ID работы: 9578362

Я ненавидел её

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавидел её. За огонь в глазах. За то, что лишь одной дерзкой фразой она выделилась из толпы навек. Я ненавидел её. С первого дня. Потому и выбрал для султана. Я верил, что ловушки обитающих здесь интриганок окружат её плотным кольцом и погасят бунт. Я ненавидел её. За то, что сам привёл к любви, ради которой она была готова пройти все круги ада. За то, что она черпала в глубоком чувстве невиданную силу, совладать с которой не было ни единого шанса. Я ненавидел её. За то, что преклонившись, она возвысилась. За то, что, встав на колени, заставила ощутить горький вкус унижения тех, чьи края платьев целовала. Я ненавидел её. За то, что даже смерть, выпущенная мною из её собственных рук и забравшая последнего человека, напоминающего ей о прежней, свободной жизни, её не сломала. Я ненавидел её. За то, что наши чувства взаимны. За то, что безрезультатно гнался за её смертью, а она, не оставаясь в долгу, ловила мою. Я ненавидел её. За то, что каждое её слово, обращённое ко мне, было ядом. За каждую обжигающую иронией и хитростью улыбку. Я ненавидел её. За то, что она одна в этом дворце была настоящей. Живой, с бурей эмоций, не окрашенной рабской покорностью и штампами. Те, кого она любила, становились для неё всем, её же гнев мог уничтожить целые миры. Я ненавидел её. За то, что так и не смог сломать. Я ненавидел её. За то, что она не была моей. Я ненавидел её?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.