ID работы: 9578001

Малышка Элли

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Малышка Элли

Настройки текста
У Мэй оказался на удивление необычный питомец. Настолько необычный, что Ева успела в очередной раз пожалеть, что не зная сути, смела обзывать Мэйдэй посредственностью. Во-первых, посредственности в канализации не живут и уж точно не заводят себе питомцев из местных. Ещё посредственности не зовут вот так запросто к себе в гости звëзд высшей лиги и не садятся с ними за один повидавший виды диванчик. И, конечно, не берут на руки крокодила. — Как её зовут? — спрашивает Ева, не выражая удивления. Мэй, если так просмотреть, подойдёт именно такой питомец, которого даже Ева не рискнула бы завести. Она даже погладить бы его побоялась. — Элли! — она тискает питомца с такой силой, что Ева всерьёз за неё забеспокоилась. Не повредит ли это чешуе? Не повредит ли чешуя кожу Мэй? — Разве она не милая? Мы её с Зуком нашли! А, ой, прости, я не хотела… Даже крокодилица скулит, разделяя настроение хозяйки, и Ева не может сдержать нервной улыбки. Это, на самом деле, далеко не первое, о чём она беспокоится. Не последнее, конечно… Но сейчас её гораздо больше интересует… Как Мэйдэй её назвала?.. — Не хочешь её погладить? — повернулась Мэй с улыбкой до ушей, словно это не она сейчас зажималась на диване. Крокодилица на руках шевельнула хвостом и моргнула пару раз. — Элли хорошая девочка! Она не кусается! Может, и правда не укусит. — Элли это очень красивое имя. — Ага! — кивнула Мэй. — Мы его вместе с… Она не договорила. — Поняла. А как вы за ней ухаживаете? Наверное, она довольно неприхотливая, да? — Хе-хе, можно и так сказать! Но мы всегда стараемся покупать для неё самое лучшее! Мы с билетов как минимум четверть выручки тратим на подушки, игрушки и рыбу! — Да она живёт как королева у вас, — улыбнулась Ева. — Стараемся, — хихикнула Мэй. — И она это звание полностью оправдывает! Она просто невероятна! И очень-очень милая! И ещë умеет водить вертолëт! Только Мэй может говорить такую глупость с таким счастливым лицом. Ева смотрит на Элли с её лапками и вытянутой мордочкой, и Элли отвечает… Зажмуриванием? Мэйдэй указывает на свою улыбку — широкую-широкую — и Ева думает, что никогда не сможет понимать этого крокодила так же хорошо. Что ж за рыбу они покупают? — Так это правда? — только и спрашивает она. — Ещё как! Если бы не она, у нас не получилось бы разобраться с Клиффом! — восклицает Мэй, и глаза её горят так ярко, что Еве самой хочется сесть в вертолëт, которым управляет Элли. — Наша красавица тоже спасла Винил Сити! Ева глубоко задумалась и протянула руку к Элли. Она в ответ вытянула свою лапку и Ева пожала еë. Глаза Мэй засияли. — Ва-а-а-ай! — протянула она. — Вы так мило смотритесь! — Я рада, что ты так считаешь, — улыбнулась Ева. Элли опустила одно веко, и ей показалось, что она так подмигнула. Начало обещало быть хорошим. Но это пока только начало. И чем дальше, тем больше Мэй и Ева звали друг друга в гости и искали новые окна для встреч. Иногда удавалось встретиться в музее, иногда — в канализации. Ева жалела, что Мэй не могла взять с собой Элли, и радовалась, когда удавалось встретиться и с ней. Всë-таки она гораздо дольше была в жизни Мэй, и, как и её хозяйка, постоянно чем-то удивляла. Она делала сальто в воздухе, вставала в позы, которые принимали артисты «Bunk Bed Junction» и смотрела клипы остальных артистов, повторяя и их позы тоже. А иногда и танцы. Особенно ей удавались танцы ТенТен. Ева думала: это из-за того, что их движения слишком прямоугольные, под стать анатомии Элли, или потому, что Мэй к ним особенно неравнодушна? А вот позы Евы Элли не удавались, да и Ева сама не хотела, чтоб бедняжка пыталась выгнуть спину и лапки так, как выгибает она. Один раз это уже было — Ева решила, что Элли так хотела впечатлить её. С одной стороны, было очень приятно, с другой… Ева обойдётся. Да и Мэй тогда не на шутку разволновалась. Хорошо, что Зук этого не видел. Не хватало, чтобы и он волновался. Ева на встречи с Мэй всегда рыбу брала, чтобы угостить Элли, и в тот раз щедро её накормила. Её глаза тогда так заблестели, а кожа на мордочке вытянулась так, что даже Еве число ясно: она улыбается ей. А значит, Элли тоже приняла еë. А потом встал вопрос с переездом Мэй, и Ева начала готовиться не только к её заселению, но и, на всякий случай, к Элли. В первую очередь она приступила к созданию картин, через которые она могла бы перемещаться и к Еве, и к Зуку. Никто не отменял карьеру, да и малышка Элли наверняка заскучала бы по старому хозяину. В последнюю встречу перед перед переездом Ева вручила одну картину Мэй. Она сначала не поняла, что на ней изображено, но вскоре догадалась, что во всполохах синего и зелёного Ева запечатлела Элли. Похожая абстрактная картина была и у Мэй, и у Зука, но они всë равно предпочитали ходить пешком. И в этот раз Мэй пришла налегке, разве что с сумкой чуть побольше. И она ничего не взяла для питомцев. Этого и стоило ожидать. С одной стороны, Мэй было бы разумно не брать с собой Элли. С другой… Это значит, что она ещё не готова войти в жизнь Евы. Ничего. Ждать она умеет. Торопить события ни к чему. Да и самой Еве нужно свыкнуться, что в её доме будет жить ещё и крокодил. Пусть даже очень хорошенький. Ева так и не смогла выкинуть это из головы даже ближе к вечеру, когда они с Мэй лежали на одной кровати. — Что-то не так? Ева усмехнулась: Мэй научилась понимать её. — Да ничего особенного, — зачем портить такой день? Но Мэй настояла всë равно: — Нет уж, я же вижу, что что-то не так! Ева не стала держать: — Жаль, что Элли здесь нет. Мэй широко улыбнулась. — Хочешь, позову? Она вскочила с постели и просунула обе руки прямо в картину. И вытащила оттуда… — Элли?! Мэйдэй хихикнула. Крокодилица радостно вытянула лапку вверх. Мэй покружилась на месте с ней на руках. — А я-то всë думала, когда же ты вспомнишь про неё! — Как её можно забыть?! — нахмурилась Ева, но тут же улыбнулась, встала с постели и погладила Элли и Мэй по голове. Элли ответила широкой улыбкой — настолько широкой, насколько может улыбнуться крокодил. Теперь и Ева научилась её читать. Как полноценная хозяйка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.