ID работы: 9579072

Вместе по ошибке

Слэш
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
199 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 459 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава XI. "Обмен"

Настройки текста
      Леша отставил прочь все свои действия, мысли и мнение насчет происходящего, опустив свой пораженный взгляд вниз. «Что это значит? Он что, собирается избить меня? Или отгородить от Андрея с Кириллом? — в этот момент Алексей аккуратно посмотрел Диме в глаза. — Нет, здесь все не так просто…» — Следи за языком и анализируй свои действия в следующий раз хотя бы немного лучше, — Дмитрий отпрянул от соседа, отряхнул ладони и взглянул на свои руки.       Леше определенно хотелось громко накричать на парня, высказать ему в лицо абсолютно все, что он думает по поводу этой ситуации, но страх, растекающийся по всем жилкам его трясущегося тела, не дал ему возможности даже шевельнуть губами или языком. Парень просто стоял. Стоял и глядел на Диму, а глаза Алексея уже начали мутнеть то ли от еще не прошедшего ужаса, то ли от приливающей в пульсирующие виски ярости.       Дмитрий провел указательным пальцем вдоль своего раненного запястья, поник и сразу же поднял голову, пародируя уверенный взгляд. Он ушел первым, оставив Лешу наедине с самим собой. Тусклое розовое освещение врезалось в уставшие глаза Алексея, они мигом заслезились, а картинка перед парнем начала рдеть и расплываться. — Чтоб его… — фыркнул Леша, вытирая рукавом скопившееся в третьем веке слезы. — Пусть думает, о чем хочет и как хочет. И я уж точно не собираюсь обрывать общение с Андреем и Кириллом! — он повернулся вправо и уверенно посмотрел на свое отражение в зеркале. — Он возомнил себя лидером, который ведет за собой все свое окружение. Что ж, посмотрим, сколько ты продержишься на этом воображаемом посту…       Постепенно страх выветрился как из головы, так и из дрожащего тела. Леша размял пальцы на руках, громко сглотнул и покинул уборную через три минуты после Димы. Он сел обратно за стол, ближе к Андрею, и старался вернуться в разговор с друзьями как ни в чем не бывало. — Дольше Димы пропадал, — невзначай подметил Андрей. — Кстати, ты куришь? Ну, не обязательно просто сигареты, вейп тоже считается за курево. — Н-нет, — Леша не заметил, как заикнулся при ответе на вопрос. — Ты и сам знаешь, мне не положено. — Много чего не положено в наше время, — подключился к диалогу Кирилл, — а в твоем положении я бы переживал насчет запретов в самую последнюю очередь. Не парься и живи в кайф. — Мне и без всего этого нормально, с Андреем уже успели поспорить на эту дебильную тему, — Леша закатил глаза и облокотился на спинку дивана. — Так что давайте свернем от обсуждения накипевших вещей. — Поддерживаю, — кивнул Андрей.       «Если я продолжу в том же духе, — Алексей боязливо перевел взгляд на недовольного соседа, — то Дима очень разозлится… и что мне делать? Игнорировать друзей?» Парень мог вести себя так, будто между Димой и ним не происходило никакого конфликта, однако он не позволил себе этого сделать. Точнее говоря, Леша слишком боялся гнева Димы, ибо знал, что ничем хорошим подобная провокация не закончится. Сейчас Алексей, можно сказать, находился на своеобразном минном поле, где один неверный шаг сможет вывести Дмитрия.       