ID работы: 9579159

Я не могу так больше жить...

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. (Вторая альтернативная концовка)

Настройки текста
      Сидя в комнате с Лином, Син подбадривал блондина различными разговорами. Больного не особо устраивало присутствие полукровки рядом и он порой кидал ему раздражённые фразочки, но Новейн никак не реагировал. Устало потянувшись, Лин безразлично посмотрел на Сина.       — Может прекратишь говорить? Твой голос уже надоедает. Ты слишком шумный. Долго мне тебя ещё слушать?!       Син слегка улыбнулся и потрепал Лина по голове. Охотник поморщился.       — Столько, сколько нужно. Пока лекарство не создадут.       — А потом ты снова уйдёшь к своему любимому Ло И? Много у него заданий для тебя? Наверняка ты отстаёшь от графика, сидя тут со мной уже третий час.       На лице блондина заиграла надменная усмешка. Он осознавал, что эти слова заденут Новейна и потому как можно чётче произносил их.       — Почему ты к нему так привязан? Порой мне кажется, что твой возлюбленный действительно он, а не я.       Улыбка пропала с лица Сина. Он потёр затылок.       — Это довольно грубо, Сяо Лин. Ты ведь в курсе, что он был единственным, кто принял меня. В то время как семья отказалась от полукровки, Ло принял меня в свою семью и поддержал. Он и правда очень важен для меня и я ему многим обязан. Но и ты не менее важен.       — Да неужели? И долго твоё «многим обязан» будет длиться? Ты как цепной пёс у него. Выполняешь абсолютно любое поручение, не думая ни о своей безопасности, ни о чьей-либо ещё.       — Я бы не сказал, что он считает меня «псом». Мы лучшие друзья. Да и я выполняю не каждое поручение и вполне оцениваю каждую ситуацию.       Лин нахмурился и посмотрел на Сина.       — Я разочарован. Ты не видишь даже то, где безрассудно идёшь навстречу опасности.       — Ох, да ладно тебе. Приведи хотя бы одно событие, где я был в опасности и мог погибнуть.       — Легко. Помнишь случай, когда мы пытались выяснить, куда пропадают девушки? Когда ты переоделся в одного из работников подполья, у тебя случился приступ из-за голода. Если бы я тебя не накормил кровью, ты бы умер. А битва с оборотнями? Ты чем думал, когда лез сражаться сразу с двумя? А ещё…       Охотник согнул уже два пальца и собирался согнуть третий, но полукровка его остановил с нервной улыбкой.       — Достаточно. Пожалуй, ты прав. Я не всегда делаю всё обдуманно.       В этот момент в комнату зашёл врач с пробником вакцины.       — Господин Син, экспериментальная вакцина готова.       — О, чудесно. Вы вколите её прямо сейчас?       — Да. Подержите пострадавшего, пожалуйста.       — Что? Уколы? Син, только попробуй меня коснуться. Я тебя-       Син закрыл Лину рот рукой и, заблокировав движение его рук, позволил врачу сделать человеку укол. Это было затруднительно, так как Лин продолжал дёргать ногами, но врач всё-таки смог сделать укол. Парнишку повело в сон и через пару мгновений он заснул. Син вздрогнул.       — Доктор, так и должно быть?!       Врач успокаивающе положил ему руку на плечо и кивнул.       — Да, не переживайте. Следите за его пульсом, господин Новейн. Если участится или замедлится — зовите меня.       — Хорошо. Но как конкретно работает это лекарство?       — В нём Ваши антитела. Они просто размножаются в организме во время сна и уничтожают остатки яда. На утро он уже должен быть в порядке. Опять же, если ритм сердца сменится, зовите меня.       — Я понял. Спасибо, доктор.

***

      Первые солнечные лучи неприятно светили в лицо и Лин поморщился от них. Окончательно проснувшись, он увидел около кровати спящего Сина, который держал руку на пульсе охотника. Лин чуть приподнялся и Син, ощутив движение, вздрогнул и проснулся. Сяо осмотрел кандалы на руках. Новейн осторожно приблизился к любимому.       — Сяо Лин?..       — Братец Син? А почему я прикован?       — Ты ничего не помнишь?       — Кажется, нет. Я сделал что-то плохое?       Было понятно, что Лин отошёл от яда роз и вёл себя как обычно. Заметив это, Син обрадовался и, не сдерживая эмоций, крепко обнял Лина. Парнишка был удивлён такой чрезмерной ласке, но обнял полукровку в ответ.       — Не переживай, Сяо Лин. Ты не сделал ничего плохого. Просто заболел и тебя заключили в кандалы, чтобы ты не навредил себе.       Достав из кармана ключи, Син высвободил Лина. Потерев запястья, Лин начал вспоминать события прошлого вечера.       — Погоди. Я нападал на тебя?! И столько гадостей наговорил…       Юноша растерялся и положил руки на горячие от стыда щёки и отвёл взгляд в сторону. Новейн со своей обычной лучезарной улыбкой положил свои руки поверх рук любимого и поцеловал того в нос.       — Не переживай, Сяо Лин. Ты ни в чём не виноват и был прав во всём, что говорил. Я действительно слишком увлёкся работой, уделив нашим отношениям очень мало внимания. Прости меня. Теперь, как и обещал, я уйду со своей должности и буду уделять тебе всё своё время.       Лин надул губы и слегка стукнул Сина по макушке.       — Какой же ты дурак, братец Син. Пока всё не дойдёт до критической ситуации, ты ничего не предпримешь.       Юноша погладил ушибленное место Новейна и вздохнул.       — Попробуем последний раз, ладно? Если не получится, то больше я пытаться не буду.       — В этот раз всё точно получится!

***

      Пока Син закреплял на конях вещи, Лин смотрел на особняк Лопестов вдалеке.       — Поверить не могу, что ты действительно ушёл с должности. Не жалеешь об этом?       — Ничуть. Я думаю, это один из немногих моих верных выборов. Теперь я могу уделить время действительно важным для меня вещам.       — Каким же?       — Тебе, тебе и, пожалуй, тебе.       Лин слегка улыбнулся и осмотрел вещи.       — И куда мы отправимся?       — Сначала я думал отправиться с тобой на север, но потом решил показать тебе красоты моря. Во-первых, там теплее. А во-вторых, там уж точно нет никого, кто мог бы нам помешать.       — Я рад, что ты вовремя вспомнил о своей поклоннице с севера.       — Мей Ша для меня как сестрёнка. И почему так взаимно не может быть?..       — Ты просто слишком хорош для братика. Многие мечтают о такой партии, как ты. Мне крупно повезло.       — Хех, я рад, что ты так считаешь. Главное, что ты видишь меня в роли своего любимого. Остальное не важно.       Закрепив последнюю сумку, Син с улыбкой прошёл к Лину и обнял его. Человек обнял того в ответ.       — Лошади готовы. Идём?       — Идём.       Ребята взобрались на лошадей и спокойно отправились в сторону моря. Теперь они могли вдоволь насладиться компанией друг друга, не боясь внезапной разлуки.

***

      Лекарство, созданное врачами, было успешным и с помощью него вылечили много пострадавших. Розы практически все выкорчевали и уничтожили в лаборатории, дабы пары не распространились по городу и вновь не отравили людей. Идея и исполнение по истреблению вампиров с помощью людей действительно принадлежали серой зоне. Чтобы этот район вновь не испортил жизнь остальной части населения, Ло И приказал уничтожить то место, а жителей либо обеспечить новым местом проживания, либо посадить их в тюрьму. Всё зависело от преступной карьеры тех людей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.