ID работы: 9578383

the rest is not important

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Примечания:
Бобби никогда не пользовался такой популярностью у девушек, как его старший брат. Да он никогда и не влюблялся - его интересовала учёба и то, кем он станет в будущем. Да и кто на него посмотрит-то? Кому нужен занудный ботаник, который, к тому же, не может за себя постоять? Но в последнее время, находясь рядом с одной девушкой, у него начинали трястись коленки, а сердце, казалось, было готово выпрыгнуть из груди. Кэнди Нельсон - та, кто смог разбудить в Бобби нежные чувства, которых у него никогда не было. Она была их общей подругой с Сарой и Дереком, и поэтому вся четвёрка частенько проводила свободное время вместе, сидя в домике лесника. Бобби благодарил все высшие силы (и при этом считал себя скептиком) за то, что Нельсон была именно с ними, в их компании, а не с каким-нибудь там Майклом, его заносчивым и противным старшим братом, или Люком - бывшим Кэнди, с которым расставание у неё прошло довольно болезненно. Сара с Дереком даже не подозревали того, что зануда Бобби наконец-то влюбился в кого-то. Тёрнер умело скрывал свои чувства, подавляя их любым способом. Но невозможно бесконечно что-то скрывать. После урока алгебры все, кроме Кэнди, собрались в столовой, а Бобби, который был зол на учителя из-за заниженной оценки по тесту, огрызался и грубил всем и вся. Даже миролюбивая О'Нил никак не могла утихомирить Тёрнера, который как с цепи сорвался. Сара повернулась к Дереку, на что Никсон тяжело вздохнул и шепнул Саре, что слова бессмысленны и надо просто повременить, чтобы Бобби успокоился. Сара поджала губы, но послушалась Дерека и уткнулась носом в тарелку, слушая то, как Тёрнер младший злобно цедит ругательства на преподавателя. Тут же к столу подбежала запыхавшаяся Кэнди. – Всем привет! - Нельсон лучезарно улыбнулась, садясь на свободный стул между Сарой и Бобби. Тёрнер резко замолчал, чувствуя, как его лицо краснеет. – Вроде бы виделись уже, - улыбнулся Дерек, смотря на Кэнди. – Не мешало бы поздороваться снова, - хихикает Кэнди, поправляя кудри и поставив рюкзак рядом со своим стулом. – Опять задержали? - спросила Сара, смотря на подругу и протягивая ей тарелку с салатом. – Именно! - с долей злости ответила Кэнди, хмуря тёмные брови, – Мистер Хоппер, как всегда, отчитывал меня за неудачную контрольную работу. Сказал, что я скатилась, - Нельсон морщит носик, кивая Саре и беря в руки ложку. – Тебе бы репетитора найти, Кэндс. А то ведь мистер Хоппер от тебя не отстанет, будешь до конца школы, а то и жизни, ходить к нему на отработки, - говорит Дерек, попивая чай. – Твоя правда, - кивнула Кэнди, лениво жуя салат. – Можешь попросить Бобби позаниматься с тобой, он же спец в математике, - сказала Сара, хлебнув чая из стакана. Бобби чуть не свалился со стула, но сдержался и улыбнулся. – О'Нил, ты гений! - хохотнула Кэнди, хлопая в ладоши, на что Сара незримо усмехнулась, – Бобби, милый, ты бы не мог позаниматься со мной алгеброй? - Нельсон мило улыбнулась. И Бобби не смог отказать. Да ему и не хотелось отказываться, в общем-то. – Конечно, я не против, – Тёрнер улыбается во все 32 зуба, видя то, как радостно пищит Кэнди. – Спасибо, Бобби! Ты просто душка! - Нельсон обнимает Бобби за шею, трепля ему волосы на макушке. И парень в очках чувствует себя самым счастливым человеком на планете, приобняв Кэнди за плечи и заливается краской, улыбаясь, как идиот. Счастливый идиот. Обстановка разрядилась, и подростки разговорились. Бобби смеялся вместе с остальными, но часто иногда его взгляд падал на Кэнди, и сердце Тёрнера младшего пропускало пару ударов. Всё-таки, он больше не мог, да и не хотел прятать свои чувства где-то глубоко внутри себя. Ему хотелось раскрыться и наконец-то признаться в том, что он по-настоящему влюблён. Но его пугала неизвестность и, казалось, очевидная невзаимность. Нельсон хихикает, скидывая блондинистые кудри с плеч на спину. Бобби чувствует, как его сердце делает сальто, а лицо распирает безудержная улыбка. Дерек дёргает друга за рукав: – Хей, Бобби, ты в порядке? Ты пялишься на Кэнди уже минут пять. Тёрнер давится воздухом, резко выходя из транса. – Да, я в норме, отстань, - он кашляет в рукав и краснеет, делая вид, что у него очередной приступ астмы, для вида даже доставая ингалятор и брызгая противную жидкость себе в горло. Дерек усмехается, но ничего не говорит. Он возвращается к трапезе, доедая оставшийся салат. Бобби выдыхает, но чувствует, что был на грани перед тем, как его бы поймали с поличным. Всё-таки, пора что-то с этим делать.

