ID работы: 9578557

Необычное обновление.

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенький.

Настройки текста
      С новым обновлением всегда приходят новые ребята, которых все ждут с нетерпением, дабы познакомиться, поделиться впечатлениями и историями, подружиться, а после распрощаться навсегда, если Игрок не приобретет персонажа на постоянку. Да, это печально, но каждый раз основная команда Джейка утешала себя тем, что никто из них не пропадет из игры, и они навсегда останутся вместе, как дружная семья. Будут вечно вместе жить, радоваться, плакать, бегать от назойливого преследователя с его поганой шавкой и биться рожей о встречный поезд, если Игрок — криворукое чмо. Такой резкий переход от радужных мыслей к суровой реальности был обусловлен тем, что Джейк на полной скорости влетел в кабину поезда и влетел вместе с Инспектором в экран смартфона того самого криворукого чмошника. Он шел на рекорд, но нет, надо всё испортить!       — Вставай, малой, — пробасил охранник, протянув руку страдальчески охающему от ушибов Джейку. — В этот раз и мне досталось.       — Да уж, — с негодованием прошипел парнишка, поднимаясь и поправляя съехавший в сторону капюшон. Он замер, прислушался к своим ощущениям и, поняв, что на повторный раунд его не вызывают, спокойно выдохнул. — Слился. Можно отдохнуть.       Точка старта, где расположилось граффити с названием самой игры, была единственным местом, кроме рельс, которое было открыто для глаз Игроков. От неё шла дорожка в сторону улицы, вдоль которой стояло несколько пентхаусов, но не таких белых и идеально чистых, какие автору выпали в гугл-картинках, а цветные, разрисованные со всех сторон. Даже на некоторых окнах можно было встретить пару рисунков. По стилю граффити можно было понять, кто в каком здании живет. Например, Джейк жил вместе с Трикки, Фрешем и Ютани, а их человеческую компанию разбавлял Тэгбот. Граффити на их доме в основном были самыми яркими, красочными и огромными, так как рисовали их они целой командой. По соседству, в стенах, раскрашенных в мрачном готическом и ярко-вызывающем рокерском жили Спайк и Люси — главные неформалы и панки, а также Зоя и Фриззи, разбавляющие эту мрачную тусовку. Остальные жили в оставшихся двух пентрахусах, которые были разрисованы чуть меньше, ибо были относительно новыми, так как туда подселялись новички, которые остаются в игре, вместе с Кингом, Ташей и другими. В пентхаусе, оформленном в более адекватном стиле, жили Фрэнк, Принц Кей и Броуди. Как получилось, что эти ребята вместе? А вот, противоположности притягиваются. К тому же, Броуди ржачно шутит над масками Фрэнка — самого загадочного косплеера Людей в черном. Кроме жилых домов в игровом мире располагался скейт-парк, зона отдыха у небольшого озера и бар, в котором, к сожалению, нельзя было раздобыть алкоголь так просто, как в нашем мире. Об этом позже. Прямо возле бара расположился ларек с досками, за ним — с баллончиками с краской, дальше дорога вела к свободному зеленому пространству, где росло несколько десятков деревьев. Если Игроку показываются окрестности городов вместе с железной дорогой, то в скрытой части игры города не было.       В целом, их имеющий определенные границы мирок устраивал Джейка хотя бы тем, что в нем было безопасно. Здесь не умрешь и не получишь существенных увечий, разве что болючую шишку набьешь, когда врежешься во что-нибудь во время забега. Здесь есть друзья и жизнь, которая не прервется, если игру удалить, а перенесется на другой носитель. Не жизнь, а сказка! Чего еще желать?       — Джейк, ты почти побил свой рекорд! — накинулась на парня Трикки, как только тот показался, обнимая обожаемого лидера за шею, из-за чего тому пришлось приложить усилия, чтобы устоять. — Оставалось совсем чуточку!       — Не мой рекорд, а Игрока, — поправил подружку Джейк, мрачно усмехаясь и придерживая Трикс за талию. Тёмный лук, в который его приодели, всегда придавал капельку харизматичной мрачноты. — В последнее время он только надо мной издевается.       — До тебя и Спайк тоже жаловался. Какие вы мальчишки нежные, — усмехнулась девушка, отстраняясь и уворачиваясь от руки Джейка, так и норовившей потрепать ее по шапке. — Новое обновление скоро выйдет, мы ждем, пока его установят.       Парень ответил скептичным хмыком и двинулся к дому. Хотелось лишь снять кеды и развалиться на диване, даже крошки от чипсов с него не потрудившись стряхнуть. Ударив по дороге домой кулаком о кулак с Фрешем, который шел, кажется, за краской, слушая какой-то новомодный ниггерский реп, Джейк завалился домой. Он даже не потрудился дойти до дивана, а просто упал в кресло-мешок, сбросил обувь и растекся по мягкой поверхности лужицей. Пусть он всего лишь набор кодов, но ноги болели адски.       — Лидер! — послышался крик со второго этажа, и по перилам вниз ловко соскользила девочка в костюме пришельца. Она подпрыгнула на диване, сбросив с него весь мусор на пол, и упала бы прямо на Джейка, если бы тот не нашел в себе силы сползти на пол. — Как пробежались?       — Ох, Ютани… — вздохнул тяжело парень, поднимаясь на ноющие ноги под хихиканье сожительницы. Он и забыл, что здесь может быть эта надоеда, и расслабился раньше времени. — Пойдет.       — А я скуча-ала, — протянула девчонка, поднимаясь с кресла и хлопая мягкими зелеными ладонями. Ютани мило улыбнулась, радуясь тому, что ее любимый лидер наконец освободился, и она сможет провести с ним время. Джейк для неё был чуть ли неодной из причин жить, ведь любила она его не только, как мальчика, но и восхищалась, как своим предводителем. — Давайте займемся чем-нибудь!       Парень взглянул на нее обреченно. Не подумайте, Джейк дорожил Ютани, но иногда она вела себя слишком навязчиво и по-детски наивно, хотя была довольно сильным персонажем. Обладать силой и даже не осознавать её масштаба для нее обычное дело. Как и, впрочем, ебать мозг своей такой же детской и слепой любовью, с которой пришлось смириться всем — не только Джейку.       — Давай не сейчас. Я загнался, как псина, и хочу просто отдохнуть, — ответил он, снимая черный капюшон. — Пойду вздремну. Когда загрузят обновление, разбуди, хорошо?       Парень чуть улыбнулся краем рта и, похлопав легонько Ютани по голове, ушел в свою комнату, чтобы прямо в одежде упасть на кровать и отрубиться. Девочка проводила лидера верным взглядом, словно щеночек, которому доверено было охранять сон хозяина. И она обязательно справится с этим ответственным заданием! Пожалуй, выспаться недо-Свифт успеет, потому что время в реальном мире и в игре шло немного по-разному.

