ID работы: 9578775

Лекарство на все времена

Джен
G
Завершён
418
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 45 Отзывы 100 В сборник Скачать

Лекарство на все времена

Настройки текста
      "Полярный Тан" ходил ходуном, пытаясь оторваться от преследования трёх адмиралов. Только что пираты Сердца уплыли из Маринфорда, забрав на борт раненых: Мугивару, какого-то рыбочеловека и, как ни странно, тело Портгаса Д. Эйса. От последнего Трафальгар Ло с криками отнекивался, но ему сказали: «Кароч, с ним как получится» — и, всучив улыбающийся труп на руки Хирургу Смерти, посоветовали поскорее уходить.       Капитан чертыхнулся, но отдал приказ своему навигатору отнести тело в операционную к остальным. Увидев, что к ним пытаются притащить ещё и Белоуса, которому разнесли половину туловища, он и вовсе поскорее закрыл дверь и приказал погружаться.       В операционной на койках в ряд лежали три труп… кхм, в смысле, три очередных пациента. Все они были в критическом состоянии, для их лечения понадобятся точные навыки и глубокие медицинские знания, коими Ло и обладал. Поэтому он отдал единственное верное на тот момент распоряжение: — Бепо! Тащи сюда подорожник.       Минк убежал в сторону шкафа с медикаментами и извлёк оттуда на свет три подорожника, по размеру больше напоминавших лопухи. Вернувшись к своему капитану, он стал внимательно ожидать следующего приказа, который не заставил себя долго ждать. Хирург Смерти взял один «лопух» в руку, придирчиво осмотрел, протёр от пыли. Положив подорожник на раскрытую ладонь, он сунул ту своему старпому прямо под нос и мрачно сказал: — Плюй.       Бепо оторопел: — Простите?       Пожалуй, это был первый раз в его жизни, когда его извинения были к месту. Трафальгар Ло посмотрел на Бепо с лёгкой тенью неудовольствия, но пояснил: — Кошачья слюна — прекрасное противовоспалительное и регенерирующее средство. Так как котов на корабле нет, чисто с точки зрения биологической систематики из всего экипажа ближе всего к их виду относишься ты. Да и вообще, ты немного похож на большого кота, поэтому — плюй. — Простите, капитан, но медведи относятся к подотряду собакообразных, а не… — ПЛЮЙ!!! — раздался крик всей команды, среди которого потерялся вопль Трафальгара: «Я хирург, а не ветеринар!»       Тьфу! — И на второй так же. Ага. И на третий. Отлично.       Когда чёрное дело было сделано, Трафальгар Ло отдал по подорожнику на руки самому Бепо, Шачи и Пенгвину. Те подошли к пациентам и в одно и то же время торжественно возложили Лекарство на раны больных. Тяжелее всего пришлось Шачи, которому достался Огненный Кулак: всё же класть что-то на дырку достаточно проблематично. Однако тот справился! Капитан посмотрел на своего накама с нескрываемым уважением: он не был уверен, что сам смог бы сделать подобное.       Теперь осталось последнее. Вся команда выстроилась полукругом около коек, посередине встал Хирург Смерти. Его губы растянулись в жутковатой улыбке, и он произнёс: — А теперь — волшебные слова. Все всё помнят?       Ему ответил нестройных хор утвердительных ответов. Ло кивнул, надел резиновые перчатки, воздел руки и!.. — Раз, два, три!!! ЁЛОЧКА!.. — СТОП!!! — заорал Ло, круглыми глазами глядя на смутившуюся команду. — Откуда вы взяли эту дичь?! Это не те волшебные слова! — Эм… пожалуйста? — предположил Пенгвин. — Нет! — Простите… — НЕТ, БЕПО!!! — взвыл его капитан, но потом осознал: — А ты в этом плане… Ну, давайте, вспоминаем: «У собаки…» — А-а-а-а-а!!! — воскликнула команда. — Теперь вспомнили? Прекрасно, — успокоившийся Ло выдохнул и потёр переносицу. — Дубль два.       Со второй попытки всё прошло гладко: — У собаки боли, у кошки боли, а у Луффи, Эйса и Джимбея заживи!!! *ДЗИНЬК!* *ДЗИНЬК!* *ДЗИНЬК!*       Раздался звук аварийной сирены, через пару секунд сменившийся низким голосом Жан Барта: — Мы оторвались от них, капитан. Погоня прекратилась!       Прекрасно! Команда была вне себя от радости. Да и операция прошла успешно, правда, ребята немного посбивались на порядке перечисления больных, но это было не страшно… — У кошки, значит, да, капитан? — Ты медведь, Бепо, — флегматично ответил Ло, с характерным звуком снимая резиновые перчатки. — Правда? А пару минут назад, вы утверждали обратное.       Все были счастливы, если не считать оскорблённого в лучших чувствах навигатора. На раны больных наложили бинты, не столько ради их практического назначения, сколько из-за дани традициям. Теперь можно было и отдохнуть, вспомнив, что обычно операции затягивались именно из-за пустых голов его ассистентов, которым не помог бы даже подорожник.

***

      На следующий день, сидя рядом с Тёмным Королём, он услышал закономерный вопрос: — Почему ты выбрал такой странный способ лечения, а, Трафальгар?       Ло сделал глоток эля и, криво усмехнувшись, ответил: — Всё просто, Рейли-я. В нашем мире, где выпавший зуб можно отрастить, выпив стакан молока, а упав с сотни метров на голые камни, встать и побежать дальше, подобная медицина — лучший выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.