ID работы: 9577934

Собрать себя по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Глава. Воспоминания

Настройки текста
Шум проезжающего мимо чудовища двуногих оглушил Ячменя. Фиалка распушила нежно-рыжую полосатую шерстку, ближе прижимаясь к брату. Они еще с детства привыкли к шумному, не спокойному городу, но сейчас каждый звук заставлял молодых котов вздрагивать, затаив дыхание. Фиалка сильно дрожала, пытаясь проглядеть за спиной Ячменя дорогу. Сам-же Ячмень хоть и старался выглядеть хладнокровным, но сжимающий сердце страх, заставлял его лапы подкашиваться. Перед глазами стояла картина растерзанных тел матери и братьев. Мама уже в прошлом месяце готовилась покидать территорию Бича, да и сам город. Ячмень ждал этого дня с трепетом и страхом одновременно. Все свое детство он прожил в городе, запуганный рассказами о Биче и кровожадных котах, которые не выпускают никого из города. Мама говорила, что их предводитель боится предательства. У Ячменя в голове никогда не было даже в мыслях кого-то предавать, ему просто хотелось навсегда покинуть город, и счастливо жить где-нибудь в лесу вместе со своей семьей. Видимо, его мечтам не суждено сбыться. Ведь теперь вся его семья это Фиалка. — Нужно идти, Ячмень. — Слышится мягкий голос сестры за спиной. Ячмень и сам знает, что надо идти. Но он чувствует, что что-то не так. — Нет, коты Бича слишком хороши в своем деле, они не могли просто так потерять нас. — Монотонно проговорил Ячмень, пытаясь не дрожать и не пугать сестру. — А что нам еще делать? Нужно убираться отсюда, пока есть время! — Фиалка с надеждой заглянула Ячменю в глаза. — Прошу тебя, Ячмень, я не хочу умереть здесь. — Ее голубые глаза накрыла прозрачная пелена. Кажется она боялась не смерти, как таковой, а умереть здесь, в этом вонючем месте, земля которого пропиталась кровью на сквозь. Ячмень поджал губы. Они могли либо сидеть в тени этой кирпичной стены, либо попытаться пробраться к деревне, а потом уже убежать в лес или пустоши. Ему было все равно куда, главное подальше от города. - Ладно, - он тяжело вздохнул. - Хорошо. - Ячмень нежно лизнул Фиалку в лоб и безнадежно улыбнулся. - Идем. - Ячмень вышел первым, осторожно нюхая носом воздух. Он выступил из тени, поманивая Фиалку за собой. Рыжая кошка вышла за братом, поворачивая голову то в право, то в лево. Брат и сестра вышли из переулка и пошли дальше по улице. Они шли прямо под открытым небом, Ячмень чувствовал себя не защищенным. Будто бы он мышка, а коты Бича ястребы, которые в любой момент готовы впиться ему в шкуру. Впереди показался серебряный забор, который можно было бы перепрыгнуть и оказаться на черной дороге, по которой бегали чудовища двуногих. А дальше деревня, безопасность для брата и сестры. - Давай, давай, быстрее! - Внутри Ячменя вскипела кровь, он дрожал от возбуждения. Спасение было так близко! Фиалка зацепилась когтями за мелкие дырочки в заборе, пытаясь подняться вверх. Ячмень разогнался, прыгнул и вцепился в забор. Он быстро залез на верхушку, дожидаясь сестры. Фиалка поднималась очень медленно, сделав свой хвост похожим на палку. Ячмень нервно заерзал, смотря в темноту городского переулка. Был поздний вечер, темнота обступила котов со всех сторон. Каждая тень казалась черно-белому котику приспешником Бича, который прямо сейчас броситься на него. В темноте что-то дрогнуло. Ячмень прищурился, он не видел что это, крыса, кот или его собственное воображения. Вдруг, из тьмы выступил большой черно-белый кот, рядом шли черный и бурый. Внутри Ячменя будто бы обломился стержень. - Быстрее! Фиалка, они сзади! - Крикнул Ячмень, распушив шерсть. Но было поздно. Коты Бича наступали. Фиалка дернулась, обернулась, мгновенно ослабев от страха. Рыжая кошка полетела с забора на землю. К ней подошел черно-белый здоровяк. Ячмень выпустил когти и спрыгнул вниз, встав над сестрой, заглядывая незнакомцу прямо в глаза. Он был не в силах сказать не слова, ужас