ID работы: 9578361

Помощница медкона

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Я тебе не медичка!"

Настройки текста
— Нет, вот сначала вляпается в какую-нибудь историю, получит сотни шрамов, в порыве гнева бросаясь на Мегатрона, а потом идти к Алерту мы не хотим, видите ли, не доверяет он, а мне тебя чинить! — Ворчит Алексис позади него, когда парой осторожных движений вытаскивает из-под сегментов брони несколько булыжников. Крылатый дёргается. Не сказать, что она была зла, но раздражена — это уж точно… А потом вдруг улыбается. — Хоть бы поберёг себя, ей-богу… Я же переживаю, дурак ты…       Они находились на автоботской базе. После мучительно долгого дня все сейчас занимались залатыванием ран и пайкой. Ред Алерт раз семь за это время обратился к экс-десептикону с целью помочь, но тот ни в какую не шёл.       Нужно было просто видеть лицевые Оптимуса и Алерта, когда они увидели, как крылатому помогает… Хиленькая (во всяком случае для них) и мелкая девчонка, обычно работающая в компьютере.       Алексис не жаловалась на сложность. Она сетовала на то, что её друг никак не мог привыкнуть, что здесь он мог быть открытым. И старательно промывала ему процессор и дальше, продолжая химичить с повреждениями на спине.       Оптимус вообще впервые за весь актив так долго пребывал в ступоре: буквально в нескольких метрах от него десептикон виновато опустил крылья и покорно выполнял все просьбы человеческой девчонки, не переставая при этом слушать долгую лекцию о том, что нужно быть спокойнее и больше беречь себя.       Старскрим не дался ни Алерту, ни Прайму, ни Скевенджеру. Но принял помощь от самого жалкого на земле существа.       От одной мысли голова кругом. — …Иногда ты за этим Мегатроном как… Как душевно больной гоняешься, честное слово. Я понимаю, ты зол, но одержимость — это отвратительно плохо. И, Траст тебя за серво, ты чуть не напоролся на Реквием Бластер! Снова! Ты хоть представляешь, что я чуть с ума не сошла?! Не интересует его, видите ли, ничто, кроме Мегатрона… Будь я твоего роста, прибила бы первой попавшейся палкой!       На наблюдателей оба не обращали внимания — видимо, так и не заметили. Старскрим заметно улыбнулся, слушая всё продолжающийся поток нотаций и нецензурной брани. Видимо, представил, как его гоняла бы по всей базе Алексис с трубой наперевес.       Хотя ему ничто не составляло труда запросто скинуть её с плеч и прикрикнуть. Может, даже замахнуться мечом в угрозе…       И вместо этого он просто слушал. Странный потерянный взгляд почему-то больше напоминал брошенного всеми ребенка, который впервые за долгое время слышал, что он кому-то нужен, чем одного из сильнейших и опаснейших десептиконов современности.       Алексис прекрасно это понимает, и говорит всё больше и больше… Казалось, словно она несколько лет подряд добивалась такой реакции. — Никогда, запомни — никогда больше так не делай!       В конце концов она просто затихает и усаживается прямо у лицевой, наигранно обиженно пялясь в пустоту. Трансформер едва подавляет смех. — Не буду, не волнуйся. — Ты говоришь это двадцать восьмой раз за неделю!       Ещё одна недолгая пауза. — Ты считала? — Да.       Старскрим несколько раз проверил все системы на наличие сбоев и ошибок. Всё работало именно так, как и должно… Хотя на самом деле он не был уверен в этом полностью. Самостоятельно он мог проверить только часть систем. На лунной базе не было проблем с этим — все проблемы решали энергетические ванны, а вот автоботы не были обеспечены такой техникой…       Во всяком случае, сейчас его волновал ещё один вопрос. — Ты действительно испугалась того манёвра с Бластером?       Алекса, оттиравшая до этого с рук землю, вдруг замерла. — Ты сам говорил, что люди чересчур эмоциональные существа… — фыркнула она, — и, к тому же… Я почти пять чёртовых лет тебя знаю, если не больше. Если ты забыл, то напомню: ты важен для меня. Все эти годы тебе втираю это, дурень… Естественно испугалась! Думаешь, у меня так много близких, чтобы разбрасываться ими направо и налево? Да даже если это было бы так, то, чёрт, я дорожу теми, кому верю. Каждым. А таковых совсем мало, и ты в их числе. Понимаешь? Поэтому я и пекусь о том, чтобы ты сейчас же пошёл к Ред Алерту и проверил все свои системы по-нормальному! Я устала от того, что ты всегда под угрозой какого-нибудь страшного ранения из-за того, что не следишь за собой. И комментарии свои по типу «убьют — и поделом» или «кому какое дело» оставь при себе — сразу говорю. О тебе беспокоятся! Я, Оптимус, Скевенджер, Ред Алерт — нас немного, но мы пытаемся понять и помочь. А ты упираешься, как маленькая девочка…       Прайм и Алерт в ожидании притихли, гадая, что случится дальше. Ответа ждала и Алекса, обняв колени и глядя на рубиновую оптику.       Старскрим тяжело провентелировал, словно трижды прокручивая в голове всё сказанное ему.       А потом, улыбаясь, легонько ткнул пальцем в плечо человеческую подругу. — Однажды это всё равно бы случилось, так что… Ладно, хорошо, я проверюсь у Алерта, если ты действительно считаешь это настолько важным.       Она победоносно засмеялась, вытянув руки в стороны, глубоко вздохнула и медленно легла на спину, явно довольная собой. Наконец-то у неё получилось добиться хотя бы этой цели — заставить сикера задуматься о себе.       Праймус, она была ужасно счастлива.       Улыбались и два автобота, наблюдавшие из-под тишка за ними…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.