Леша уже поймал на себе чужой осуждающий взор, что Дима не так давно направил на своего соседа. Голубые глаза Димы переливались темно-фиолетовым из-за неоновой подсветки, придавая его виду несколько устрашающий и даже безумный оттенок. Алексей опустил уголки губ и съежился от страха. — Лех? — Андрей сказал это тихо, но даже от шепота Леша вздрогнул так, будто на него резко накричали. — Ты чего? — Все нормально, — Алексей выпрямил дрожащее тело и положил ладони на стол. — Просто алкоголь, видимо, был довольно крепким.       Леша всеми силами старался поддерживать свой обычный образ, но, кажется, привычка теребить собственные волосы во время напряженных моментов давно сказали за него, что парню было не совсем комфортно. Андрей удивленно моргнул и быстро повернулся вперед, к Кириллу и Диме. Дмитрия уже вовлекли в разговор, поэтому Андрей не заметил ничего подозрительного. И все-таки что-то здесь было не так. — В следующий раз выберу место по-приятней, — виновато начал Андрей, ссылаясь на не слишком гостеприимный бар. — Стоило подумать об этом раньше. Хотя всегда было принято водить приезжих по пабам… — Успокойся, — Леша тяжело выдохнул и посмотрел на друга. — Я в порядке. — Эй, вы о чем там перешептываетесь? — вопросил Кирилл. — Мне тоже интересно.       На самом деле Алексей ожидал плачевных результатов этой посиделки в баре после того, что произошло в уборной между соседями, однако реальность, на удивление, оказалась не такой жестокой и серой.       Мало того, что Леше удалось хорошо поговорить с новыми знакомыми, так он еще и не разозлил при этом Диму! Да, в этот момент Алексей подумал, что произошло какое-то невообразимое чудо, пришедшее свыше, но когда подошло время уходить из бара, парня осенило: это никакое не чудо. Это алкоголь.       Дмитрий расслабился под действием спиртного и совсем забыл о причине прошлой раздражительности. Не сказать, что в его голове перемешались все мысли, слившись воедино, просто алкоголь смог сдвинуть негативные эмоции и воспоминания на задний план.       К слову, Дима всегда выглядел хладнокровным и очень спокойным, а после выпитых им напитков парень словно потерял душу. Его радужка буквально выцвела. В один из моментов Леше удалось заметить на лице соседа медленно расползающуюся улыбку и даже его звонкий смех. «Это первый раз за три недели, когда я увидел его таким… счастливым что ли», — подумал в тот момент Алексей.       Леше стало тоскливо. Тоскливо не от одиночества или плохих воспоминаний — нет — он грустил по другой причине. Его сердце сковала обида на самого себя. «Если Дима действительно так рад в присутствии Кирилла и Андрея, — Леша украдкой посмотрел на смеющегося Дмитрия и живо отвернулся, его губы задрожали, — то почему я не могу составить ему ту же компанию, где он будет чувствовать себя так же хорошо и уютно?..»       Возможно, когда-то у Леши получится разрушить эту маску безразличия, а Диме удастся выйти из густого тумана ненависти к прошлому. И оба парня даже не догадывались, как близко находились к этой цели…

