ID работы: 9578385

Не оборачивайся

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       — Ты понимаешь, что люди на тебя не будут смотреть как раньше?        — Прекрасно понимаю, Рапс, — С некой печалью ответила Кассандра на лёгкой улыбке. — Путь, который я выбрала не был лёгким, но если бы не всё это, я бы не нашла себя. И я не останавливаюсь на этом.        Кассандра попрощалась с друзьями и почувствовала лёгкость, шагая словно по воздуху, двигаясь средь стен по коридорам дворца, осматривая эти места ещё раз. А после забыть всё это. На неизвестное время забыть. И нужно было бы начать сейчас.        Держа путь к выходу из дворца, который по большей части состоял из руин, Кассандра смотрела с некой печалью на всё это. Но не оставляли покоя её и всплывающие моменты, где они с Рапунцель о чем-то беседовали раньше, разговаривали о какой-то находке, о её переживаниях, интересах; проявлялась картинка с их вылазкой за пределы Короны и возвращение обратно с сюрпризом в виде вновь отросших волос Рапунцель, с которых и началось это путешествие. А если быть точнее, то с тех самых камней, которые теперь кажутся давно забытой сказкой.        Кассандра невольно улыбнулась. Даже прибытие Ланса отобразилось в голове, а так же вечные споры и разногласия с Юджином. А вот здесь настигли воспоминания и о Вэриане, когда тот помогал с подготовкой к научной выставке. Напоминание об этом дне, как и о том, кто его подарил, висит на шее в виде фиолетового ожерелья, до которого та дотронулась рукой.        В этих коридорах лежит своя история, где о каждом есть свои воспоминания, и которые заставляли улыбаться бывшую придворную даму, место которой далеко в прошлом и к этой роли та больше не вернётся.        «Всё ли забыть?» — Кассандра помотала головой в разные стороны, выходя из замка, спрыгнув с последней ступени и с натянутой улыбкой села в село. Вместе с Фиделлой те помчались по улицам Короны. И вот вновь воспоминания за пределами Короны, бой с алхимиком, новые приключения, истинная правда происхождения, сила, свобода, решения, сомнения и итог — всё это пролистывалось словно страницы книги. Вновь помотав головой в разные стороны, та прикрыла глаза на секунду и услышала людской гул вокруг.        На душе внезапно стало тяжко, но та не останавливалась, и Фиделла не сбавляла ход. Негативные мысли не заставили себя долго ждать. Прощание Кассандры не было долгим, как и сборы в дальний путь. Мотив был один — нужно скорее отправляться. Не из-за страха настигали эти мысли об уходе, а из-за не полного прощения. Прощения себя. И то, что та этого прощения от других не заслуживает.        Все, кто хотел попрощаться с Кассандрой, были во дворце, и этими людьми были те, с кого всё началось — её верные друзья. Ни Ланс, ни Вэриан, ни король с королевой, никто кроме них не захотел её видеть. Для всего народа та так и осталась злодейкой. Так, по крайней мере, считала сама Кассандра.        Те мчались навстречу ветру, чрез улицы Короны, поднимая пыль в воздух. Невозможно было не заметить перешептываний и скользящих взглядов вокруг, но все переживания меркли на фоне этих чудесных видов, хоть и с трудом. Свежий воздух словно очищал сознание, а ветер сдувал негативные мысли. Как и слезу, которая катилась по щеке, но и исчезла также быстро как и появилась. Словно в ней скопились все переживания, что её терзали, и вот они пропали без следа, оставаясь в Короне.        Не останавливаясь и не обернувшись, те покинули пределы Короны, пробегая теперь по территории старой её части. Через высокие травы, знойный усиливающийся ветер и пригревающее солнце, как можно скорее те стремились покинуть привычные земли. Ничего не угнетало, ничего не тревожило. Одно лишь было теперь на уме — путь.        Лишь поднявшись на холм те сбавили скорость, окинув взглядом открывшуюся картину, которая словно манила и призвала следовать за горизонт.        «И ничто не встанет у меня на пути!» — на этой мысли та ударила поводьями и навстречу солнцу те умчались внеизведанные земли, где давно уже заждалась её судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.