Драко
30 июня 2013 г., 00:29
Приглушенный свет в подземельях всегда действовал на меня успокаивающе. В последнее время я вообще полюбил уроки зельеварения. Во-первых, работу всегда можно скинуть на Блейза. Во-вторых, в свободное время можно искоса наблюдать за Поттером. В-третьих, можно наблюдать за Поттером. В-четвёртых...
- Малфой, так пялиться неприлично, ты хоть моргай, - шикнул Блейз. Он был зол и недоволен. Еще бы, всю работу делал он. На любом другом предмете, он бы ни за что не позволил мне такое самоуправство, но это были зелья - почти единственный предмет совмещенный с грифами. Отвлекать меня было бесполезно. "Все равно зависнет", обычно вздыхал Блейз, "а так зелье целее будет".
- Отвяжись, Забини, - привычно огрызнулся я. Вслух при всех Блейз меня одергивает впервые, видимо и правда засмотрелся. Зато в нашей комнате и дня не проходит без того, чтобы Блейз как сказку на ночь не рассказывал мне планы по завоеванию Поттера. Он, конечно, шутил, но у меня-то память хорошая!
- А если он зам... - Забини осекся. Снейп одарил его снисходительным взглядом и прошел дальше.
Я в этот момент вспоминал вчерашнюю сцену в исполнении Блейза. Он как раз рассказывал о каком-то кафе, где есть замечательные комнатки за доплату... Где-то в Хогсмиде. Даже представлять не надо, картинки сами всплывают в голове. Зеленые глаза Поттера... Когда он ловит снитч, они начинают сиять во сто крат ярче. Интересно, что нужно сделать, чтобы он также реагировал на меня? Заманить в Хогсмид и самому проверить? Тем более идем уже завтра...
- ...Вот, оказывается, где шизофрения начинается. Ты че, рехнулся? Ты же его злейший враг! И не надо на меня так смотреть.
А как я смотрел? Что я вообще сказал? Судя по ошарашенной роже Забини, про Хогсмид. Иначе он тут уже лежал бы. Не в обмороке, так в приступе смеха.
- Попробовать-то можно! - повысил голос я. А что, как он смеет повышать на меня голос, да еще и тыкать носом в то, что я и без него знаю!
- Да Поттер тебя к себе на километр не подпустит!... Драко, эта бумажная птица сейчас сгорит от злости, если ты ее не прочитаешь.
Птица? Какая птица? Я оторвался от просмотра картины "Поттер и зелья. Что и от кого надо спасать" и перевел взгляд на стол. Бумажный журавлик, простейшая техника оригами даже без магии, расхаживал туда-сюда и иногда стукался предполагаемым клювом об стол. Как курица, честное слово. Даже смотреть страшно. Никто из слизеринцев мне такую неуклюжую птицу прислать не мог, на Гарри я вроде не отрываясь смотрел... Мог ли не заметить?
Как оказалось мог. Я медленно сел на скамью и протянул Блейзу записку. Должен же хоть кто-нибудь подтвердить, что это не у меня с глазами проблема. Блейз записку взял, посмотрел и также медленно опустился рядом, лишь издав нервный смешок. В записке немного неаккуратным почерком было написано: "Хоть в Запретный Лес. Я согласен, только не орите на весь класс! Г. П."
- А что, - прошептал мне на ухо Забини, - в Лесу свидетелей меньше.
- Намекаешь, что мой труп спрятать легче? Да ему в Хогсмиде хоть подсобят! - яростным шепотом ответил я.
- Не. Это не по-гриффиндорски. Они же у нас благородные, в спину не стреляют.
- Угу. Я. Поттер. Никого вокруг. На сколько хватит моей выдержки прежде, чем я его завалю и сколько секунд ему понадобиться отбиться?
На этом наш разговор прервал Снейп, подошедший к нам и объявивший оценку. Каюсь, прослушал. К нам гордо, но нетвердо шагая, приближался Поттер.