пробрал от ушей до кончика хвоста. Но он не бросит Фиалку здесь, никогда. Из-за спины бурого кота с оборванным ухом вышел маленький черный кот. Носочек его передней лапы был белым, на шее находился фиолетовый ошейник. Ячменя потянуло блевать, когда он увидел в этом ошейнике кошачьи зубы и когти. Его голубые льдистые глаза пронизывали котика. Лапы снова задрожали, а дыхание стало почти не слышным. Фиалка сжалась в ком под братом. Тем временем, маленький черный кот подошел к брату с сестрой. Тогда Ячмень понял КТО стоит перед ним. Это - Бич, предводитель городских котов. Бич был на удивление низким и поджарым. Он был на голову с половиной выше самого Ячменя. - Так это ты. - Голос Бича был похож на треск льда. Ячмень опустил уши, вновь выпустив когти. Он не хотел драться, предавать Бича, он просто хотел уйти и навсегда забыть это место. Котик поднял голову и заглянул в глаза предводителю. Голос вновь вернулся, Ячмень хрипло заговорил. - Пожалуйста, дайте нам уйти, мы никогда не предадим вас, просто дайте уйти. - Это звучало жалко, но большего Ячмень сказать не мог. Он свято надеялся разглядеть во взгляде Бича хоть что-то, хоть каплю милосердия, но его там не было. Его сердце было преисполнено ненавистью к Бичу, но при нем, под этим взглядом хотелось скрючится на земле, животом к верху. Ячмень чувствовал дрожь и страх сестры под собой, Фиалка обреченно смотрела в землю. Но молодой бродяга не мог опустить взгляд. Он будто бы окаменел. Бич тихо хмыкнул. - Ты очень смелый, юноша, - негромко проговорил черный кот, переведя взгляд на Фиалку. - Любишь сестру? - Бич стал разглядывать рыжую кошку. Ячмень поставил лапу перед мордой Фиалки, закрывая ее от взгляда предводителя. - Я задал вопрос. - Уже тверже и с явной угрозой сказал предводитель Кровавого племени. - Люблю. - Ответил черно-белый кот, не опуская головы. Он старался выглядеть смелым, но знал, что Бич прекрасно видит его страх. Страх, скрутивший его живот в тугой колючий узел. Бич не широко улыбнулся. Ячменю эта улыбка показалась оскалом. Кровавый предводитель развернулся, махнув черным хвостом перед носом Ячменя. - Здорово. - сказал он, после недолгого молчания. Юный кот заметил бурого приспешника Бича сбоку от себя. Почему-то он не ощущал от него той-же властности, ледяной ужас, покалывающий кончики пальцев, не пробирал Ячменя, когда тот смотрел на лохматого бурого бродягу. Как бы тот не щетинил шерсть, сверкал когтями и клыками. Тишину прорезал звонкий голос Фиалки: - Что вам нужно!? - маленькая кошечка широко раскрыла свои, и без того большие, голубые глаза. В них застыл гнев, но он все равно не смог перекрыть чувство страха. Бич остановился. Он повернул голову в сторону Фиалки. - Мне? - саркастично спросил черный кот. - Я ведь вожак городских котов, милая, я создал это племя, его порядки, правила. Ты со своей семьей жила здесь на всем готовеньком, - он говорил фразу медленно, будто неразумному котенку. - А сейчас вы со своим братом предаете меня, сбегая, как трусливые крысы. - Шерсть на его холке чуть зашевелилась. На миг Ячменю показалось, что сейчас Бич набросится на его сестру. - Я просто хочу, чтобы вы почувствовали благодарность за все мои дела. - На этой фразе он развернулся, махнув хвостом. - Костяк! Отведи их в подвал, - кровавый предводитель обернулся к Ячменю. - Посмотрим чего стоит твоя смелость, малыш. - Белый кот с черными пятнами, которого назвали Костяком кивнул бурому, что стоял позади брата и сестры. Ячменя схватили за шиворот и оттащили от Фиалки. Рыжая кошечка ощетенилась, выпустив когти. Второй кот, серый, тычком поднял её на лапы. - Идем, лучше бы тебе не рыпаться. - Фиалка кинула на него полный ненависти взгляд. Зубы бурого кота, тащившего его в неизвестном направлении, больно впивались в шкирку Ячменя. Он напрягся, поняв, что его с сестрой разлучают. Неизвестно на какое количество времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.