ID работы: 9578355

Многогранная ложь

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Day-ysha бета
Размер:
249 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 90 Отзывы 128 В сборник Скачать

6. Пижамная вечеринка

Настройки текста
      Просторная гостиная была пуста, а с кухни доносился весёлый смех Лисы и неразборчивое бурчание Лиён. Остальные гости задерживались и подруги, видимо, решили начать без них. Переглянувшись с Джином, мы проследовали на кухню через прихожую и застали весьма интересную картину: на мраморной столешнице, пристроенной к стене, в ряд расставлены рюмки, наполовину заполненные прозрачной жидкостью. Лиён склонилась над первой опустошённой и сердито поглядывала на смеющуюся Лалису, которая примостилась на разделочной столешнице кухонного гарнитура. Заметив Сокджина, Лалиса ещё больше залилась хохотом и уже то хваталась за живот, то вытирала выступающие слёзы.       Покачав головой, Лиён указала пальцем вниз. В дополнение к тёмно-серой однотонной пижаме на ногах девушки красовались розовые тапочки с пушком и приклеенными глазками. — Что у вас тут происходит? — не смогла сдержать хохот я. — Я забыла тапочки, — пояснила Мин Лиён, — а вот эта мадам издевается надо мной самыми изощренными способами. Сейчас придумала новую забаву, она задаёт мне разнообразные вопросы, и если я не знаю ответ, то должна выпить. Опробует на мне какую-то игру. — Очень интересно, на какой же вопрос ты не смогла ответить? — я жестом указала на пустую рюмку. — Кто такие журчалки и относятся ли к ним пчеловидки? — Лиён отмахнулась и скрестила руки на груди.       Смех Джина заполнил всё пространство, ещё больше забавляя Лалису. — Ты где такое откопала? — хихикнула я.       Всё ещё хватаясь за живот, подруга сползла со столешницы. — В каком-то учебнике, — с шумом выдохнув, Лалиса пыталась успокоиться, но только звонок в дверь помог это сделать. — Отнесите еду в гостиную.       Пока хозяйка дома радушно встречала новых гостей, мы перенесли пакеты, мимолётно поздоровавшись с вновь прибывшими, и стали расставлять еду на стол. В основном в пакетах лежали коробки с пиццей, газировка, разнообразные закуски и салаты. Благо в доме Лисы я находилась не первый раз, поэтому сразу прихватила с собой пластиковую посуду, чтобы ещё раз не пробираться через обменивающихся любезностями гостей. Как ни странно, с малознакомыми людьми, которые не являются нашими близкими друзьями, мы ведём себя намного вежливее. Одариваем комплиментами и не отпускаем колкие шуточки, приберегая их для избранных, и чувствуем небольшую неловкость. Иногда мне казалось, что Лалиса вовсе не испытывает дискомфорта в общении с людьми, но со временем я начала замечать, как часто она заправляет прядь волос за ухо в обществе малознакомых личностей.       Сехун и Ёнсоб робко поздоровались с Джином и сели на диван, находящийся прямо посередине комнаты. Лиса заранее сдвинула его так, чтобы сократить расстояние между другим диваном и впихнуть между ними стол. Постучав ладонью по кожаной обивке, Сехун пригласил присесть рядом Лиён, но девушка вмиг отклонила его предложение и заняла место во главе стола, придвинув кресло, а свободное место рядом с парнями заняла Сонми. Мы же, с Джином и Лисой, пристроились на диване у стены. — Итак, бармен готов, что будете пить? — Лалиса опустила руку, готовясь забрать любую из бутылок с пола. — Я не буду, спасибо, — послышался голос Джина. — Нет, так не пойдёт. Может, виски? — подняла фирменную бутылку хозяйка дома и продемонстрировала Джину. — Нет, не люблю виски. Лучше уж вино. — Вот и чудненько, — улыбнулась Лалиса, — а то взяли моду, на вечеринки приходят, а потом начинается: это я не буду, то не буду, — наигранно пробормотала девушка.       