ID работы: 9578478

Сэр Макс по фамилии Кот

Слэш
R
Завершён
204
Limonnikov бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 23 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда Шурф что-то обещает, он точно воплотит свои слова в жизнь. Несмотря ни на что. Даже если приходится потом исполнять мои капризы. Поэтому теперь мои лохмы имели весьма опрятный вид, пусть и собирались в хвостик, как и прежде. Зато я умел оборачиваться не только в очаровательного кота-ягуара, но и в подобие Анубиса. Я был счастлив. Нервы Шурфа и Сотофы остались непоколебимы, леди даже накормила вареньем. Зелёным. Но меня это не остановило. Шурф долго ворчал, но когда узнал что я задумал, лишь вздохнул. — Тебе его не жалко? — Жалко, но должен же я показать, чему научился. Я же страшный тайный сыщик. — Ты прогуливаешь свою работу уже какую дюжину дней? — Не знаю, сбился со счёта.

***

— Медовый месяц кончился? — радостно оскалился Джуффин, когда я появился в его кабинете. — Да, — растерянно улыбнулся я. — А вы откуда знаете это выражение? — Из твоей головы. — Чудовище, ты вернулся! — в кабинет ввалился Мелифаро, едва не сбив меня с ног. — Вернулся. И именно Чудовище! — я отошёл на пару шагов от радостного коллеги и обернулся Анубисом в Мантии Смерти. Эффект превосходил все мои ожидания. Дневная задница побледнела до прозрачности, споткнулась, пытаясь отпрыгнуть от меня. Я спокойно стоял, наслаждаясь ощущениями. Джуффин, как море, волнами накатывающие спокойствие. А вот Мелифаро, как огонь, вспыхнул и панически затрещал. Я почуял его страх, но спокойно контролировал зверя. — Не бойся. Шур-р-рф вкуснее, — довольно прорычал я, и мотнул головой. Тело вернулось к привычному состоянию, и я очаровательно улыбнулся шефу. — Я молодец? — Молодец. Хорошее Чудовище. Я улыбнулся и довольно уселся на подоконнике. — Ч-что значит Ш-Шурф вкуснее? — слегка нервно спросил всё ещё бледный Мелифаро. — Что его м… мироощущение, что-ли, мне нравится значительно больше, чем твоё. Не знаю, как это объяснить. — Не понимаю. — Вот и я не понимаю. — Ты работать пришёл или похвастаться? — уточнил Джуффин. — Когда это я тут работал? Моя работа — это наслаждаться жизнью и налаживать жизнь другим, — я покосился на Мела и мне стало его жалко и немного стыдно. Ладно. Я обернулся котом, параллельно стекая на пол и подошёл к другу. «Учти, счастливчик, это первый и последний раз», — категорично заявил я, забираясь на колени Мелифаро. Сначала тот опешил и никак не мог понять, что надо делать. «Поднимаешь руку, кладёшь её мне на голову и проводишь ей вдоль моего тела», — доходчиво объяснил я, с приличной обидой в голосе. Парень очнулся и аккуратно провёл по моей шерсти. Я блаженно развалился и связался с Базилио. Хотел просто узнать как там мои котята. В итоге выслушал оду Королю и его летней резиденции. Выслушал я её безропотно. Ну, больше я не устаю от безмолвной речи, а прерывать влюблённую овеществлённую иллюзию я не буду. Никогда. Нет. Пусть выговориться. Потом она сообщила удивительную новость. Элла решила окотиться.* Я растерянно мявкнул и свалился с колен Мелифаро. Прыгнул на стол, снёс с него всё, лёг на спину и принялся дёргать лапами. — Что случилось? «Шок и котята», — я фыркнул и обернулся в человека. Закинув ногу на ногу, я так и лежал на столе шефа. Немного подумал и сунул руку под стол, а затем вынул сигарету и закурил. А затем рассмеялся. — Базилио счастлива, Король счастлив, Шурф почти счастлив. Вот она, моя работа, — я сел, улыбнулся и вышел в окно.