***

День пролетел незаметно, но не для Бобби. С каждой минутой он чувствовал то, как страх липко расползается внутри него, обволакивая лёгкие и вызывая очередной приступ астмы. "Чёрт, пятый раз за час!" - ругается внутри себя Бобби, но достаёт ингалятор, встряхнув его несколько раз и брызнув в горло спасительную жидкость. Дышать сразу же стало легче, но паника не утихала и только усугубляла положение Тёрнера. Прозвенел звонок, оповещая всех о конце урока. Ученики принялись складывать свои вещи в рюкзаки, пока учительница пыталась перекричать их гомон, говоря домашнее задание. Бобби, как прилежный ученик, записал всё, а только потом собрал вещи и с содроганием сердца выдвинулся из класса, попрощавшись с преподавателем. Все собрались перед входом в школу: Дерек пришёл первым, Бобби (к его собственному удивлению) вторым, а Сара и Кэнди прибежали последними, в попыхах застёгивая сумки и натягивая шарфы на шеи. – Вы как всегда, девочки, - улыбнулся Дерек, поправляя воротник кожаной куртки. – Имеем право, у нас возникли нюансы с мисс Смит, - хохотнула Кэнди, сдувая лезущую в глаза кудряшку со лба. Сара хихикнула, кивая и тем самым подтверждая слова подруги. – Ясно всё с вами! - добро улыбнулся Дерек, – Сара, пойдёшь со мной в дом лесника? Нужно прибраться там немного. – Да, конечно! - кивнула О'Нил, – Кэндс, Бобби, хорошо проведите время за математикой! - девушка хитро улыбнулась и, обняв друзей на прощание, ушла вместе с Дереком, который даже рискнул взять её за руку. Бобби очень хотел поумиляться, но сил у него хватило только на то, чтобы выдавить улыбку и попрощаться с друзьями сухим смущённым "пока". – И мы тоже пойдём, верно? - спросила Кэнди, тем самым вытаскивая Бобби из его транса. – Верно, - кивнул Тёрнер и даже дёрнул руку, чтобы взяться ею за ладошку Кэнди, но осёкся и сделал вид, что поправляет штанину. Кэнди улыбнулась, тем самым сбивая напряжение Бобби. Он наконец-то выдохнул.

