ID работы: 9579072

Вместе по ошибке

Слэш
NC-17
Завершён
457
автор
Размер:
199 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 459 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава XXXIX. Подготовка

Настройки текста
— Ты ведь слышал последние новости-то?       Слова Димы впились когтями в стенки сознания Леши и еще пять секунд эхом раздавались где-то внутри его головы. Он поднял брови, вытер тарелку от стекающей по ее поверхности воды и поставил ее на полотенце. Парень вопросительно прищурился и склонил голову, как через секунду резко повернулся к соседу. — Какие конкретно? — Леша усмехнулся и облокотился спиной о столешницу. — Сейчас новостей столько, что абсолютно все чисто физически не запомнишь. — Ну начнем с того, что мне почему-то отец начал жаловаться на то, что у тебя средний балл резко упал по всем предметам, — раздраженно начал он. Алексей нахмурился и оголил зубы в легком оскале. — И-и… почему он говорит об этом тебе? — Лешу, кажется, ждала очередная беседа о его не слишком хороших в конце семестра оценок. — Ты что, мой опекун или родитель? Да вообще-то в колледжах и университетах на эту тему лично со студентом разговаривают. — Это понятно, но меня папа уже достал со своими претензиями, — Дима выдохнул и сел на стул, все это время не отрывая своего взгляда от парня. — Ладно, это не так уж и важно, в любом случае не на меня жалуется… — он сделал небольшую паузу и, громко сглотнув, продолжил: — Так вот! О чем это я говорю… Ну, введу в курс дела, так сказать: Андрей с Сашей теперь встречаются.       Леша моргнул. Его зрачки постепенно расширялись, пока не достигли предельного конца, а после глаза Алексея вспыхнули озорными искрами, словно они полетели от уютно трещавшей в камине древесины. Он широко улыбнулся и опустил раннее сложенные на пояс руки. — Да ну? Я почему-то думал, что они на Новый год там начнут, но не в середине же декабря, — Леша издал пару забавных смешков искренней радости за друзей и встряхнул головой. — Я счастлив за них. — Ага, — согласился Дима. — Знаешь, как я об этом узнал? — Леша заинтересованно развел плечами, и Дмитрий ответил: — По невнимательности Андрея. Когда он в очередной раз захотел показать мне что-то смешное из их с Сашей переписки, я наткнулся на сообщения достаточно… откровенного характера. — А вот это уже с твоей стороны было не очень хорошо, — подметил Алексей. Он вытер влажные руки полотенцем и присел напротив Дмитрия. — Подсмотрел чужие сообщения, ай-ай-ай! — Да что ты мне тут пиздишь, точно так же бы поступил! — Дима заразительно посмеялся и тут же схватил Лешу за голову, пальцы его зарылись в самую глубь кудрявых волос. — Тебе-то откуда знать? — засмеялся в ответ Леша, накидываясь на парня. Он обхватил его руками за шею и прижался к чужой грудной клетке. — Уж кто-кто, а вот от Андрея отношений в тайне я не ожидал. — Это он нам мстит за то, что мы ему сразу обо всем не рассказали, — пояснил ему Дмитрий и обнял Лешу. — Ничего удивительного, но мы в любом случае теперь знаем об их отношениях. — Поздравим молодоженов под Новый год? — пошутил Алексей. — Мы еще свой медовый месяц не