ID работы: 9577896

Кроули и море

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули всегда мечтал жить у моря, однажды понял Азирафаэль. Странное желание для змеи. Змея. Змия. Для того, кто любил часами греться на солнце. Или под специальной лампой в магазине Азирафаэля, когда снаружи лило как из ведра. Но тем не менее. Каждый день Кроули приходил с пляжа с растрёпанными ветром волосами и песком между пальцев ног; он пах морской солью, и этот запах почему-то ассоциировался со свободой. Переезд в Саут-Даунс был правильным решением, хотя, когда Азирафаэль предложил Кроули купить небольшой коттедж на побережье, он не ожидал, что демон сразу же согласится. Дом они выбирали долго. Но в этом коттедже Кроули подкупил сад со старой яблоней, а Азирафаэля — высокие потолки и библиотека со шкафами из красного дерева. Цена, которую запросили предыдущие хозяева, их не возмутила: деньги для ангела и демона не были проблемой, — и через три дня они уже распаковывали вещи и спорили из-за цвета занавесок («Святой Манчестер, только не клетка, ангел!»). В саду Кроули посадил чайные розы, незабудки, сирень и жасмин. Вскопал грядки для клубники, базилика и розмарина. Поставил под яблоней деревянную скамейку. Азирафаэль полюбил читать на ней в тени раскидистых ветвей. Кроули привозил из магазина подкормку и удобрения, однако шипеть на растения не забывал. Сад становился не только самым красивым, но и самым запуганным в Англии. Азирафаэль смотрел неодобрительно, но ничего не говорил: в конце концов, Кроули не указывал ему, как читать книги и в каком порядке расставлять их на полках. По утрам они пили чай на веранде в пижамах, а потом Кроули переодевался в обрезанные джинсы и футболку с названием какой-нибудь рок-группы и обходил свои владения. Убедившись, что сирень усвоила урок и продолжает цвести, несмотря на то что её время прошло, он спускался к морю. Босиком. Ботинки из змеиной кожи он надевал лишь тогда, когда они ехали ужинать в «Ритц» или другой ресторан в Лондоне, да и то скорее потому, что без обуви его бы не пустили внутрь. Интересно, думал Азирафаэль, что он будет делать зимой? По холодной земле босыми ногами особо не походишь. Кроули возвращался к обеду, мокрый, загорелый, счастливый. Азирафаэль не мог сдержаться: щёлкнув пальцами, чтобы еда не остывала, он тащил Кроули в спальню, где дневной свет уже скрывали тяжёлые бордовые шторы, и, когда они вытягивались на кровати, с довольным вздохом запускал руки под футболку Кроули, касался обнажённой кожи, чувствовал, как под ладонью бьётся сердце. Целовал подбородок и шею — легко, невесомо, наслаждаясь тем, как Кроули жмурился и вздрагивал от удовольствия. — Почему тебе так нравится море? — в один из дней спросил Азирафаэль. Ему правда было любопытно. Кроули ответил, не открывая глаз: — Когда плывёшь под водой, выпустив крылья, ощущения просто потрясающие. — Но крылья же промокнут! — Солнце их высушит. Азирафаэль нахмурился. — А вдруг кто-то увидит? — На этот пляж почти никто не ходит, ангел. — Кроули повернулся на бок, подпёр голову рукой. — Но это не единственная причина, почему я люблю море. — Он улыбнулся. — Расскажешь мне? — прошептал Азирафаэль. Кроули ненадолго задумался, видимо, подбирая слова. — Рядом с морем помнишь только о хорошем. Оно уносит все плохие воспоминания, и ты забываешь о своих сожалениях и ошибках… — Он замолк на мгновение и добавил совсем тихо: — Почему ты никогда не спускаешься на пляж со мной? Ох. Азирафаэль хотел, очень. Но он считал… — Ты всегда выглядишь таким счастливым… Я боялся помешать… Кроули поднёс его ладонь к губам, нежно поцеловал пальцы. — Я всегда счастлив, когда я с тобой, — просто сказал он. — Тогда завтра, — решил Азирафаэль. — Мы можем пойти к морю так рано, как ты захочешь. Встретить вместе рассвет… — Это было бы замечательно. — Неожиданно Кроули напрягся. — Но ведь мы не перестанем?.. — Он обвёл взглядом погружённую в полумрак комнату. — Нет, конечно, — уверил его Азирафаэль и ласково поцеловал в губы, подтверждая сказанное. — Это уже традиция. А ты знаешь, что я не очень люблю их менять. Кроули рассмеялся и откинулся на подушки, блаженно зажмурившись, когда Азирафаэль снова запустил руку ему под футболку. Обед мог подождать ещё пару часов. А если они оба случайно заснут, выйдет ещё лучше. Это будет значить, что завтрашнее утро наступит быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.