Пятьдесят оттенков алого
23 июня 2020 г. в 11:59
Вечером Алиса видела чудесный закат, раскрасивший небо во все оттенки алого и рыжего. Солнце заходило медленно, словно утопало в океане неба, выкидывая лучи, словно последнюю мольбу о спасении. Но было в этой картине что-то умиротворяющее, что заставило девушку задаться одним вопросом.
— Кто красит небо в алый цвет? — спрашивала Алиса у миссис Хелен Кингсли, сидящей над кипой бумаг и пишущей что-то.
— Какая разница? — раздражённо спросила женщина, поднимая глаза и откладывая одну из бумаг. — Лучше бы помогла разобраться с бумагами.
И Алиса помогала, всё думая об алом небе.
— Кто красит небо в алый цвет? — спрашивала девушка у своей сестры, сидящей за столом и что-то читающей с огромных пожелтевших страниц с мелким текстом.
— Откуда ж мне знать? — пожимала плечами она, откладывая книгу и недоумённо и несколько раздражённо глядя на Алису. — Сестрёнка, поищи лучше себе... друга.
— Уже нашла, — вздыхала девушка, разворачиваясь и тихо уходя дальше, напоследок глянув на название книги и понимая лишь то, что и там картинок нет.
— Кто красит небо в алый цвет? — спрашивала Алиса у Джеймса Харкорта, глядящего на неё из-за газеты и словно невзначай пододвигающегося поближе к предмету любви.
— Не знаю, — озадаченно пожимал плечами он, на время откладывая газету месячной давности, явно перечитанную десятки раз. — Да и зачем? Кстати, не хочешь сходить в парк этим вечером?
— Нет, спасибо, — вздыхала вновь девушка, вставала, на прощание махнув Джеймсу рукой и удаляясь быстрым шагом, едва не переходящим в бег.
— Кто красит небо в алый цвет? — невзначай спросила Алиса у Хэмиша, словно пробормотала что-то про себя. Знала ведь, что он услышит и ответит – правда, совсем не так, как ей хотелось бы.
— Какая разница? Зачем думать о том, что нам не нужно? — отвечал тот, пожимая плечами, и рассказывал об очередных условиях поездки куда-то, куда юная капитан ещё не ездила – по крайней мере, в сотрудничестве с ним и с его выгодой.
— Кто красит небо в алый цвет? — спрашивала девушка у своего помощника, стоящего у руля, обдуваемого всеми ветрами с соленоватым привкусом моря – хоть корабль ещё и не отошёл от пристани, Джордж был всегда готов. И не слышала ничего, кроме недовольного и не слишком трезвого бурчание в ответ, после чего уходила, качая головой, и шла искать ответ в другом месте, хоть и знала, что вряд ли найдёт такое.
— Кто красит небо в алый цвет? — спрашивала девушка у маленькой своей племянницы, которая даже ползать ещё не научилась – и не находила ответа в её несвязном писке.
— Кто красит небо в алый цвет? — спрашивала Алиса у бутылки с надписью "выпей меня" и маленького ключа, но не находя ответа в звенящей тишине, нарушаемой лишь лёгким постукиванием ботинок по полу и дыханием – неровным и взволнованным.
— Кто красит небо в алый цвет? — спрашивала у заходящего солнца чужого, но такого родного мира Алиса, глядя на него с холма и прислушиваясь к абсолютной тишине.
— Мы красим небо во все оттенки алого, — ответил ей до жути знакомый голос. Алиса обернулась, растягивая в улыбке алые губы и глядя на так же растянувшиеся малиновые, на красный грим на скулах Шляпника и на его рыжую, яркую шевелюру.
— Мы, — улыбнулась она и села рядом с сидящим Таррантом, обнимая его и улыбаясь заходящему солнцу, которое окрасилось во все оттенки алого, рыжего и малинового. — Мы красим небо в яркие цвета...
С тех пор закаты были золотисто-рыжими с нотками малинового и алого, словно сплетённые волосы и соединённые губы этой, без сомнения, абсолютно безумной, но такой гениальной, парочки сумасшедших, а солнце перед полным своим уходом за линию горизонта словно подмигивало двум фигурам, сидящим на холме и глядящим на раскрашенное яркими цветами небо и облака, ставшие розово-фиолетовой ватой... или фатой, смотря когда и при каких обстоятельствах эти двое смотрели на закаты.
Примечания:
Просто коротенькая зарисовка. Давно такой формат хотела сделать. Все комментарии приветствуются.