Через несколько часов все ребята в компании более-менее привыкли друг к другу и уже стали более раскрепощёнными. Даже Сокджин стал более общительным и начал отпускать весёлые шуточки, как только темы для обсуждений заканчивались. Бокалы и рюмки пустели одна за одной, еды становилось всё меньше. Лалиса явно знала толк во вкусной еде, поэтому большая часть пиццы улетучилась ещё в первые минуты посиделок, а следом за ней последовали и всевозможные закуски. Взяв на себя главенство над столом, мы с Лисой только и успевали относить пустые коробки и упаковки на кухню, дабы они не мешали располагаться новым.       Время перевалило за полночь, и, переглянувшись, подруги кивнули друг другу. Протянув руку за диван, Лиён достала стеклянную круглую вазу, доверху наполненную бумажками. — А теперь предлагаю поиграть в игру «правду или выпивка», все, кто не хочет, можете поднять руку.       Захмелевшая Сонми, ни секунды не сомневаясь, подняла руку и Ёнсоб, заметив это, последовал примеру девушки. — Что-то между вами неладное творится, странные взгляды. Испугались? — засмеялся Сехун. — Нет, просто я хочу спать, — отозвалась Сонми и, свернувшись клубочком, положила голову на диванный подлокотник. — Ну хорошо, тогда давайте поиграем так, — начала Лиён, — каждый из нас поочередно будет вытаскивать бумажку с именем и задавать вопрос этому человеку. Тот, кому задали вопрос, должен сказать правду, если вы не можете или не хотите отвечать — пьёте. — Рукой указав на подготовленные рюмки и бутылки Соджу, Лиён поставила вазу прямо по середине стола. — Не очень весёлые правила. Получается, можно поставить человека в неудобное положение, если он выберет выпить, не боитесь? — задумчиво произнёс Сехун. — Ну, тогда лучше отвечать правду, — пожала плечами Лиён, — может, ты сам боишься? Тогда давай с тебя и начнём, тяни.       Хмыкнув, Сехун запустил руку в чашу и стал активно перемешивать бумажки, пытаясь достать их со дна. Сонми мирно посапывала на подлокотнике, а Ёнсоб залез на диван с ногами и, часто отпивая из своего стакана, напряжённо наблюдал за действиями друга.       Спустя минуту Сехун всё же сделал выбор и, вытащив бумажку, медленно развернул её, прочитал, а после показал нам: «Лиён» — Итак, Лиён, скажи пожалуйста, тебя неожиданно бросил парень или была безответная любовь? Почему ты такая вредная?       Сокджин было удивился такому прямому вопросу, но мы с Лисой просто-напросто ожидали ответа. Лиён совершенно спокойно воспринимала вопросы и шутки о её своеобразном характере, её это не задевало, в любом случае она это не покажет, скрываясь за маской непроницаемости и твёрдости характера. — Извини, но спешу тебя огорчить. Парни тут совершенно ни при чём, на мой характер они никак не влияли, а почему я вредная — это уже второй вопрос, который не считается. Если повезёт, спросишь повторно.       Потянувшись вперёд, Лиён вытащила бумажку и хмыкнула. — Джин, часто ли ты ревнуешь Джинхо? А то она рассказывает, какой ты золотой, аж не верится. — На самом деле да, я иногда ревную её, но беспочвенно. Джинхо не даёт мне поводов, и мы стараемся выстраивать наши отношения на доверии. Пытаюсь быстрее избавиться от этого чувства и не съедать себя плохими мыслями. — Принято.       Сокджин вытащил записку с Сехуном и продумывал вопрос. Из-за работающего кондиционера в комнате стало достаточно прохладно, а мой топик на бретельках, как и алкоголь, перестал согревать. Извинившись, я встала между диваном и столом и попыталась сманеврировать так, чтобы не упасть на Лису. Расстояние между мебелью сократили до минимума для удобства игры, но не подумали, что кому-то нужно будет выйти. Удержав равновесие, мне всё же удалось выбраться из западни и отправиться в комнату, где оставила одежду. Порывшись в рюкзаке, я накинула на себя короткий серый кардиган и разблокировала телефон, который показывал новое сообщение от знакомого набора цифр. «Ну, так что? Мир?»       Открыв диалог с Чонгуком, я присела на кровать в раздумьях. Стоит ли отвечать ему и заходить так далеко, ведь если Джин увидит нашу переписку, моих оправданий может не хватить. Вспомнив ситуацию с виски, я прекрасно осознавала, что парень не прост и легко он не отстанет.