***

Бобби казалось, что два часа, которые они провели за математикой, длились дольше. Было тяжело сосредоточиться на логарифмах и вычислениях, когда объект твоего воздыхания с нескрываемым интересом смотрел на тебя, вникая в каждое слово. Но Бобби справился и даже несколько раз похвалил Кэнди, которая оказалась способной ученицей. Понимает же. Просто нужен другой подход. Другой подход Эта мысль бьёт Бобби в голову, но он пытается отогнать её и идёт в коридор, чтобы проводить Кэнди. – Спасибо тебе, - лучезарно улыбается Кэнди, обматывая шарф вокруг шеи, – Если бы не ты, я бы вообще ничего не поняла! – Брось ты, - смеётся Тёрнер, махнув рукой и почёсывая затылок, – Ты много знаешь, просто для тебя нужен немного другой подход. Не тот, которым пользуется мистер Хоппер. – О, какой же? Просвети меня! - добро смеётся Кэнди. Бобби понимает, что для него пути назад уже нет. – Понимающий нюансы и исправляющий все ошибки... Тот, на который способен не каждый... Тот, на который способен только любящий. Кэнди слышит слова Бобби и замирает на половине действия, устремляя океаны голубых глаз на него. Тёрнер уже жалеет о сказанном и пытается хоть как-то отгородиться от неловкой ситуации, выдавая поток шуток и смущённых нечленораздельных предложений, но затихает, будучи остановленным нежным поцелуем. Время, казалось, замедлилось, позволяя почувствовать интимность и чувственность момента. Бобби стоял истуканом минуту точно, но вспомнив, что тоже должен как-то действовать, притянул Кэнди к себе за талию, сокращая последние сантиметры между ними. Майкл не врал. Это и вправду хорошо - целовать кого-то, чувствовать его, обнимать и сгорать от внутреннего желания быть ближе. А Нельсон только подтверждала это, прижимаясь так тесно, что Бобби мог чувствовать её сладкие ванильные духи. Идиллию нарушил шорох ключей в замочной скважине, и подростки успели оторваться друг от друга до того, как в дом зашёл Майкл. – Чем занимаетесь? - спросил старший, будто бы издеваясь. Понимает же, сам видит, но хочет повеселить себя реакцией! – Математикой занимались... - бурчит Бобби, поправляя съехавшие очки. – М, понятно, - с иронией отвечает Майкл, – В следующий раз предупреди, я позже приду, - усмехается, слыша в спину смущённый вскрик "Майкл, твою ж!..." и скрывается в своей комнате. Бобби плюхается на диван и закрывает полыхающее красным лицо ладонями, смущённо воя. Да чтоб его, Майкла этого... Место на диване рядом с ним прогибается под весом ещё одного тела, а на спину невесомо опускается ладонь. Зная, что это Кэнди, Бобби хочет провалиться под землю от стыда. – Прости меня... - бурчит он, до сих пор не убрав ладони от лица. – За что? - в непонимании спрашивает Нельсон, поглаживая напряжённую спину друга (друга ли?). – Я испортил нашу дружбу... Ещё и Майкл... - каждое слово даётся с трудом, и Тёрнер надеется, что приступ астмы не усугубит ситуацию окончательно. Кэнди молчит, обдумывая слова Бобби. – Посмотри на меня, - просит она. В ответ - молчание и частое дыхание. – Бобби, посмотри на меня, пожалуйста, - просит уже требовательнее, и Бобби решает больше не противиться, поворачиваясь к Нельсон – Смотрю, - парень делает серьёзный вид, но девушка лишь добро смеётся. Бобби легчает. – Какой ты забавный, - она перебирает его чёлку, и Бобби млеет. Был бы котом - размурчался, как трактор. – А ты - красивая. Ну... Ну прям очень. Аж до дрожи в коленках. Я правда... Ну... Короче ты понимаешь, надеюсь, наверное... - пытается сформулировать хоть что-то, но несёт чушь, снова заставляя Кэнди смеяться. – Понимаю, - кивает она с нежной улыбкой. – Да-да, хорош миловаться, встречайтесь уже, - хитро хихикает Майкл, выглядывая из своей комнаты и тут же закрывает дверь, спасаясь от подушки, которую в него метнул Бобби с громким "МАЙКЛ!!!". И Кэнди, предотвращая новый поток ругани, снова целует Бобби, который угоманивается и осторожно, но чувственно целует её. На этот раз им никто не помешает.

***

– Ты чего довольный такой? - спросил на следующий день Дерек у ярко улыбающегося Бобби. – Да так... - ответил Тёрнер, – Сон хороший приснился, - он украдкой смотрит на Кэнди, которая смеётся, беседуя с Сарой. Видя его и Дерека, она машет им рукой, улыбаясь. Дерек усмехается и больше не говорит ни слова, здороваясь в ответ. Стоит ли говорить, что теперь он называл Кэнди исключительно "сном", чем бесил Бобби, вводил в непонимание Кэнди и неистово смешил Сару? Но и это уже не так важно для Бобби. Важно то, что он может крепко держать Кэнди за руку, сплетя пальцы. Важно то, что она позволяет ему трогать свои волосы, чего не давала делать даже Саре. Важно то, что они смогли стать ближе. Важно то, что у них всё впереди. Важно то, что они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.