ID работы: 9577866

За запретной дверью

Фемслэш
R
Заморожен
48
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девушка распахнула сонные глаза и встретилась взглядом с белым потолком своей комнаты. Оставалось примерно пять минут до будильника, который каждый божий день звенит в семь утра. С самого детства она поднималась в это время, вот и научилась вставать чуть раньше. Сегодня ее ждал очень важный день. Подъем, затем наполненный тишиной завтрак с родителями, уроки фортепиано, затем уроки скрипки, ближе к полудню родители организуют приём деловых гостей. Хотя это будет как обычно… Что-то вроде отдыха на природе, где все неспешно разговаривают, наслаждаясь классической музыкой живых музыкантов, которых каждый раз приглашают, заставляя играть надоевшую Рапунцель классику. Обычно на таких мероприятиях девушка выступает в роли примерной дочки, которая разносит гостям на подносе закуски, либо бокалы шампанского, развлекая их пустыми разговорами. Сложно было сказать, нравится ей это или нет. Просто каждый день она встаёт и делает что ей велено, так же ведь во всех семьях? Почитать своих отца и мать? Прозвенела дрель будильника, от чего Рапунцель вздрогнула в своей постели, пролежала несколько секунд и встала, опустив свои босые ноги на коврик у кровати. Ей всегда хотелось пройтись босиком по траве, но вряд ли ее семья оценила бы это. Тут же в комнату влетела запыхавшаяся женщина. — Пеппа! — Задохнулась от испуга Рапунцель и посмотрела на служанку. — Давай, дорогая, сегодня нам надо поторопится! — Засуетилась та. «Наверное бежала с другой части дома…» — Подумала девушка. — Куда мы так спешим? — Обратилась она к служанке, которая с озабоченным видом перелистывала винтажные платья в шкафу. — Профессор Кюри должен приехать только к девяти… Не обращая внимание на девушку, служанка достала одну из вещей. Приталинное шифоновое платье, с длинными объемными рукавами. Благодаря тонкой полупрозрачной ткани, сшитой слоями, белое с виду платье отливало розовым, бежевым и немного голубым. Это было одно из самых любимых платьев Рапунцель, оно было простое, без рюш, оборок, воланов, кружево и прочего излишества, что так любили ее родители. А также не волочились по полу, что редкость в ее гардеробе, это платье было чуть ниже колен, показывая всем стройные ноги. — Так… — Служанка открыла шкафчик с обувью. Выбирая среди огромного количество туфель и лодочек, она остановилась на коричневых ботах на черной шнуровке. — Пойдешь в этом. — Платье с ботинками? — Изумилась Рапунцель. — Маме это не понравится. — Ничего. На улице слякоть, а тебе ещё разносить эти чёртовы закуски! Ох… Твои родители сведут меня с ума! — Причитала себе под нос служанка. — Пеппа, подожди, пожалуйста, а как же профессор Кюри, у нас с ним по расписанию два урока — фортепиано и скрипка. — Этот негодяй наконец захворал, на этой неделе у вас не будет занятий. — Пеппа продолжала искать что-то в шкафу и наконец остановилась на вязаной накидке, положив ее на кровать рядом с платьем. — Надень это, на улице сегодня будет прохладно. Пеппа в спешке хлопнула дверью и Рапунцель услышала как она быстро бежит по лестнице вниз, видимо помогать кухарке с приготовлением к предстоящему завтраку. Девушка неспешно оделась, уложила свои длинные волосы, и точно в восемь спустилась вниз на предстоящий завтрак. Пеппа встретила ее в коридоре, попутно поправляя ей волосы, она довела девушку до входа в столовую. — Рапунцель, — Начал как обычно холодным тоном отец, когда Рапунцель села за большой стол на против своей тарелки с завтраком. — доброе утро. — Доброе утро, па… Отец. — Как бы Рапунцель не хотелось быть такой же холодной и сдержанной как ее папа, у нее никогда не получится, она другая. Веселая, шумная, энергичная, жаль, что эту энергию ей приходится скрывать. Петь или танцевать в своей комнате, когда выдаётся свободная минутка от вечных уроков или светских приемов. Иногда энергия выходит через слезы, но… это редкость, и даже довольно опасно, ведь если кто-то из родителей, не дай бог, услышат, то сразу отправят ее к психологу, пропишут кучу таблеток или ещё хуже отправят в какой-то санаторий, в котором ей, по идее, должны вправить мозги. Так уже было один раз и она научилась быть скрытной. Ее плечи вздрогнули когда дверь скрипнула и в столовую под властный стук каблуков зашла мать семейства. — Доброе утро, матушка. — Тихо как мышка, не поднимая глаз, промямлила девушка. Женщина остановилась с какой-то хищной улыбкой, сверкнула своими зелёными глазами и осмотрела девушку с головы до ног. — Рапунцель, живо встань. — Холодным до дрожи голосом приказала она. Девушка немедленно встала, с опущенной от старых травм головой. — Подойди сюда. — Прозвучало даже немного мягко, и, девушка, озираясь на отца, подошла поближе. Теплая рука матери легла на ее напряжённую спину, немного ее погладив, она положила свою ладонь на плечо девушки. — А теперь объясни мне… — Постепенно сжимая руку на плече, зашипела Арианна. — С какого это перепугу ты решила, что можешь надеть ботинки с платьем? Ты в своем уме?! Решила меня опозорить? А? Перед всеми гостями? — Рапунцель сквозь пелену подступающих слез вновь взглянула на сидевшего за столом отца, а тот уже давно отвернулся. Арианна все продолжала кричать. — Вот так ты меня уважаешь? Да?! Вот так благодаришь за все, что я для тебя сделала?! — Госпожа! Госпожа! — В комнату ворвалась запыхавшаяся Пеппа. Мельком взглянув на стекающие слезы по щеке Рапунцель, она перевела взгляд на женщину, которая хищно вонзила когти в плечо своей дочери. — Я осмелилась решить, что такая обувь будет разумным решением, если вы изволите проводить прием гостей на природе. Дело в том, что на улице ужасная слякоть после вчерашнего ливня и неподходящая обувь может стать причиной серьезной болезни. — Вот как… — Хищная хватка тут же ослабла. Дьявольский огонь в глазах потух и женщина продолжила, как будто сейчас ничего и не было. Даже лицо немного поменялось. — Гостей мы разместим на уложенной плиткой площадке, но ей все же придется погулять по слякоти — с кухни и обратно на улицу. Ты поняла меня? — Она обратилась к Рапунцель, та в ответ кивнула. — Хорошо… Пеппа, огласи ещё раз наше меню… — С этими словами они обе вышли за дверь. Рапунцель обхватила себя за плечи, искоса взглянула на всё ещё сидящего за столом отца, понурившего голову и вышла из столовой. Сейчас ей нужно было подняться в свою комнату и прихорошиться до приезда важных гостей.