выбрали как праздновать! — взвился Дима, отвечая шуткой на шутку. — Нужно уже потихоньку все заготавливать, тебе так не кажется? — До Нового года целых две недели, мы все успеем спланировать, — улыбнулся Леша. — Сколько ты его не отмечал? — Столько же, сколько и день рождения, — Дима закрыл глаза и положил подбородок на плечо Алексея. Он уткнулся в чужие локоны и вдохнул запах персикового шампуня. — И я хочу отпраздновать его только с тобой. В этой квартире, — робко добавил он.       Леша нежно посмотрел в серые глубокие глаза Димы, поднял уголки губ и, прикрыв веки, поцеловал парня в губы. Это снова был легкий и теплый поцелуй, коим одаривали парни друг друга постоянно. Десять секунд расползающегося по телу тепла прошли так, словно длились они часами. Алексей отстранился и примкнул своим лбом к чужому. Они закрыли глаза. — Хорошо. Мы отметим этот Новый год вместе, — прошептал Леша. — Только обещай, что после него мы снова соберемся с остальными. — Обещаю, — ответил Дмитрий.       Да, им придется собраться не только с друзьями. Парням предстоит поздравить и других дорогих им людей — своих родителей. И если у Димы с этим не возникнет каких-то особых проблем, то вот у Леши с мамой, которая живет совсем в другом городе… Ладно, сейчас об этом пока что рано задумываться. Сначала нужно хотя бы спланировать праздник. —…Ну, банкета у нас не будет, конечно, — Дима оторвал лист блокнота, взял простой карандаш и, поудобней усевшись на стуле, стал перечислять: — Во-первых горячее блюдо. Лучше всего на это подойдет говядина, потому что я не люблю курицу, а ты не любишь свинину. — Универсальный вариант… — Леша продолжил мыть посуду, как тут его резко осенила одна вещь: какого черта Дима спохватился за список продуктов так рано?! — Стой-стой, ты говоришь сейчас о Новогоднем столе? — Ну не о завтрашнем ужине же, — фыркнул Дима. — Естественно о нем. — Дима, я безусловно понимаю, как сильно ты хочешь наверстать новогоднее настроение за такой огромный промежуток времени — у меня у самого его не было лет пять уж точно! — но не так же рано… — Леша наконец закончил со злосчастной посудой и поставил сушиться кружки на полку. — Правда? — ошеломленно подумал Дмитрий. — А по-моему в самый раз об этом задумываться.       Оба парня обожали делать все в самый последний момент, и если Алексей совсем не изменял своим принципам даже в такое время, когда подготовка к празднику действительно требовала большое количество дней, то вот у Димы напрочь исчезла эта вредная привычка. Он так хотел устроить для себя и Леши действительно достойный праздник! — Ты же меня знаешь, — Леша потянулся руками наверх и, широко разинув рот, зевнул. — Я и за день могу с Новым годом управиться. Правда вот с подарками, конечно, будет проблематично, — Алексей подошел к Диме, пригладил его волосы и предложил: — Но если хочешь, мы можем завтра съездить в торговый центр.       Дмитрий выгнул одну из бровей и поднял вопросительный взгляд на парня. — У нас, как я понимаю, нет новогодних украшений для дома. Поэтому я и предлагаю сгонять за ними. Ну, что скажешь? — Да, — радостно выдохнул Дима. — Давай.

