ID работы: 9578388

Шаг в пустоту

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Припозднившиеся с работы прохожие как всегда скорее шли домой, в надежде поскорее отдохнуть после тяжёлого дня. Мотоциклисты разъезжали на своих стальных конях, подрезая машины. Миша глядел на всю эту суету с балкона своей квартиры на шестом этаже, рассматривая прохожих и одновременно с этим доставая из кармана толстовки пачку сигарет и зажигалку. О нет, он не курил раньше, Совергон сам об этом говорил своим подписчикам. Просто перенял привычку у одного рыжего парня ростом под два метра. Даня.. это имя врезалось Мише в голову, заставляя его ухватиться за перила балкона, чтобы не упасть. Вернувшись в стоячее положение, парень все-таки поджёг сигарету. Он сделал это с некоторым усилием, так как на улице октябрь и дует ветер. Хотя Мише это даже нравилось - он развеивал его темные волосы, позволяя хоть ненадолго освободиться от забот и ощутить легкость. В темноте ночи загорелся красный огонек, обжигающий, так и манящий прикоснуться чтобы согреть пустоту внутри. Хотя скорее всего избавиться от пустоты внутри него ему уже ничего не поможет. Делая затяжку, он смотрел как дым поднимается к звёздному небу и рассеивается в ночи. Он усмехнулся, чувствуя как его лёгкие изнутри пожирает никотин. Этот смешок вышел горьким и печальным, таким же каким было его настроение сейчас. Брюнет достал телефон, опять перечитывая сообщение от Данилы, которое он прислал вчера вечером. Рыжий написал ему о том, что их отношениям пришел конец, так как он нашел ему замену, извинился и кинул в блок. Как благородно. Миша перечитывал эти слова снова и снова, пока они не въелись ему в мозг. Внезапно он почувствовал что замёрзших от долгого стояния на улице пальцев коснулось что то теплое, даже горячее. Совергон понял что до сих пор держит в руке уже до неприличия истлевшую сигарету, и потушил ее об пепельницу, кинув туда же. Отворив дверь балкона он прошел в теплую квартиру. Не для того чтобы остаться в ней, нет, он прошел дальше, в коридор. Надев кроссы и даже не накинув куртку сверху, парень вышел в подъезд. Настолько ему было сейчас похер на то, что он может замёрзнуть. Настолько ему было похер на себя. Закрыв дверь и положив ключ под коврик, вместо того чтобы спуститься и выйти на улицу, Миша подошёл к лифту и нажал на кнопку вызова. Лифт приехал почти сразу - какая удача. Хотя, наверное, это неудивительно, ведь на часах было 23:50 ночи. Совсем скоро будет полночь, и кому в такое время потребуется лифт. Зайдя и подождав пока закроется дверь, парень нажал на самый последний этаж. Тридцатый. Да, он жил в многоэтажке. Но его целью был не сам этаж, просто оттуда можно было выбраться на крышу. Спустя несколько томительных минут лифт издал мелодичный звук и наконец-то приехал. Двери открылись, и парень сразу же вышел, быстрым шагом направившись к люку ведущему на крышу. Люк никогда не был заперт, оставляя влюбленным парочкам и просто любителям таких мест возможность туда приходить. Мишу это радовало. Крыша была для него местом, где по ночам можно посидеть и посмотреть в небо, оставаясь наедине с мыслями. Поднявшись туда, он вдохнул холодный свежий воздух. Кажется, никотин уже выветрился из его легких, но зато его одежда пропахла сигаретами. Пройдя дальше, к самому краю, Миша сел, подогнув ноги под себя. Закинув голову к небу, он взглянул на звёзды. Их было бесконечное множество, как будто бы ты за городом в лесу. Не было даже ни единой тучи. Полная луна висела, обрамляя лицо Совергона своим светом. Резкий порыв ветра ударил по его телу, но Мише было откровенно наплевать. Он посмотрел на наручные часы. 23:59. Недолго думая, он решился на отчаянный шаг. Жизнь без Дани стала для него пустой, это стало тупым существованием, все потеряло смысл. А раз в его жизни больше смысла нет то зачем она тогда нужна вообще? Тридцать этажей. Если он прыгнет, то потом вполне ещё можно будет наскрести остатков чтобы положить в гроб. Поднявшись, Миша встал на край спиной, раскинув руки. Последний раз улыбнувшись образу Дани, всплывшему в его голове, он совершил шаг назад, в пустоту. Тонкие бледные губы прошептали слова "Я люблю тебя, Даня". Раздался хруст, и его тело тут же пронзила острая боль, каждой своей клеточкой он почувствовал это. Прежде чем в его карих глазах навсегда потемнело, они зафиксировали мысленный образ рыжего веснушчатого парня среди бесчисленного количества звёзд и полной луны. Время смерти: 00:00.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.