***

— Давай начнем с того, что я вообще не хотел никуда идти, и затащили меня насильно, — Леша только-только пришел с института, а на него уже набросились с многочисленными вопросами! — А ты даже не смотрел в мою сторону во время разговора. — Хватит ходить закоулками! Отвечай прямо: зачем ты пошел в бар на встречу, — Дима подошел ближе, он говорил вкрадчиво, негромко. — Потому что Андрей меня попросил, — Алексей кинул рюкзак у стены в прихожей, как любил делать всегда, когда возвращался домой после учебы. — Дима, хватит выставлять меня виноватым, — Леша тяжело выдохнул и поднял взгляд на соседа.       Сейчас Леша был настроен серьезно. Дмитрий дрогнул, но не показал виду своей настороженности. Алексей моргнул и закатил глаза, ему совсем не хотелось выяснять отношения после томительного дня и с уставшим от долгого пения горлом. — У меня репетиции чуть ли не каждый день, вчера Андрей все тебе рассказал, — Алексей закрыл веки и прошел в коридор. — У меня нет сил с тобой спорить.       Впервые Дима промолчал в ответ. Да и ему самому не очень хотелось начинать очередной конфликт с соседом, но в первую очередь Дмитрий понимал, что необходимо иметь хотя бы капельку уважения к чужой деятельности.       Алексей ушел на кухню без лишних слов. Дмитрий проводил его взглядом и машинально помотал головой вправо-влево, словно тот кому-то отказал в просьбе. — Скоро нужно будет опять идти в магазин, — пробурчал себе под нос Леша и громко зевнул. — Жаль, что здесь экспериментировать не получится с готовкой. Хотя, возможно, оно и к лучшему. — А тебе это принципиально? — резко вопросил Дима. Леша подпрыгнул на месте от неожиданности и развернулся на сто восемьдесят градусов. — Пугаешь, — выдохнул Алексей, с трудом переводя дух. — О чем ты? — О том, что на кухне ты, как корова на льду, — сделал замечание Дмитрий, опираясь правой рукой на стол. — Тебе нужно возвращать долги за эти три дня, которые ты не готовил, а есть твою стряпню пол недели… приравнивается к самоубийству. — Спасибо за конструктивную критику, — фыркнул Леша. — Я и без тебя прекрасно знаю, что не умею готовить. — Однако все равно стоишь у плиты раз за разом, — напомнил ему Дмитрий. — А?! За идиота меня держишь? Ты сам дал указание, цитирую: «готовить будем по очереди, прохлаждаться у меня в квартире ты точно не будешь», — Леша пытался спародировать Диму, не задумываясь о том, что этим может раздражить соседа, ибо сам был готов взорваться от злости. — И ты каждого вот так беспрекословно слушаешься? — поинтересовался Дима, наклоняя голову. — С такими перспективами далеко не уедешь.       Алексей чуть не поперхнулся от ярости, когда услышал последнюю фразу. «У всех жителей этого города привычка учить других жизни что ли?! Тоже мне, умники нашлись! Что первый — Андрей — такой, что второй…» Леша сглотнул подступившую к горлу желчь и оголил зубы. — Давай перейдем к главной причине этого диалога, — прохрипел Алексей, сжимая в руке столовую ложку. — Ты хотел о чем-то спросить? — Не совсем спросить, мне не нужно твое согласие, — Дима размял пальцы обоих ладоней и подошел к Леше. — С этого дня я буду учить тебя готовить.       Зрачки Алексея расширились. Он скосил брови к переносице, нервно улыбнулся и стал медленно-медленно отходить назад. —…Ну или с завтрашнего, если ты уж так сильно утомился за сегодня, — добавил Дмитрий.       «Это какая-то уловка… так просто ничего не бывает. Он подсыплет мне отраву в чай! Или накормит крысиным ядом!» — Леша уже приготовился бежать искать новую квартиру. — Но… ты и сам говорил, что повар из меня никакой, поэтому нужды в этом я не вижу… ну знаешь, чтобы твои время и старания не пропадали даром, а то с моими руками любое мясо превратится в древесный уголь для костра, — Алексей убрал одну из рук за голову. — Человек, который с легкостью играет на пианино и гитаре, не сможет научиться простейшим азам готовки? — Дима улыбнулся, на его лице вновь промелькнула насмешка, к слову, именно из-за нее Леша почувствовал себя очень неуютно в баре. — Если ты ответишь «да», то я в жизни не поверю твоей лжи. — Ха, не верь, это уже не мои проблемы!       Дмитрий достаточно хорошо владел способностями манипулятора, поэтому в первой попытке постарался взять Лешу «на слабо». Однако этот план сразу же потерял свою актуальность, Алексей никогда не любил соревноваться, особенно когда силы оппонента были намного выше его собственных. Уставший парень без какой-либо мотивации ни за что бы не принял такое предложение от соседа.       Не успел Дима приступить к плану «Б», как Леша резко откликнулся на это предложение. Алексей посмотрел прямо в глубину серых глаз Дмитрия и поставил одно единственное условие: — Только если ты не будешь тыкать в мои недостатки методом оскорбления, — после этого монолога Леша досадно щелкнул зубами и оторвал взгляд от Димы.       Дмитрий обвел глазами кухню и продолжил: — Да, только ты не забывай, что задаром ничего не случается, — Леша поднял правую бровь и развел плечами. — Взамен этому ты научишь играть меня на гитаре.       «Что?.. — Алексей выронил из руки ложку, она со звоном упала на пол. — Учить? На гитаре?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.