***

      У ларька с краской стоял Фреш, облокотившийся на свой бумбокс и ритмично качающий головой под репчагу. Хорошо, что они со Спайком не живут вместе, а то этот сумасшедший роцкер-металист точно бы устроил драку или минимум ссору на почве музыки.       — Не терпится узнать, кто же придет на этот раз, — мечтательно рассуждала Трикки, стоя напротив чернокожего друга со скрещенными под грудью руками. — В прошлый раз, во время Хэллоуинского обновления, когда появился Джейк Зомби, у меня сердце в пятки ушло. Это было так жутко…       — Жаль, что он не задержался, — хмыкнул Фреш, пожимая плечами. — Ништяковый был чувак. С Зои подружился. Я уж подумал, что у нее наконец-то появится кто-то близкий по духу. Ну, понимаешь, тот, кто реально ее понимал бы. Кент, в общем-то.       — Зато сам Джейк ссался с ним даже разговаривать, — вклинилась в разговор Люси, возникшая буквально из ниоткуда и посасывающая себе чупа-чупс. Обычно именно эта троица встречала новичков, потому они и находились недалеко от точки старта. — Как вспомню его лицо, так угарно становится.       — Джейк то, Джейк сё! — А вот и главный ворчун, по совместительству соперник по популярности этого самого «Джейка то, Джейка сё» подключился. — Аж тошнит. Обсудили бы погоду, она и то лучше выглядит.       — А ты то чего пришел? — спросил Фреш, на пару с Трикки решивший проигнорировать высказывание металлиста об их лидере.       Не реагировать на подобные высказывания о нем было неким негласным правилом, которого почти все добросовестно придерживались, ибо знали, что Спайк на самом деле очень любит Джейка. Просто критикует больше, потому что хочет, чтобы он становился всё лучше и лучше благодаря преодолению преград. Если говорить простым языком, то он просто вредина. Ну и чуток завидует, все мы не без греха.       — Ли искал, — ответил роцкер-панк, кивая в сторону Люси, которая в свою очередь демонстративно отвернулась к собрату по стилю боком. Не любит она, когда ее имя сокращают подобным образом. — А вы? Опять свежее мясо ждете?       — Ну вроде того. Кто, если не мы? — улыбнулась мягко Трикки. Эта девушка была чертовский доброй, пусть и бунтарской натурой. Но с ней редко кто спорил, так как Трикс являлась одной из самых умных людей здесь, не считая инженера Ютани и робота Тэгбота, ответственного за помощь девочке-инопланетянке.       — Будто новички не могут сами догадаться, что к чему, — цыкнул металлист, а после обратил свое внимание к Люси. — Когда надоест возиться с фаршем, жду дома.       На этом Спайк откланялся, оставив после себя непонятную натянутую атмосферу, за которую больше неловкости испытала именно Люси. Они даже не встречаются, так почему этот идиот ведет себя так, будто она — его собственность? Джейк никогда не думает о себе лишнего, и именно эта разница между им и Спайком делала Джейка лучше.       Тишина продлилась не так долго, как ожидалось: вверху открылось окно, оповещающее о том, что загружена обновка. Троица тут же оживилась и уставилась в небо, откуда появилась девушка, выпрыгнув из яркого света, а в окне обозначилась надпись: «San Francisco». Девушка тут же улыбнулась, оглядев три новых лица, и расставила руки в стороны, желая обнять незнакомцев.       — Привет, меня зовут Дженни, — представилась она. Девушка была смуглой, ее черные хвостики на концах были окрашены в розовый, а расслабленно прикрытые глаза защищали круглые белые очки. Ленточка на голове и стиль одежды намекал на то, что Дженни — хиппи. Возможно, обкуренный хиппи.       — Йоу, я Трикки, — уловила момент блондинка, тут же заключая новенькую в объятия. — Знакомься, Джен… Я же могу звать тебя Джен? Этот крутой парнишка — Фреш, а наша милая неформалочка — Люси. Меня можешь звать Трикс, если хочешь.       