не было времени и он решил подумать о хоть каком-то плане. Изуку продолжал бормотать и просить помощи, но Бакуго не выдержал. — Заткнись, чёртов задрот! Никто нам сейчас не поможет! Сейчас нужно попытаться найти выход из этой ситуации! — начал кричать блондин. — Бакуго, я не думаю, что сейчас твои крики хоть чем-то могут помочь, — произнёс Токоями. В его голосе были слышны нотки страхо, но он старался оставаться спокойным. — Помоги мне, пожалуйста, — продолжал Деку. Он сам не знал кого просит помочь, но что-то внутри говорило, что кто-то должен. — помоги нам… Изуми… — Стой, ты сказал Изуми? Кто это? — спросил Шинсо. Это имя казалось таким знакомым, но кому оно принадлежало он не мог понять. «Уверен? Я заберу всё тело под контроль, но ты будешь видеть. Договорились?» — раздался голос в голове зеленоволосого. Парень резко замолчал. В голове резко появились все воспоминания и он наконец понял, кто же этот парень такой. На лице появилась улыбка. Мидория был очень рад, что всё-таки Изуми смог вернуться. Все смотрели на Изуку с удивлением. Один глаз стал красным, а на лице сначала была добрая и счастливая улыбка, а потом она резко сменилась на оскал. Руки парня были скаваны спиной, но было видно, что он там что-то делает. Мидория сам не знал зачем, но каждый раз брал с собой небольшой ножичек. Он не умел сражаться с его помощью, но по какой-то причине на автомате брал его с собой. Изуми умел вскрывать замки, ведь однажды они смотрели фильм и там человек с лёгкостью смог открыть замок. После этого второй тоже захотел уметь также и научился. Сейчас он достал этот самый ножик и начал вскрывать замок на наручниках. — Деку? Что ты там делаешь? — неуверенно спросил Кацуки. Он не понимал почему у его одноклассника один глаз изменил цвет. — Пошёл нахер. Принцесса, я очень надеюсь, что ты меня уже успел вспомнить, — спокойно ответил зеленоволосый. Раздался щелчок и все увидели, что он снял наручники. — Изуми, ты придурок! Я тебя однажды точно прибью! — с улыбкой воскликнул фиолетоволосый. — Эй, Токоями, я же говорил, что не дам вам подожнуть, — спокойно сказал второй. Тут все уже полностью вспомнили его. — Айзава-сенсей, вас я освобожу первым. Кстати, ни кто не хочет мне объяснить, что тут вообще происходит? — Ты как всегда спокоен, — спокойно сказал Сотриголова. — Для начала с возвращением. Если вкратце, то нас похитили и всё это здание заминировано. Оно должно взорваться через минут тридцать или сорок. Кстати, откуда у вас нож? — Прекрасная ситуация. Нож Изуку взял на рефлексах. Я его очень долгое время приучал везде носить с собой хоть какое-то оружие, — парень закончил освобождать учителя и пошёл к Шинсо. — Ну что, принцесса, будем тебя освобождать. Долго же вы меня вспоминали. Я уже начал думать, что и вовсе забыли. Ну да ладно, сейчас главное, что я всё-таки живой. — Ну уж прости, придурок, не каждый день друг пропадает, а все его вещи и воспоминания о нём исчезают, — вновь раздался щелчок и все оковы спали. Изуми помог другу подняться и пошёл к Токоями. — Ты теперь снова будешь второй личностью? — немного грустно спросил Фумикаге. После этого вопроса все заметно погрустнели. — Нет, не буду. Я хочу быть свободным, поэтому собираюсь кое-что попробовать, — спокойно ответил зеленоволосый. Все с удивление посмотрели на него. — В принципе у нас ещё есть время, так что мог бы попробовать прямо сейчас, но лучше это сделать немного позже. — Мне вот интересно, когда ты успел научиться вскрывать замки? — спросил Айзава. Это было полезное умение, особенно для героя. — Я уже года два такой трюк могу провернуть. Мы однажды с Изуку смотрели фильм и там человек на раз два мог открыть любой замок. Ну мне и захотелось также, — второй уже начал открывать замки на Бакуго. Там их было достаточно много, ведь этот парень славился своим неукротимым нравом. Когда зеленоволосый закончил со всеми замками у них оставалось ещё около двадцати пяти минут. В принципе этого времени хватило бы на то, чтобы обезвредить бомбу, но рисковать другими не хотелось, а одного его не отпустят. Теперь выбор стоял только за ним. Пока все побежали к выходу из комнаты, он стоял на месте и серьёзно смотрел перед собой. Парень понимал, что рисковать этим этом и друзьями не хотелось, но и позволить целому зданию рухнуть он не мог. — Изуми, у нас сейчас достаточно времени и ты мог бы попробовать обезвредить взрывчатку, а мы можем уйти на улицу, — Айзава прекрасно понимал о чём думал его ученик и решил сам подтолкнуть его к более рациональному решению. В случае чего он сможет с помощью