***

Элле потребовалось 2 года, чтобы родить. Серьёзно. Я извелся от нетерпения. Но эти 2 года прошли весело. Я постоянно мотался к Королю то в компании Джуффина, то в компании Шурфа, то в компании обоих. Король же несколько раз официально появился в Мохнатном доме, на радость Базилио. И всё же это случилось. Три мальчика и две девочки. Мне вновь составили список господ, пожелавших купить у меня котят «особой» породы. И всё стало ещё веселее. Король, кажется впервые, официально навестил нас. Со всей своей свитой. К этому я подготовился. Специально узнал у Кенлех, Хелви и Хейлах как проходят официальные встречи правителей на землях Фангахра, то бишь, когда-то моих. — Находясь в окружении своих подданных при личной встрече на моей территории, — голосом оскорбленного до глубины души монарха, как я себе это представляю, обратился я к Гуригу и всему его хвосту. — Вы наносите мне тяжкое оскорбление! — Ох, Макс, неужели это действительно так? — удивился Король, когда мы оставили не особо сопротивляющихся важных господ за входной дверью. Я не очень радушный хозяин. — Ну, почти. На самом деле, вашей свите можно было остаться в доме, но переговорить мы должны были бы без лишних глаз и ушей, под присмотром моего шамана. Но им это знать не обязательно, ведь так? — Конечно! — просияло Его Величество. — Макс, не достанешь мне ещё немного чаю? — в гостиной нас ждала не только Базилио в окружении котов, но и Шурф. — Под присмотром моего шамана, — повторил я, доставая из-под стола сначала чай, потом клубничный компот. — Ну, вообще-то сэр Лонли-Локли считается моим шаманом, нет? — удивился Гуриг. — Нет. Иафах решил по-другому. — Тёмные Магистры, Макс, просто заткнись. Или достань себе кофе и заткнись. Особенно на эту тему. Базилио и Гуриг удивлённо уставились на Великого Магистра. — Просто в резиденции слишком много народа уже успело поговорить с ним на эту тему, — я достал себе кофе и пнул Шурфа, кивнув на Базилио. Лонли-Локли кивнул и перед Базилио появилась чашка с чаем. Мы прекрасно провели время. Чуть позже к нам присоединился Джуффин. И выбор котёнка случился только к вечеру, уже после того того как винные погреба замков слегка опустели. Гуриг выбрал каштановую девочку и нарёк её Айсой, по моему наущению. Нельзя мне пьянеть, а то получается как-то неправильно. Я обернулся котом и объясни Айсе её новое предназначение и вместе с ней, Гуригом и Шурфом отправился в замок. Остальных четверых я раздавал с трудом. Трудность была не в моём отношение к котятами, а в огромном выборе. Но всё же я это сделал. Одного чёрного мальчика — Элвиса — я отдал Блиммам. Другого чёрного мальчика — Калисто — я отдал Гламме почти задаром. Третьего каштанового мальчика — Джерома — я преподнёс Малдо. А вот вторую черную девочку — Дорис — у меня купил Рогро Жииль. — Теперь ты третий в списке самых богатых жителей Ехо. Ты доволен? — спросил Джуффин, почему-то на утреннем совещании. — Нет. — Почему? — удивился Мелифаро. — На это есть аж три причины. Первая — половину всё равно отдам Ордену. Вторая — эти деньги стоили мне столько нервов! Магистры свидетели, ненавижу выбирать. Особенно, когда так много вариантов. И третье — Элла снова решила окотиться. Вместо утешений эти так называемые друзья разразились смехом. От обиды я превратился в Анубиса, чем спровоцировал перемещение Мелифаро за шефа. А я отправился Тёмным путём к Шурфу. Тот оказывается учил Послушников. Пришлось быстро оборачиваться котом. Но Великий Магистр всё же взял меня на руки и принялся гладить, не прерывая урока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.