ID работы: 9578951

Уроки доверия

Гет
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Неделя пролетела со скоростью света. Встречи с Эриком приобрели постоянный характер: ночами девушка сбегала в тренировочный центр, где проходила симулятор на страхах командира Бесстрашия, а днем Фор гонял всех по спортивной площадке, заставляя сражаться и заниматься физическими нагрузками. И вот наступил день теста. — Что-то я волнуюсь, — Кристина сидела в коридоре напротив брюнетки, заламывая пальцы на руках. — Вдруг я не справлюсь и меня отправят к изгоям? — Успокойся, ты все преодолеешь! — Уилл подвинулся ближе к своей девушке и приобнял её за плечи, целуя в висок. — Позже помилуетесь, — Эрик вошёл в помещение очень резко и неожиданно, отчего ребята отпрыгнули друг от друга, смущенно опустив головы, будто школьники. — Следующая Кэтрин. — Сказав это, парень кивнул, чтобы я шла за ним. Прошептав слова благодарности в ответ на пожелания всего наилучшего от друзей, Кэт поспешила за ним. Вот пара остановилась перед дверью, ожидая, когда предыдущий претендент на место в Бесстрашии покинет помещение. От волнения ладони брюнетки вспотели, заставив её вытереть их о штанины. — Не переживай, ты хорошо поработала. — На девичье плечо легла мужская ладонь. Посмотрев в сторону лидера, Кэтрин встретилась взглядом с его светлыми глазами. — Просто помни, что ты — бесстрашная. И не делай ничего такого, чего бы не сделали мы. Дверь открылась, отчего парень поспешно вытянул руки вдоль тела. Глубоко вдохнув, девушка переступила порог. Перед ней — кресло, возле которого со шприцом стоял Фор. За стеклом удалось разглядеть Макса, Джанин и еще несколько мужчин и женщин из разных фракций. Сглотнув, брюнетка села в кресло и закрыла глаза до того, как противный металл коснулся её шеи. И вот ветер снова треплет волосы, стараясь опрокинуть Кэтрин с башни. Девушка машинально сгруппировалась и сделала несколько шагов назад. «Бесстрашный обратит внимание на веревку в углу крыши», — вспомнились её слова Эрика. Осмотревшись, действительно заметила крепкий канат. Найти место, чтобы закрепить его, не составило труда — из стены, как по заказу, торчал железный крюк. На всякий случай пропустив канат через свой ремень, брюнетка подошла к краю и начала спуск. Ноги коснулись пола небольшой камеры, выбраться из которой можно только через решетку, располагающуюся под потолком. Из вентиляции снова потекла тонкая струйка крови, с каждой секундой приобретая всё больший напор. Ноги девушки уже по икры в ней, и первая мысль — снова раздеться и протиснуться через прутья. Однако, успев снять только кофту, Кэтрин поняла, что это действие может выдать её с головой, поэтому она потуже свернула элемент одежды и затолкнула его в трубу. Для большей уверенности примотала кофту к металлу своим ремнем… К последней локации Кэт казалось, будто из неё выжали все соки. Зайдя в довольно узкую комнату, она попыталась понять, что здесь таится за страх, потому что раньше действие заканчивалось на том, как она выплывала с затонувшего судна. Оглядев помещение, девушка приметила, что слева от неё на расстоянии вытянутой руки находился выключатель, а впереди, через три шага, стоял стол с охотничьим ножом на его поверхности. Тихие мужские шаги за спиной застали Кэт врасплох. — Не двигайся, — прозвучал до боли знакомый мужской голос. Потом она почувствовала, как холодное дуло пистолета уткнулось ей в затылок. — Последнее слово? — Оставлю его за тобой! Секунда — и свет погас, а над брюнеткой прогремел выстрел. Помня, что Эрик плохо ориентируется в темноте, бесстрашная сделала три шага в сторону стола и схватила нож. Парень почти вцепился в её локоть, когда девушка, обращая внимание на звуки, сделала выпад и ранила его, а потом нанесла ещё несколько ударов по телу противника. И он упал замертво. — Спасибо, Кэтрин. Следующий, — раздался звонкий голос Джанин, вырвавший девушку из плена системы симулятора. Пот