Знакомство прошло без происшествий, а к месту встречи с новенькой начали подтягиваться остальные ребята, увидевшие свет от окна обновления. Рельсы, поезда и окрестности города начали меняться, но всё внимание было приковано лишь к Дженни, так как чем-то (кем-то) новым являлась здесь именно она. Подоспели и Джейк с Ютани, которая его добросовестно разбудила, как только появились первые признаки загрузки обновы. К этому моменту Дженни успела познакомиться практически со всеми, даже с каждым обняться, а некоторым даже дать по конфетке.       — Ну приветствуем, — выдал лидер, поправляя кепчанский и оглядывая смуглянку оценивающим взглядом. Вроде спал минуту назад, а такой бодрый. — Правила нужно объяснять?       Джейк настолько привык встречать новичков одной и той же фразой и одной и той же интонацией, что довел это до автоматизма, и его голова в данный момент была совершенно пуста. Возможно, оно и к лучшему, так как всеобщее внимание было теперь приковано к повторно загоревшемуся окну. Самая первая догадка заключалась в том, что должно случиться ещё что-то, но что? Ребята впервые встречали сразу второго персонажа, появившегося только после загрузки всей локации и её последующей установки.       Перед героями предстал парень, уже выпрямивший спину и в непонятках разглядывающий всех остальных также удивленно, как разглядывали его. Уставились как на восьмое чудо света, ей богу. Ну да. Никто не ожидал, что следом за новым персонажем появится второй. Такое было очень редко, всего разу раз за больше сотни обновлений на памяти Джейка. Видимо, разработчикам стало реально скучно.       Парень, спрыгнувший вниз и лениво осмотревший всех присутствующих, выглядел странновато. Безраличные, чуть прикрытые глаза поизучали ошеломленно глядевших людей. Парень был не причесан, его лохмы напоминали какой-то хаос. Одет тот был незамысловато: потертые джинсы, майка с принтом какой-то рок-группы и такая же не новая джинсовка, довершающая образ распиздяя.       — И где я? — подал незнакомец голос. Расслабленный, будто сонный. Казалось, что он вот-вот свалится и заснет. Настолько выглядел уставшим этот тип.       Вот это сюрприз. Джейк невольно мрачно усмехнулся, разглядывая гостя и то ли дело сравнивая с прибывшей ранее девушкой, Дженни. Что-то на хиппи он не сильно похож. Да и персонаж слишком… обычный. Серый.       — Как где? В игре. С нами, твоими новыми друзьями, — тут же вмешалась в диалог Трикки, протягивая руку и пожимая почти безвольно качнувшуюся руку парня. — Я Трикки, это Джейк… — далее пошли перечисления имён, которые сразу всё равно не запомнятся. — А тебя как зовут?       Пацан почему-то остановил взгляд на Джейке, пристально разглядывая его и вызывая у того какое-то напряжение.       — Да называйте, как хотите, — пожал новенький плечами, вяло улыбаясь и засовывая руки в карманы джинсовки. — Нет у меня имени.       — Как это нет? — вмешался Спайк, практически растолкав всех и приблизившись к новечку даже сильнее, чем стоял Джейк. — Если я тебя псом назову, нормально будет?       — Да пёс с ним, — коротко посмеялся недо-хиппи.       — Ты пахнешь кофе и энергетиком, — заметила откуда-то появившаяся Ютани, обходя персонажа вокруг.       — Будет Торнадо, как самый отстойный энергос, — усмехнулся Спайк, про себя отмечая, что футболка очень даже зачетная.       — Сойдет.       — Значит, Тор, — сократила прозвище Трикс, продолжая дружелюбно улыбаться и тем самым вызывая у Торнадо симпатию. — Приятно познакомиться.       — Взаимно, — отозвался тот, наконец сдвигаясь с места и проходя мимо Дженни. — Забрал у тебя все внимание, да? Сорян, не хотел. Где у вас тут можно выпить?       — О, я покажу вам обоим, — успела ответить Трикки за открывшего рот Спайка и, подхватив двоих новеньких под ручки, повела их по направлению к бару. Остальные пошли за ними, чтобы пообщаться с новечками.       Джейк остался стоять на месте, смотря ребятам вслед. Задумчиво пожевав губами, парень вскинул голову вверх, смотря туда, откуда появились новые персонажи. Он чуял что-то нехорошее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.