***

— Так, мы же вроде хотели поехать сюда вдвоем, — Дмитрий агрессивно выделил интонацией последнее слово. — И про этих троих в наших планах не было ни слова, спешу заметить! — прошипел он. — Не серчай, — Леша взял Диму за руку. — Мы успеем еще с тобой нагуляться по торговым центрам вдвоем. Тебе ведь нужно новогоднее настроение, а я один обеспечить его в полной мере тебе не смогу, к сожалению. Да и всегда интересней ходить по магазинам с компанией побольше, разве нет? — Нет, — рыкнул Дмитрий. — Все-все-все, угомонись! — Леша подмигнул Диме, тут же залился румянцем и встал прямо, махая друзьям, идущим им навстречу.       Весь торговый центр горел всеми цветами радуги. Практически каждый вход в магазин был щедро обвешан яркими гирляндами: огоньки на них плавно переливались из одного оттенка в другой. Со всех существующих сторон установили небольшие искусственные елки, на зеленых мягких «иголках» которых красовалась бежевая блестящая краска, напоминающая осевший на пестрые ветки иней. Абсолютно все указывало на то, что скоро наступит Новый год.       Улицы давно были устланы постоянным снегом, а городской асфальт скрылся за прочной трехсантиметровой коркой льда. Наступила настоящая русская зима — суровое время года, которое было достаточно редким явлением в Приморском крае, особенно сейчас, в середине декабря, когда весь город окрасился в белый цвет. — Я вас так давно не видел! — радостно воскликнул Кирилл, по очереди обнимая Лешу с Димой. — Меня все-таки вытащили на улицу в выходные, — прокомментировал ситуацию Андрей, шагая нога об ногу с Сашей. — Ну, меня вышвырнули силой. — Тебя гулять только заставить можно, — фыркнул Александр уставшим голосом — синяки под его каре-зелеными глазами явно выдавали не слишком здоровый настрой: кажется, бедняга оказался совсем завален учебой. — Ну что, как твоя первая неделя отношений? — спросил у Андрея Алексей, прожигая его своим устрашающим мстительным взглядом.       Саша заметно приободрился, пытаясь сделать вид, что тот совсем не понимает, о чем говорит Леша. Андрей удивленно захлопал веками и попятился назад. Алексей обвел глазами горящие цветными огоньками стены торгового центра, переставил ноги и продолжил монолог: — Неужели все настолько плохо? — поинтересовался Леша. — Нет, я, естественно, понимаю, что отношения — это штука несколько странная, требующая специфичного подхода и порой вообще парадоксальная, но по-моему вы с Сашей вполне гармонично смотритесь вместе… в том случае, если не брать в счет его уставшее лицо, — Алексей в этот момент прищурился, сделал пару шагов вперед и шепнул Александру на ухо: — Не в обиду! — Так-так-так, я немного не понял! — взвился Кирилл, раскинув руки в разные стороны. — О каких отношениях ты говоришь? Что за гармоничность? Андрей, ты и так знаешь, что я терпеть не могу, когда узнаю обо всех новостях самым последним, но чтобы скрывать от меня тако-ое!.. — под конец он протянул последний слог и недоверчиво посмотрел на Сашу с Андреем. — Не переживай ты так, я сам об этом далеко не сразу узнал, — неожиданно вмешался в разговор Дима. — Просто тебе, Андрей, следовало бы повнимательней смотреть, какие переписки мне показываешь, в особенности учитывая то, насколько сильно я люблю разносить подобную информацию другим людям. — Ох, если кто-то из твоих с магистратуры узнает об этом, я тебе живот распорю! — прошипел Андрей, тыкая другу пальцем в грудь. — Я же не дурак, — Дима опустил руки и по-доброму улыбнулся. — И больно оно мне надо. — Помните, что в таком кругу друзей подобное быстро всплывает наружу, — напомнил им Алексей. — Ну, а я могу вас только поздравить с брачным союзом! — Я тебе сейчас такой брачный союз устрою! — в бешенстве заявил Андрей.       Леша залился громким хохотом.       Парни собрались в дружную шеренгу, будто пошли на гей-парад, и зашагали вперед по торговому центру с умеренной скоростью. Саша, кстати говоря, ситуацию оставил разрешать Андрею и большую часть времени просто молчал, плетясь сзади приятелей. В достаточном количестве он говорил только непосредственно с самим Андреем. — Так что, мое предложение для празднования Нового года в загородном доме Кирюхи все еще в силе? — наконец подал голос Саша. — Я всегда за движ, вы меня знаете, — промолвил Андрей.       Леша потупился на месте. Дима решил промолчать, предоставив всю инициативу в ответе на вопрос своему соседу. Андрей повернулся к Алексею с Димой и склонил голову к правому плечу. — Знаете, — начал Леша, переводя взгляд на Дмитрия, — мы уже решили, что хотим отметить его вдвоем.       Своим непоколебимым тоном парень ясно дал понять всем остальным, что Новый год тот действительно намерен провести в компании одного только соседа и никого более. — Да я и сам хотел с семьей отпраздновать, — добавил Кирилл. — Мы ведь еще соберемся. Рождество никто не отменял, да и каникулы целых две недели — успеем десять раз встретиться. — В любом случае мы ни к чему не принуждаем, — улыбнулся Андрей. — Сейчас бы сессии все написать… — Напишешь, — заверил его Саша. — Ты хотя бы хуи не пинал всю осень, — выдохнул он.       Алексею с Димой пришлось закупиться в этот раз по полной программе: в их пакетах находились не только банальные игрушки для елок, гирлянды и другие украшения, но и милейшие свитера и рубашки, которые успели подобрать друг другу и остальные парни. —…Вот красная с пряничными домиками заебись на мне смотрится, — Леша отодвинул загородку в примерочной и показался друзьям в рубашке. Дима с торжеством осмотрел соседа и сложил пальцы в замок. — Сексуально, — выдал Андрей и провел рукой по чужому плечу. — Хм… Тебе идет красный. — А еще больше идет черный, — добавил Дима. — Ну уж точно не в черном мне отмечать Новый год, — промолвил Леша. — Я же не на похоронах. — Вот светло-зеленый и черно-белый, — Дмитрий осторожно взял из рук Андрея рубашку со свитером и протянул их Алексею. — Примерь.       Леша закатил глаза, нехотя принял из чужих рук одежду, а после широко улыбнулся и утвердительно кивнул соседу, закрывшись в примерочной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.