ID работы: 9579101

-Простишь?

Слэш
PG-13
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
Алексей проснулся от тихих шагов. Он быстро вспомнил что живёт один и что дверь точно запирал на ночь. Ключи от квартиры были только у родителей и… у брата. — Миша? Брат сидел на краю стола и смотрел на младшего. Алёша присел на кровати, потирая глаза. — Ты чего тут? — Пришёл попрощаться, — грустно сказал старший Горшенёв и улыбнулся уголком рта. — В смысле? — тут же отозвался Лёша, не понимая, что брат хотел сказать этим. — Да так… — Михаил встал со стола, и присел перед кроватью брата на корточки. Из окна падали несколько лучей утреннего солнца, и благодаря им, Алексей смог рассмотреть лицо Миши. Бледный, совсем не похожий на себя, с пустым взглядом тёмно-коричневых глаз, но всё же такой родной и любимый. — Лёшка… - выдохнул Горшок, кладя руку ему на плечо- ты это… прости меня… — За что? — младший прищурился — За всё… просто за всё… Повисла тишина, и было слышно только тиканье часов на стене. — Так ты… это… Простишь? — Прощу… Младший Горшенёв знал, что когда Миша выпьет, то его иногда пробирает на грусть. Поэтому свалил всё на алкоголь. И внезапный его приход тоже. Горшок легко улыбнулся, как только он умел и потянулся к губам брата. Тот не успел и сообразить, как почувствовал поцелуй. Робкий и нежный. Миша целовал его осторожно, будто боясь спугнуть. Оставив все мысли о том, что «это не правильно», «это же мой брат», «он всё равно всё на утро забудет, а ты будешь убиваться по нему как дебил», Алёша ответил на поцелуй. Так же робко и нежно. Разорвав поцелуй, Горшок ещё раз посмотрел братику в глаза и провёл по его щеке рукой. А после отошёл, как раз попав под лучи света, которых стало ещё больше. Одарив младшего полуулыбкой, он одними губами прошептал: «Люблю». *** Зазвонил телефон, тем самым разбудив Горшенёва-младшего. Кое-как поднявшись с кровати, Алёша посмотрел на часы. -06:48- пронеслось в голове. «Это был сон?» — так же проскакало в мыслях. Мобильник зазвонил ещё раз, сотрясая вибрацией тумбочку возле кровати. «Неизвестный». Горшенёв поднял трубку, произнеся хриплое «ало», чтобы услышать невыносимые слова.Телефон выпал из руки и с грохотом упал на пол. Ему только что сообщили, что умер его брат. Умер Миша… Глаза защипало, сердце сжалось в комочек и разбилось на миллионы мелких частей. Лёша запрокинул голову и зарыдал. Телефон на полу тихо запиликал, оповещая о том, что повесили трубку. Вдруг он почувствовал что губы и щека как будто загорелись. Именно в этих местах его в трогал Михаил во сне… В голове вертелись моменты из сна, мольбы брата простить его, поцелуй. Первый и последний… Горшенёв закусил губу и подтянул к себе колени. Теперь он единственный Горшенёв…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.