«Что ты от меня хочешь? Мир? Окей»

      Такой ответ казался самым лёгким, он добился чего хотел и, с маленькой долей вероятности, может перестать доставать меня. Ответ последовал незамедлительно. «Прогуляемся?»       Я опешила от такой наглости и, медленно выдохнув, досчитала до трёх.

«Ты, похоже, не понял. Ты извинился, я извинения приняла. Всё, забыли о том, что произошло, не более»

«Я просто хочу дружить с тобой, что в этом плохого?»

«Мне не нужны такие друзья»

      Открыв чат с Хосоком, я быстро набрала сообщение. «Избавь меня пожалуйста от назойливого внимания твоего знакомого»       Я закинула телефон в рюкзак и поспешила вернуться к друзьям, пытаясь не выдать своей нервозности. Да, таких последствий от вечеринки с Хосоком я тоже не ожидала. Очень сильно смущало то, что Сокджин находится рядом, и от этого я ощущаю себя ещё отвратительнее. А самое ужасное, что мне жутко интересно, пришли ли ответы на отправленные мной сообщения. — Во дела, — хохотала Лиса, указывая на смущённого Ёнсоба, — Джин раскрыл новую парочку. Представляешь, пока тебя не было, умный Сокджин заметил неладное в отношении Сонми и Ёнсоба и спросил об этом Сехуна. Как видишь, около него стоит пустая рюмка. Ну и наблюдательный ты, Ким Сокджин. — Ничего себе, — попыталась искренне удивиться я, хоть и чужие отношения волновали сейчас меньше всего. — Это всё, что я пропустила? — Да нет, — подняла палец Лиён, чтобы я обратила на неё внимание, — Сехун уже успел задать вопрос Лисе, а та ему, но ничего интересного. Им обоим никто не нравится. Так что снова тянет Сехун.       Парень превращал обычное вытягивание бумажек в какой-то мистический ритуал: то он водил ладонью над чашей, то перемешивал их снова и снова, вызывая раздражение у других. Он делал это специально, это легко определить по его глупой улыбке и периодическому подглядыванию на каждого из нас. Меня мало волновала затяжная прелюдия. Как ни странно, мне всё ещё было интересно, есть ли на телефоне входящие сообщения, а страх перед тем, что однажды вся ситуация с Чонгуком может стать известна Джину, усугубляла нервозность. Хотелось плюнуть на всё, рассказать. Я знала, что Джин поймёт, но после моего умалчивания в его душе может поселиться недоверие. — Джинхо! — чуть ли не вскрикнул Сехун, — ты первый раз за сегодня отвечаешь на вопрос. Кого ты любишь больше? Лису или Лиён? — Я думаю, эту игру пора заканчивать, — поднялся на ноги Джин, — мы уже столько выпили, что не понимаем целесообразности своих вопросов.       Ким Сокджин был прав и, как всегда, рассудителен, даже добрая порция алкоголя не позволила парню расслабиться и посмеяться вместе со всеми над провокационным вопросом. Он по-прежнему оберегал меня даже в таких ситуациях, и от этого становилось ещё более тошно. Мое молчание и моя скрытность будто медленно выкапывали между нами ров. Как хорошо, что он не ощущает этого или же делает вид.       Напоследок осушив свой бокал с шампанским, я взяла Сокджина за предложенную мне руку и помахала всем. — Добрых снов! — воскликнула Лалиса, — А мы что? Ещё поиграем?       Медленно просеменив за Джином, я щёлкнула выключателем и включила свет в спальне. — Очень некрасиво с его стороны, — никак не унимался Сокджин. — Брось, он просто пьян, — отмахнулась я и повалилась на кровать, жестом приманивая к себе парня.       