*

— Мистер Беккинс, здравствуйте! Как приятно вас тут встретить! — Засветилась фальшивой улыбкой Рапунцель, подойдя к надменному старику. — Здравствуй, моя дорогая! — Мистер Беккинс оглядел девушку озабоченным взглядом, и положив руку чуть ниже талии, поглаживая поясницу продолжил. — Как ты выросла. Было мерзко. Было ужасно. И Рапунцель приходилось сновать от одного прогнившего насквозь человека к другому. Строить из себя лучезарного ребенка идеального семейства, в котором мать - психичка, а отец - тряпка. Когда девушке наконец удалось вынырнуть из «объятий» мистера Беккинса, она отлучилась. Дело в том, что дом находился на невысоком холме, рядом с небольшим лесом, который объединял ещё и парк. Нередко люди, бегающие по утрам, забредали сюда, так что частые гости тут не редкость. Рапунцель зашла за невысокую ограду из кустов, которая отделяла дом и вид на лес. Обычно здесь курили служанки после смены, наслаждаясь видами, но сейчас их тут не было. Уж больно все суетятся с гостями, ну или некоторые из них попали в руки мистера Беккинса. Деревья росли примерно в сорока метрах от перегородки, что было не так уж и много, поэтому не увидеть девушку, выходящую из леса было невозможно. Будто управляемая невидимыми силами Рапунцель рванулась с места и пошла к ней на встречу. — Привет. — Мило представилась Рапунцель, подойдя к девушке со спины. Резкий разворот, щелчок и лезвие раскладного ножа уже направлено на изумленную Рапунцель. Изучающий взгляд черноволосой девушки напротив прошёлся по ней с головы до ног. — Фух… — Выдохнула черноволосая и возмущённо продолжила. — Чего ты так пугаешь, а? В ответ лишь молчание. Ошалевшая от страха Рапунцель, всё ещё словно камень стояла и с распахнутыми глазами смотрела на то место, где недавно на солнце блестело лезвие ножа. — Боже, да расслабся ты! — Девушка легонько, даже как-то смущенно, пихнула ее в плече. Рапунцель вскрикнула и схватила себя за больное место, видимо там уже появились синяки. — Да что с тобой? — Удивлённо отпрянула девушка. — Все… Все нормально. Просто небольшой ушиб. — Она нервно усмехнулась, стараясь заблокировать воспоминания сегодняшнего утра. — Меня зовут Рапунцель. — Она вновь протянула руку в знак приветствия. — Кассандра. — В ответ она протянула руку в кожаной митенке. Когда они жали руки темно-розовые губы Кассандры растягивались в хитрой улыбке, а болотно-зеленые глаза все сильнее загорались непонятным для Рапунцель огоньком. Вот и не скажешь. Она первый раз общается со своим сверстником. Она жмет незнакомке руку и улыбается, искренне, без подвоха.

Но матушка же говорила: «Внешний мир — очень опасное место, наполненное ужасными, эгоистичными людьми.»

Так что же она творит?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.