причуды откинуть её подальше и защитить себя. — Ну уж нет! Мы не можем оставить его здесь! — начал протестовать Шинсо. Его такой расклад вовсе не устраивал. — Мы и так только сегодня смогли его вспомнить и если он умрёт, что мы будем делать? — Вот именно! Сейчас могут умереть сразу двое! И Изуми и Деку! Мы не можем позволить этому случиться! — Бакуго присоеденился к фиолетоволосому. — Вы придурки. В случае чего я смогу откинуть бомбу с помощью причуды и я уверен, что никто из вас понятия не имеет, как её обезвреживать, а Айзава-сенсей должен пойти с вами на случай, если снаружи будут злодеи, — второй смотрел на них крайне серьёзно. Его взгляд говорил, что он не потерпит возражений и всем пришлось согласиться. Они все выбежали из комнаты и Сотриголова вместе с тремя учениками побужали искать выход, а Изуми искать врывное устройство. Он был уверен в себе, хотя небольшой страх всё же присутствовал. Ранее уму удалось подчинить тьму внутри себя и теперь ему удастся воссоздать своё тело, но у него будут некоторые побочки. Например, когда он будет злиться всё его глазное яблоко будет становиться чёрным, так же его кровь тоже будет чёрной, но в остальном тело не будет отличаться от предыдущего. Вскоре он нашёл бомбу на втором этаже. Другие уже покинули здание и он мог не волноваться. Осторожно вскрыв устройство он стал осматривать каждый проводок. Он наизусть знал сколько видов взрывных устройств существует и как они устроены. Быстро обезвредив её парень быстро побежал на улицу. Остальные ждали его на безопасном расстоянии. Второй подошёл к ним и улыбнулся. Потом он вернул контроль Изуку. После этого они решили зайти в участок и сообщить о произошедшем. В участке они пробыли два часа, ведь пришлось сначала заполнять все документы, потом показывать где они находились, потом снова заполнять документы, но уже о том, как именно обезвреживали бомбу и тому подобное. Пока что решили не рассказывать это общественности. Вернуться на территорию школы получилось только к вечеру. Все очень сильно устали. Ученики пошли в общежитие. Айзава пошёл провожать их. Там горел свет, хотя обычно в это время многие уже спят. Стоило им зайти внутрь на них накинулись одноклассники. Они сильно беспокоились о них, когда узнали, что их похитили. Также они все вспомнили о Изуми и даже умудрились зайти к нему в комнату, чтобы подтвердить, что это всё правда. Все вещи вернулись вместе с воспоминаниями. Ребята расспросили парней о самочувствии и начали кормить их сладостями, которые успел приготовить Сато. Они просто разговаривали и радовались, что в этот раз всё обошлось. — Кстати, а где Изуми? Разве его тело не должно было вернуться? — спросила Хагакурэ. Многие ученики поддержали её вопрос и посмотрели на Мидорию. — Точно, ты ведь хотел что-то попробовать, — задумчиво произнёс зеленоглазый. Он не беспокоился, что другие его слышат. «Верно. Встань и отойди от всех на несколько метров и просто расслабся» — ответил второй. Его слышал только Изуку и он не стал спорить. — Деку-кун, что ты делаешь? — спросила Урарака. Все с интересом смотрели на одноклассника. — Изуми попросил отойти от вас. АК что дальше? — ответа на вопрос зеленоволосый не получил. Он начал беспокоиться, ведь раньше он всегда говорил, что собирается сделать, чтобы парень не ругался. — Изуми? Почему ты не отвечаешь? Всё начали с интересом смотреть на него, но вскоре интерес сменился беспокойством. Позади Мидории начала появляться чёрная субстанция. Она постепенно формировалась и теперь все могли увидеть очертания человека. Они внимательно наблюдали за этим, а сам парень с каждой секундой начинал всё больше волноваться. — Эм, ребят, вы чего? — он видел все эти взгляды, направленные на него и хотелось спрятаться от них. Он не понимал, почему все на него так смотрят и Изуми не отвечал, что только усугубляло ситуацию. Тут ему на плечи резко положили руки с фразой «Бу!». Парень резко развернулся и на автомате активировал причуду, готовясь к бою. Тут его глаза округлились от удивления. Рядом стоял Изуми и довольно улыбался, слегка смеясь. Изуку пытался сказать хоть что-то, но слова не клеились и он просто открывал и закрывал рот. — Ну допустим, я вернулся, — обращаясь ко всем ребятам, сказал Изуми. — Надеюсь, вы успели по мне соскучиться, потому что теперь я ни за что не уйду от вас, до тех пор пока мы не окончим школу. — Как ты это сделал? — наконец смог спросить Изуку. Он, как и все, не мог понять происходящего. — Вы знаете, иногда тьма может стать неплохим союзником. Правда сначала нужно подчинить её, — ответил