ID работы: 9578180

наконец, свободна. наконец, спокойна.

Джен
NC-17
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
раз. киноварь плавно ступает. трава гниет. киноварь тоже. виновник – не ртуть. одиночество. два. рвет ее же выделениями, они переполняют, разрывают, и кино чувствует, как хрупкое тело покрывается трещинками. полноценными трещинами, рассекающими тонкое туловище, конечности насквозь. ветер подуй – рассыпется в пыль. а ей будет все равно, если сдохнет тут. ртутные слезы полосуют щеки каменные. три. умерев, она не причинит вреда никому. никто не узнает, никто не заметит пропажи. только спустя лет четыреста какой-нибудь молодой, «свежий» самоцвет забредет в пещеру, которая негласно стала д о м о м для киноварь, и заметит осколки, утопленные в ртути. прикоснется к ним, палец начнет гнить, как сгнила и киноварь. и окажется, что и смерть не помогла ей исправиться. не угнетает даже. киноварь в самом деле плевать. после кончины ей будет плевать еще и на все остальное. четыре. ртуть впитывается в камень. такое разве случалось раньше? плевать. падает на колени. что-то звонко трещит. режет уши. соизволил показаться чистый красный камень. красиво. похоже на гранат. киноварь не знает, что такое гранат, но она назвала бы это именно так. пять. тело сводит от того, что ртуть жалит изнутри. хочется залезть себе рукой в грудь и избавиться от этого зуда. будто тысяча бабочек покоится внутри нее – так сказала бы аля. будто медузам не нравится внутри нее жить – борт. кино тоже не нравится внутри себя. гадкая. бесполезная. слабая. хуже фосфофиллит. что вообще может быть хуже фосфофиллит? моллюски полезнее. киноварь хуже моллюсков. шесть. трещина рассекает лицо, лопается и глаз. оттуда брызжет ртуть. все равно. семь. киноварь отламывает себе руку. пальцы трясутся. плевать. и оттуда тоже ручьями и струями вырывается ртуть. красивая, ладно. даже ртути внутри кино не нравится. восемь. на спине лопается несколько слоев камня. одежда давно растаяла. жалко страдания берилл. привычно ощущается кусающая влага. с каких пор кино чувствуют столько всего одновременно? наверное, это значит приближающуюся смерть. она права. киноварь не знает даже, что такое жизнь и смерть. для нее есть два понятия: существование и освобождение. печально для других, ей – плевать. девять. ртути надоела эта медлительность. хруст раздается по пещере, отражается от каменных стен, оглушая эхом. киноварь от боли хочется кричать. она молчит. в груди образовывается дыра. все равно. нет сил терпеть себя и свое существование. десять. киноварь рухнет мелкими осколками в лужу блестящей и манящей ртути. киноварь, наконец-то, свободна. киноварь, наконец-то, спокойна. виновник, все-таки, ртуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.