Ким Сокджин медленно опустился на постель и, прислонившись к стене головой, притянул меня ближе. Удобно примостившись на его плече, я обняла парня как можно крепче, вдыхая родной сладковатый парфюм. Вот он рядом со мной такой спокойный, заботливый и добрый Джин, ну чего мне ещё надо? — Спасибо, что познакомила с друзьями. — Тебе спасибо, что пришёл.       Опустившись ниже, Сокджин повернулся на бок и заглянул мне в глаза. Аккуратно провёл ладонью по лицу и притянул ближе, нежно дотрагиваясь губами до моих. Мы не часто ночевали вместе, обычно это происходило сразу после отъезда отца Джина по срочным делам, однако, мне до сих пор было недостаточно комфортно от подобной близости. Я прекрасно осознавала, чего он хочет, как и все нормальные парни — полноценных отношений, но не была к этому готова.       Поцелуй Джина стал более настойчивый и требовательный, а рука мягко легла мне на талию, чуть сжимая. Я пыталась сбавить нарастающий темп поцелуя, но Джин будто этого не чувствовал и лишь набирал его. — Джин, мы в гостях, — прошептала я, почувствовав руку у себя под топом. — Знаю, но не зря нам же выделили отдельную спальню, — обжигая горячим дыханием прошептал Сокджин. — Это некрасиво. Неправильно. Так не должно быть, — Резко отстранившись, я присела на кровать и попыталась нащупать ночник на тумбочке. — Тут же был светильник? Извини, мне нужно умыться.       Я достала телефон из рядом лежащего рюкзака и включила фонарик. Огорченный Джин понимающе кивнул и залез под одеяло. — Джинхо, — окликнул меня парень, — извини. — Всё хорошо, — улыбнулась я и закрыла дверь ванной комнаты.       Лалиса выделила нам одну из самых больших спален в доме, имеющую собственный санузел. Включив воду и подставив руки под ледяную воду, я брызнула её на лицо и посмотрелась в зеркало. Телефон на мраморной столешнице, в которую встроена раковина, завибрировал от прихода нового СМС. «Знаешь, я сменил множество городов и районов. И самое ужасное то, что, переезжая в многолюдные места, ты по-прежнему остаёшься одинок, несмотря на обилие прохожих, компаний в кафе, учеников в университетах и мнимых друзей. В каждом городе ты ищешь своих людей, которые поймут, примут и не находишь. Для этого нужно много времени. Сколько нужно времени, чтобы с кем-то подружиться?»       Присев на пол с телефоном в руках, мной одолела некая тоска. Не жалость, нет, а именно грусть. Он прав. Как же сложно найти хороших друзей, парня или же девушку. Пока мы учимся в школе, даже не задумываемся об этом, ведь у нас его знакомые люди к которым мы привыкли, кто-то становится другом, кто-то так и остаётся знакомым, но мы находимся в одном коллективе. Как только школа заканчивается, остаются лишь самые близкие друзья, но появляются новые, те, кого мы встречаем в университете. Постепенно они могут даже вытеснять школьных, но останутся ли эти люди рядом после окончания учебы? Или же школьная история будет повторяться вновь? От коллектива к коллективу. Если человеку, всю жизнь живущему в одном городе, достаточно сложно найти своих людей, настоящих друзей, то что уже говорить о том, кто всё время меняет место жительства?       Хотелось поддержать Чонгука, написать ему что-то ободряющее, но нельзя. Я не должна сближаться с ним, ещё больше тонуть в собственных страхах. Не хочу причинять такую боль Джину.       Разблокировав давно потухший экран, я стала набирать сообщение.

«Ты пьян?»

«Немного. Так сколько нужно времени?»

«Я не знаю»

«Можешь пообещать мне одну вещь?»

«Какую?»

«Посчитай, когда я стану твоим другом»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.