ID работы: 9578501

Вернуть орла домой

Слэш
G
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Кучка орлиных перьев.

Настройки текста
Сухой осенний вечер. Где-то в глубинах материка южной Америки проживает маленькая семья с явно нехорошими отношениями. Отец там постоянно пьёт, обеспечивание семьи и воспитание юного сына лежит на плечах матери, а юноша отвратительно учится в старшей школе и живёт уличной жизнью. Его постоянно спасает банда, обычно считающаяся плохой компанией, торгующая запрещёнными веществами, но это просто банда друзей-байкеров. И одного из такой банды зовут Брок. Ростом он, примерно, метр семьдесят, тёмная кожа, очень короткая стрижка тёмно-синих волос, острый нос и подбородок создают образ дерзкого девятиклассника. Также он обычно носит тёмные очки, что стало чем-то вроде своей фишечки.  — Брок, милый, почему меня опять вызывают к директору? Кому ты так насолил, что дело дошло до драки? — Ласково обратилась к сыну почти белокожая женщина лет сорока с чёрными, как ночь, короткими волосами.  — Мам, не твое дело, это наши личные разборки. — Не отрываясь от переписки рыкнул тот.  — Я уже устала видеть лицо директора из-за тебя. Я устала от всего этого, мне это надоело. Когда ты прекратишь?  — Пожалуйста, отстань!  — Какого хрена? — Даже самая спокойная мать вряд ли выдержит подобное. И мама Брока мгновенно изменилась в лице — спокойствие сменили недовольство и злость. — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! Брок сразу отложил телефон, раздражённо глядя на мать.  — Бессовестный. Когда-нибудь я тебя изобью. Весь в этого алкаша. — Процедила та, уже понимая, что это бесполезно. Она слишком устала за день, чтобы ещё как-то разбираться с сыном, но все равно смогла найти в себе силы, и физические, и моральные, чтобы схватиться за первый попавшийся тапочек. И началось короткое побоище с криками, бранью и звонкими хлопками. Наконец «битва» закончилась. Брок не мог сдержать слёзы. Внутри всё горело от стыда и боли, потому что мать никогда не била его. Комната парня находилась на втором этаже, но он уже привык сбегать из окна в скрытый подвал его банды, где постоянно сидит их общепринятый глава, который, собственно, и обосновал эту «плохую компанию». Здоровяк Булл с септумом, кличат его как Бык, потому что сам он был похож на быка. Сам подвал находился рядом со школой, в пятнадцати минутах ходьбы от дома Брока в укромном, заросшем травой местечке на заднем дворе школы. И вот, парень снова идёт к подвалу. Погода весьма неплохая, прохладная. Видно, как сгущаются серые тучи. Что-то необъяснимое, тёмное гложет душу Брока, внушая предчувствие чего-то нехорошего. На удивление юноши, в подвале оказалась в сборе почти вся банда. А именно: единственная девушка в компании, из богатой семьи, очень красивая и грациозная девушка, одноклассница Брока. Кличат её как Принцесса, а имя — Пайпер. Рядом с ней антропоморфная чёрная птица, с человеческим телом и небольшим серым клювом с царапиной в виде креста. Кличат как Яд, потому что его оружие — острейшие клинки, пропитанные ядом. А имя — Ворон. Все втроём они сидели вокруг круглого стола, и явно не совсем спокойные. Также кого-то не хватало, ибо когда в сборе была вся банда — Брок видел четыре хитрых лица, а сейчас только три…  — Где ты был? — Ничего хорошего не предвещающим тоном начал Бык.  — Смысле? Что случилось?  — Я спрашиваю, где ты был?  — С матерью опять ругался. — Выдохнул тот, уже готовый к чему-то плохому. — Кстати, а где Мортис?  — В этом-то и дело, болван! — Выкрикнул Ворон, с огоньком злости в чёрных глазах глядя на Брока. Тот же, в свою очередь, заметно напрягся и уселся на своё место, непонимающе глядя на друзей. Пайпер только грустно глядела в стол, чуть приобняв себя за предплечья. Она видно очень сильно переживала, ведь для неё Мортис был самым близким человеком, не считая родителей. Да, у неё были хорошие отношения с родителями, и они были не против бандитской жизни дочери. А Мортис был самым лучшим бойцом в банде и имел много связей, что помогало сильно не ввязываться в конфликты. Он был высоким, чертовски симпатичным вампиром с фиолетовыми волосами и пронзительным до дрожи взглядом золотых, хитрых глаз.  — Мышь пропал. — В голове Брока это прозвучало почти как смертный приговор. Мортис был лучшим другом для каждого из банды, так как постоянно спасал шкуры каждого, в какой тяжёлой ситуации они бы ни оказались. По никому непонятной причине он выбрал себе кличку «Мышь», но каждый из других банд знал, кто это такой. А вот шкуру Брока вампир спасал особенно часто.  — В каком смысле пропал?  — В таком, просто исчез без следа. Его оружия тоже нет, у кого бы ни спрашивали — все говорят, что никто никакого вампира нигде не видел.  — Где вы его видели в последний раз и когда?  — В том-то и дело, что сегодня его не было видно вообще, и мы подумали, что он в очередной раз спасает тебя.  — Что? Я сегодня был весь день под домашним арестом, и на завтра тоже останусь.  — Если бы ты хоть немного задумывался о том, что делаешь, Мортису бы не пришлось постоянно тебя прикрывать и вытаскивать от любых проблем. Ты думаешь, что будешь постоянно кем-то пользоваться? — Наконец, раздался голос Принцессы, на удивление всем очень спокойный.  — Нет! Я никого не прошу…  — Заткнись! — Грозно крикнул Бык, чуть ли не ударив кулаком по столу. — Кыш от сюда, болван. Обиженно фыркнув, Брок вылез на поверхность, что-то недовольно бурча. Возвращаться домой он точно не собирался, а идти ему больше некуда. Почти. Часто парень ходил в еловый лес, примерно в двадцати минутах ходьбы от своего дома. Там нет диких животных, только иногда мелькали белки. Прогулка по лесу просто стала привычкой, потому что там он мог успокоиться, погрузиться в себя и разобраться в своих мыслях. Где-то в глубине леса есть маленькое озеро с деревянным заброшенным домиком, который Брок сделал своим личным «бункером», когда был ещё во втором классе. Тогда его отец ещё не пил… и помог уютно обустроить, починить домик и перенести некоторые вещи… Медленно становилось всё прохладнее, а так как солнце, уже скрытое за серыми тучами, постепенно близилось к горизонту, от чего становилось ещё темнее и прохладнее. Но Брок уже привык к холоду, и ему вполне хватало футболки и жилетки. Благо, излюбленные кроссовки позволяли спокойно гулять по лесу. Идти от окраины леса до домика ещё примерно десять минут. Но внезапно, на полпути парень услышал нечеловеческий, злой рык прямо за спиной. Резко обернувшись, он увидел перед собой волка, готовый напасть прямо через секунду. Оружия с собой нет никакого. «Я же не слышал ничьих шагов и рычания, тем более здесь не водятся волки, от куда он взялся?!» Брок стал медленно пятиться лицом к волку, отчаянно пытаясь не показывать страх. Хоть и паника не сильно охватила сердце.  — Тише, я сейчас уйду, только не трогай меня… Но что-то в этом волке определённо было не так… он был не совсем обычным. Мало того, что его здесь вообще быть не должно, так он ещё и какой-то странный, и очень крупный. Как будто от него веет странной, чуждой человеческому разуму энергетика. Рык всё громче эхом отдаётся в голове, зверь всё ближе и всё грознее подходит к своей жертве. Где-то вдалеке грянул гром, и именно в этот момент волк совершает прыжок. Дальше — тьма, перед глазами пролетает вся жизнь. «Вот и пришёл мой конец…» Резко слышится оглушительный птичий визг. Парень резко распахивает глаза, но волка перед собой уже не видит. Краем глаза видно отлетевшего в дальние кусты массивного орла. Ещё несколько секунд простояв в ступоре и убедившись, что опасность миновала, синеволосый быстро бежит к кустам, игнорируя уже начавшийся дождь. Юноша ожидал увидеть, наверное, раненую птицу, но от неё осталась только кучка перьев. А сверху, свернувшись в эмбрион лежал… мужчина?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.