ID работы: 9578059

Неласковый кот Элро

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неласковый кот Элро

Настройки текста
Когда коллеги хвастались своими питомцами, Тиган отмалчивалась. Они рассказывали, какие милые у них котики, показывали друг другу фотографии и рассказывали, где брали игрушки и корм. А вот кот Тиган фотографироваться не любил, считал себя для игрушек слишком солидным, а из кормов предпочитал только мясо и косо посматривал на хозяйку, когда она накладывала себе зелень. Звали этого кота Элро. Солидный кошак для солидных господ. И Тиган он к последним причинять совсем не торопился. Спасибо хоть, воспитанный и где не надо не писает и по ночам по квартире не носится. Практически джентльмен. Джентлькот. Если бы не всë остальное, вроде дурацкой привычки пялиться целый день на хозяйку, особенно когда она работает. Или когда без стыда взбирается на стол, чтобы сунуть лапку прямо в тарелку с едой. Но Тиган тоже не лыком шита. Есть можно и на весу, и лишний раз внимания на Элро не обращать. Она к нему и сама не лезет — раньше по неопытности она пыталась к нему ластиться, но он оставался непоколебим. И царапался так, что могло целую неделю заживать, пусть даже и не до крови. Пришлось смириться, да и Тиган могла понять. Ей наверняка тоже было бы неприятно, если бы её затискали, и поэтому никогда не теребила его щëки. Просто погладить пыталась, но Элро такое принимал только по большим праздникам. Принимать ласку круглосуточно он был готов лишь от одного существа — кошечки по имени Робин. И сам был готов быть ласковым с ней так, как никогда не был (и Тиган понимала: скорее всего не будет) ласков с хозяйкой: всегда ходил рядом, шипел на людей, которые ему не нравились (а не нравились ему практически все), даже приносил ей мëртвых птичек. Птички Робин не нравились, как и её хозяину, которого Элро терпеть не мог больше всех остальных. Звали этого белобрысого парнишку Ройал. С Робин у них отношения были получше, чем у Тиган с Элро. Робин в своëм хозяине души не чаяла, и Ройал в ней тоже. Он каждый день выкладывал с ней фотографии на своей страничке и Тиган смотрела и завидовала. Но не лайкала — Ройал хозяйку Элро побаивался, считая, что если кот такой вредный, то хозяйка и того хлеще будет. Если бы у Элро был вход в квартиру Ройала, то он наверняка пометил бы там всë, что только можно пометить, разорвал бы все документы, заиграл бы все личные вещи и увëл бы Робин куда подальше. Но входа в квартиру Ройала у него не было, так что оставалось только на прогулке шипеть и смотреть злыми-злыми глазами, с намëком выпуская коготки. Тогда Ройал тушуется и, беря на руки непонимающую Робин, неловко здоровается и молчит. Тиган думает, что он размышляет, как начать разговор, а у Робин появляется сложное выражение мордочки и она просится спуститься, пока Элро кого-нибудь не поцарапал. Ройал отказать не может. Спускает. И тогда Элро успокаивается, а Ройал не может налюбоваться. Тиган вздыхает — ей начинает казаться, что Робин от такой заботы уже устала, но остановить Элро не может. Даже у Тиган не получается, куда уж тогда кошечке. И её невезучему хозяину. Так что Тиган хвастаться перед коллегами некем. Но ведь и завела она кота не для того, чтобы хвастаться и выкладывать с ним фото. Элро делает жизнь интереснее (причëм не только Тиган но и как минимум соседям), и этого, на самом деле, вполне достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.