градом стекал по спине и лицу, дыхание было рваное, а пальцы крепко стиснули подлокотники. — Кэт, всё хорошо, ты справилась, — Фор в успокаивающем жесте положил руку ей на плечо, немного сжав его. — Иди, отдыхай. До ужина вы свободны. Кивнув лидеру, девушка встала и на ватных ногах покинула комнату. Обратно шла по стене, боясь споткнуться, ведь мысли всё ещё путались. Наверное, это был другой препарат или они изменили дозу. — Кэтрин! — Эрик быстрым шагом догнал брюнетку, затем, быстро оглядев, взял чуть выше локтя и мягко, но довольно настойчиво, повёл за собой. На лестнице девушка чуть не нашла соприкосновение с полом, но парень спас её от падения. Каждый поворот давался с трудом: Кэтрин то и дело заносило не в ту сторону, отчего помощь Эрика казалась неоценимой. Сориентировавшись, брюнетка поняла, что он привел её в свою комнату и, закрыв дверь на ключ, наконец-то отпустил девичью руку. — Ты молодец! Это был отличный результат, — парень посмотрел на девушку, замершую у входа и немного растерянную. — Наши занятия не прошли даром, — он улыбнулся уголком губ. — Доза была увеличена, поэтому ваше состояние сейчас не самое лучшее. В комнате тебе не дали бы спокойно передохнуть, поэтому устройся пока здесь. В этот момент слёзы, которые солёным комом стояли у Кэтрин горле, потекли несдерживаемым потоком из глаз. Она прислонилась к двери, закрыв лицо руками в попытке сдержать рвущиеся наружу рыдания, и начала оседать на пол. Но сильные мужские руки не дали ей сделать этого, прижав к телу своего обладателя. Девушка спрятала лицо в кофте у лидера Бесстрашия, давая волю накопившимся эмоциям, а он крепко прижал её к себе, гладя по волосам. — Тише, все хорошо, — прошептал Эрик, немного покачивая девушку. — Это было сложно, особенно последнее испытание. Но ты справилась. Твой результат лучше, чем у большей части прирожденных бесстрашных! — Я убила тебя, — первое связное предложение, которое вырвалось у Кэт после нескольких минут плача. — Это был не я, а моя копия. Ты поступила правильно. — Я знала твой страх и использовала его против тебя. — Так ты переживаешь из-за этого или из-за того, что ранила меня? — усмехнулся брюнет, отодвигая брюнетку от себя и заглядывая в её заплаканные глаза. — Так вот, если из-за первого — забей, в минуту опасности нужно в первую очередь думать о себе. Ну, а если из-за второго — я жив и здоров! — На очередной всхлип Эрик притянул её к себе и поцеловал в лоб, пальцем стирая слезы, скопившиеся в уголке глаз. — Успокаивайся и иди в душ. До ужина есть несколько часов, отдохни. — А ты? — уже самостоятельно вытерев остатки слёз, девушка посмотрела на этого удивительного человека. — Я отвлекла тебя от обязанностей, извини. — Соображаешь, что говоришь? — лидер Бесстрашия удивленно изогнул бровь. — Для начала я переоденусь, а то ощущение, что сам в душ сходил, а потом тоже передохну. Пусть другие возятся с этими без пяти минут членами Бесстрашия. Надев после водных процедур предложенную одежду, состоявшую из мужских спортивных штанов, которые пришлось потуже завязать на поясе, и серого свитера, явно большого для Кэтрин, размеров где-то на пять, она зашла в комнату. Эрик полулежал на кровати, закрыв глаза. Казалось, что он спит, поэтому девушка замерла в нерешительности. — И долго будешь там стоять? — парень лениво приоткрыл один глаз. — Ложись, места много. Наплевав на здравый смысл, Кэт упала на указанную часть кровати и вытянулась во весь рост. Тут же мужские руки сгребли её в охапку. Девушка хотела возмутиться, но тут же её губы настиг поцелуй, немного неловкий, но такой желанный. — Давай хоть немного отдохнем, — выдохнул Эрик, прервав ласку, и, зарывшись носом в тёмные волосы на макушке, закрыл глаза. Кэтрин последовала его примеру. Сон накатил волной, но прежде чем она поддалась, в голове пронеслась мысль, что в этот момент девушка — самый счастливый человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.