- Где встречаемся и во сколько? - что? Правда? Вот так прямо на глазах у половины класса? Причем половины, большинство которое составляют слизеринцы? Подошел один? А может тюк его по голове и... Стоп, Малфой, совсем распустился! Что бы сказал отец?
- Он бы сказал: " я думал будет хуже. Противно, что полукровка, но хоть связи есть". Отвечай на вопрос, - как-то надменно произнес Поттер. Интонации ему явно были непривычны, да и не шли они ему. Это скорее мое. Черт, я опять спросил вслух?
- Не угадал. Он бы промолчал. Авадят обычно молча.
- Да? Не замечал такого, - а вот насмешка у него выходит не в пример лучше. Его голос сразу становится ниже и чуть вибрирует. Вибрирует. Вибрирует...
- ДРАКО! - хлопнул меня по спине Блейз. Я тут же выпрямил спину и вернул глазам привычную надменность. Да что за расхлябанность такая! Отец бы вправду заавадил...
- С утра... Кхм, утром, - поправился я. - В начале дороги.
- Малфой, ты жаворонок, я - сова. Наши понятия утра не совпадают, - все та же насмешка. Люблю эту его интонацию. Старательно сглатываю слова о том, что даже если бы он перепутал утро с вечером, я бы ждал. Да и не факт, что ждал бы. Я три года привыкал к мысли, что мне нравятся парни. Еще год к тому, что именно Поттер. И знаете что мне мешало все это время? Угадайте. Это такая штука, присущая всем людям в большей или меньшей степени, а уж у Малфоев раздута до краев. Поняли? Эх вы, гордость это. Влюбиться в парня-полукровку почти край. Край это маггл. Не магглорожденный, маггл. Стоп, куда меня, бедняжку понесло?
- В девять устроит? - тоном "конечно устроит, я спросил из вежливости", сказал я.
- В девять-ноль-одну мне удобнее, - ухмыльнулся Поттер. Даа, не успел я еще соскучиться по нашим пикировкам.
- Смысл передвигать встречу на минуту? - взвился я.
- А смысл спрашивать уточняя? - зевнул он.
- Ты... Ты... - Блейз, чтоб я без тебя делал. - Хорошо. Как скажешь. До завтра.
Я спешно ретировался (искренне надеясь, что шел достаточно величественно) и старался не думать о том, что на глазах собственного факультета уступил. Все та же злосчастная гордость грызла мою душу. Ох, надо поспать, к черту этот вечер, к черту. Может утро будет приятнее.
Наивный я надеялся поспать. Щаз! Я забыл про Блейза!
- Ну ты дал! - хохоча ввалился вышеупомянутый в комнату. - Прям не Малфой, а стесняшка ходячая. Ой не могу, видел бы ты себя - сам бы удавился. Кстати, поздравляю. Твои страхи не оправдались: краснел ты только если от злости. Так куда ты его поведешь? Ты же знаешь правила хорошего тона: твое приглашение - твои развлечения.
- Будь моя воля? В укромный уголок с парочкой заглушающих! Понятия не имею. Буду импровизировать.
- Импровизировать? Да ты даже перебранки с Поттером по полчаса по утрам репетировал, уж я-то видел. Импровизация явно не к тебе.
- Зато к нему.
- Что ты имеешь в виду?
- Блейз, я Малфой. Я не буду первым признаваться или на чем-то настаивать. Намекнуть, подтолкнуть, опоить, в конце концов - легко. Признаться или сделать первый шаг - уволь.
- Я почти хочу это видеть, - как-то совсем не аристократично хрюкнул Блейз.
- Что, прельщает секс двух парней? - хитро глянул я. Блейз поднял руки в беззащитном жесте:
- Пощади меня, о Великий... Эротоман, - друг снова залился смехом. Плевать. Я сплю. Сплю. Сплю...