ID работы: 957887

Зубная фея

Гет
G
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меф сидел на лавке в приемной и нервно постукивал правой ногой, попутно читая различные вывески со строением зубов, бесплатными акциями и пломбами со стразами "Swarovski", которые, как считал сам Буслаев, оторвутся через три дня или после иркиного пирога - третьего не дано. Его глаза перебегали от одного плаката к другому, но сознание не хотело концентрироваться на буквах: оно хотело, чтоб хозяин выбежал отсюда поскорее, схватив Даф подмышку. - Меф, ты чего такой нервный? - коснулась его локтя Дафна, сидящая рядом и листающая журналы. - Я? Я ничего! - его голос предательски дрогнул. Буслаев гулко сглотнул, когда вновь перевел взгляд на белую с позолоченной ручкой дверь кабинета дантиста. В его воображении сразу появился звук бор-машины, огромный дядька с ручищами, как у гориллы, злобными прищуренными глазами и золотыми зубами, смахивающими на конские. - Понятно, просто кто-то до ужаса боится стоматологов, - хихикнула хранительница. - Вот Улита поржет! - Да ничего я не боюсь! - вспыхнул Буслаев. - Еще как боишься! - А вот и нет! - А вот и да! Даф еле сдерживала хохот: так вот где находится Ахиллесова пята наследника мрака. Меф нахмурился и скрестил руки, а мысленно укорял себя за то, что так глупо поддался на провокацию и выдал свой главный страх. - Да ладно тебе. Это будет не больно, подумаешь, зуб вырвут, а потом протез вставят, - пожала плечами светлая и снова вернулась к журналам, хотя сама краем глаза наблюдала за реакцией Мефодия. - Как зуб вырвут? - побледнел он и непроизвольно облизнул краешек упомянутого зуба. - Как-как, возьмут здоровенные щипцы и рванут вместе с корнем, - несмотря на то, что мысленно Дафна себя укоряла за свое поведение, но не воспользоваться такой ситуацией был бы еще более страшный грех. - А затем новый всверлят. И будет у тебя голливудская улыбка! И как в подтверждение страхов Мефа, в кабинете врача раздался душераздирающий крик. Его сердце не то чтобы перестало биться, оно упало куда-то в район пяток и приказало долго жить. - Видать, зуб вырвали, - Даф продолжала подзуживать. Лоб Буслаева покрылся испариной, а руки мелко задрожали. "Да что ж такое, я ученик Арея или нет! Отставить страх!" Дверь кабинета зловеще открылась со скрипом, который обычно бывает в фильмах ужасов. Оттуда вышла миниатюрная девочка с плюшевым мишкой и белесыми тонкими косичками. "Если это она так кричала, то до какой степени ее сверлили?" - задался Меф вопросом. Следом вышла побелевшая мама. Не успела Даф среагировать, как наследника уже и след простыл. - Лена, ну разве можно врача за палец кусать? Дяденьке так больно было, что вон даже мальчик испугался. Лена шмыгнула носом. - А где следующий пациент? - окинул приемную вышедший врач, заматывающий пластырем прокушенный палец. - Или опять сбежал, Дашенька? - Опять, - вздохнула Даф. - Седьмой раз уже ходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.