ID работы: 9578007

Почва и огонь

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почва и огонь

Настройки текста
Кто-то пишет самое сокровенное прямиком в сеть, но Ева никогда не была в их числе: сначала лишь по собственному желанию, а потом — и по необходимости. Ни к чему собственными руками разрушать иллюзию счастья, которую старательно выстраивает образ звезды NSR. Другое дело, что Ева не придерживалась его, а создавала свой. Его не так просто разрушить парой откровенных строк, но сам факт, что нечто подобное, да ещё и сказанное практически прямо, без метафор и намëков, может попасться на глаза незнающим людям… Это страшно. На неё и так нацелено слишком, слишком много глаз. Каждый профиль под прицелом, каждое действие в реальности и в сети становится достоянием не только района и города, но и музыкальной индустрии. Журналисты никогда не упустят из виду порыв слабости… Поэтому им может быть лишь одно место — на бумаге. Наверное, одна Ева делала книгопечатанию города половину кассы. Дневники заполнялись быстро: не только текстами и рисунками, но и, порой, слезами. И полки они забивали быстро. Особенно, когда ушёл Зук. То были мысли не о боли, но о сомнениях — неужели он самое близкое к её идеалу?.. Но потом появилась Мэй. Не как соперница, не как «та самая посредственность из канализации», но как подруга по жизни… И по сердцу. До чего странное хитросплетение судьбы. Даже Ева не смогла бы придумать ничего подобного и даже представить, что нечто подобное — что та, кого она так презирала, в итоге окажется куда более глубокой натурой, которая смогла очаровать даже её — в принципе способно произойти. Это нужно выплеснуть. Перед тем, как воплотить новый образ, нужно сначала определить его границы в собственном разуме. Он будет превосходить образ Мэйдэй, образ самой Евы… О, она уже сейчас слышит её голос. «Дай себе время и всë образумится». Но Ева ждать не может. В дневнике появились строчки: «Есть огонь, есть вода. Есть земля, что колыхалась на волнах, поливалась волнами, сотрясалась волнами. А потом всë прекратилось, и ничто больше не трогает мëртвую землю. Но ничто не мешает зажечься на ней огню. Рано или поздно в любом бытии появляется искра жизни, как бы оно не противилось. Ева заливала её водой, но она не гасла. Странное влечение рождало жизнь в её разуме, и вот уж земля не бесплодна. На почве появились ростки вдохновения, которых не могло появиться, когда была только суша и вода». Ева отложила ручку. «Не могло появиться»… Неужели она забывает Зука? Нет, забывает не совсем то слово. Отпускает? Да, это звучит вернее. Это и есть вернее. Но что будет после? С Мэй всë будет по-другому. Она на Зука совсем, совсем не похожа, так же, как бескрайний океан не имеет ничего общего с огнëм домашнего очага. В иное время она поругала бы себя, что не может придумать новой метафоры, но им едва ли подойдёт что-нибудь другое, как кисть едва ли может нарисовать что-то другое, кроме Мэй. С ней, наверное, будет сложнее. Еë огонь не знает границ, он может обжечь, если с ним играть… Один раз Ева уже обожглась, и если обожжëтся снова, то будет так же больно. А, может, ещё больнее. Как знать, Мэй тоже может прийтись несладко. С Зуком они сошлись, но Ева другая. Она сложнее, она не может просто махнуть рукой и принять мир такой, какой он есть. Она хочет найти суть мира и людей, хочет познать и себя через них. И познать Мэй. Мэй, которая столькому научила и столько показала. И она даже сама не осознаëт этого… До чего же интересные чувства. Никогда ещё Ева не чувствовала ничего подобного. А что чувствует Мэй? Наверное, она горда собой. Может, удивлена. Предсказать её всë равно, что огонь закрывать сверху, не знаешь, где полыхнëт напоследок. Но Мэй гаснуть не торопится. Ведь Ева и не прикрывает (пока, она ведь и сама может не понять, когда пора остановиться): вот Мэй даëт с Зуком концерт, вот она остаётся в канализации, вот она заходит в её музей… И Ева ни к чему не принуждает. И Мэй улыбается (совсем не так, как улыбался когда-то Зук), да так, что ответить тем же хочется. Даже когда из её рук выходит совсем не то, что нужно (но радует глаз, как признанный шедевр), а рëв гитары царапает слух (и душу). Может быть, Мэй тоже ищет и находит в её музыке и картинах что-то своë, что отпечатается в самом сердце и что станет маслом для её огня. Может быть, она тоже сможет понять. Может быть… А, может, и нет. Но какие бы сложности не возникли, Ева будет к ним готова. В конце концов, к ним готова и Мэй. Иначе она не делилась бы этим огнëм. Ева откладывает дневник. Душа нашла выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.