красноглазый. Тело он всё-таки немного изменил, поэтому сейчас был на две трети головы выше первого. Также он сделал оба глаза красными, ведь так ему нравилось больше. — Сейчас это не так уж и важно. Вы так и не ответили, скучали ли вы по мне? — Конечно скучали, придурок! — воскликнула Джиро и кинулась обнимать друга. После этого ребята ещё очень долгое время просто болтали. Они рассказывали Изуми, что было пока он отсутствовал. Всё было так привычно и спокойно. Никто не хотел расходиться, но было уже два часа ночи и Иида разогнал всех по комнатам. Некоторые попытались с ним поспорить, но успехом это не увенчалось. В итоге все разошлись и легли спать. Изуми был рад, что все его вещи вернулись. Вообще он был невероятно счастлив, что просто выжил, но остальным это знать не обязательно. В сон он провалился достаточно быстро и наконец-то этот сон был спокойным. На следующий день был выходной, поэтому второй спал до двух часов дня. Он готов при любой возможности поспать подольше, когда Изуку, наоборот, предпочитает как можно больше тренироваться. Они два совершенно разных человека, но в тоже время крайне похожи. Проснувшись, парень сделал все утренние процедуры и спустился на первый этаж. Сейчас он забыл причесать волосы и на голове был полные беспорядок. Его это мало волновало, ведь, по факту, он находится дома, а какая разница как ты выглядишь дома? От собственных мыслей он усмехнулся, ведь раньше считал, что даже дома нужно выглядеть подобающе. На кухне, как всегда, было несколько одноклассников. Он весело что-то осуждали и, заметив парня, поздоровались с ним. Он быстро приготовил себе еду и, сварив кофе, приступил к еде. Его тоже подключили к разговору, но он ничего против не имел. В какой-то момент Яойорозу спросила: — Изуми, а во сколько ты встаёшь на выходных? Просто я ни разу не видела тебя на завтраке. — Всегда по разному. Например сегодня, я только что проснулся, — непринуждённо ответил красноглзый. — Как так? Я думала ты похож на Изуку. Ну в плане подъёма и тренировок, — Урарака не могла поверить, что это правда. — Вы просто плохо его знаете. Этот парень готов спать в любое время, а тренируется он чуть ли не до потери пульса, — в разговор вмешался Токоями. Он однажды тренировался с Изуми и в тот день думал, что умрёт от усталости. — Его тренировки — это сущий ад. — Ничего подобного. Мои тренировки совершенно обычные, просто ты не привык к такому, — другие немного удивлённо смотрели на него. Практически каждый ученик устраивал себе отдельные тренировки, где они бегали и отрабатывали удары, но никто не видел тренировки Изуми. — Тренируюсь я отдельно от вас раз в несколько дней. Там я выстраиваю себе нагрузку так, чтобы повысить выносливость и физическую силу, так же я тренирую технику боя. — А когда ты тренируешься? Я ни разу не видел, как ты выходил из общежития на тренировку, — спросил Киришима. — Он тренируется ночью. Я после его тренировки даже встать с кровати не мог и проспал около двенадцати часов, а он ещё и на уроки после них ходит, — недовольно говорил Фумикаге. После тренировки с другом он стал сильнее, но нагрузки там были слишком сильные. — Я прям сейчас сгораю от любопытства, что же у тебя за тренировки такие, что Токоями так их возненавидел, — сказала Урарака. — А можно я с тобой как-нибудь потренируюсь? Мне бы тоже не помешало стать сильнее, а ты в классе самый сильный! — Не думаю, что это хорошая идея. Как я и сказал, нужно постепенно увеличивать нагрузки, а не так резко переходить с одного уровня на другой уровень нагрузки. Тело может не выдержать и начнутся проблемы со здоровьем, — спокойно ответил парень. На самом деле у него было сразу несколько причин для отказа. Первая — он в ближайшее время будет занят другой работой и времени на тренировки не останется. Вторая — пока что он договорился помочь Шинсо стать сильнее, а помогать сразу нескольким слишком сложно. Третья — он просто не хочет. Они с Ураракой не очень близки и связываться со столь активной и шумной личностью не хотелось. Токоями вообще случайно присоединился к его заняю. Он просто увидел второго и, узнав, что тот идёт тренироваться, предложил устроить совместную. Парень тогда и половины не выдержал, хотя Изуми говорил, чтобы тот не выполнял столько же сколько и он. Так они ещё какое-то время поболтали и красноглазый ушёл в свою комнату. Там он достал чистый блокнот и подготовил рабочее место. Ночью ему предстоит огромная работа, хотя он не обязан её делать. Оставить всё просто так он не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.