ID работы: 9579188

Триада

Hellsing, Shingetsutan Tsukihime (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
202
автор
Erior бета
Размер:
222 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 319 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Красиво, — молвил юноша.       Бескрайнее травянистое поле, что в свете заходящего солнца окрасилось мерцающим багрянцем, и само алое око, медленно плывущее за горизонт. Сложно было представить нечто более прекрасное.       — В самом деле, — согласился с ним мужчина в чёрном доспехе. — Достойный вид.       Юноша поднял на него глаза.       — Не ожидал от тебя таких слов, — с искренним удивлением произнёс он.       — Я тоже когда-то жил, — ответил мужчина, спину и плечи которого более не украшал привычный алый плащ.       — Жизнь и смерть, да? — хмыкнул юноша. — Думаю, я наконец-то понял, чем одно отличается от другого.       Юноша провёл ладонью по мокрой от недавнего дождя траве, и приятная волна прохлады в мгновение ока пронеслась по всему его телу. Замечательное чувство. Поистине замечательное.       — Это — последний раз, — сказал мужчина после недолгой паузы. — Больше мы с тобой не увидимся.       Юноша нахмурился и очень внимательно присмотрелся к его ничего не выражающему лицу.       — С чего вдруг такая щедрость? — недоверчиво спросил он.       — Я — мертвец, — спокойно ответил мужчина, не отрывая глаз от уже почти полностью покинувшего их солнечного диска. — Ты сам это говорил. «Никчёмный призрак», — с лёгкой усмешкой процитировал он некогда сказанные юношей слова. — Мне уже давно пора всё это оставить.       Юноша также перевёл взгляд на горизонт и сильно задумался. То, чего он так долго желал, наконец осуществлялось. А ожидаемой радости почему-то не было. Как и не было и грусти.       — Скучать не буду, — честно признал он. — Но и ликовать особо не хочется.       — Так и должно быть, — ответил ему мужчина.       — Мрачные предостережения напоследок будут? — поинтересовался юноша, искоса глянув наверх.       — Нет, — покачала головой мужчина, отворачиваясь. — Всего лишь судьба, — сказал он, растворяясь в последних лучах закатного солнца. — И теперь она только твоя.       Мужчина исчез.       А юноша поднял взгляд на чистое ночное небо.       — Вот тут ты ошибаешься, — молвил он с улыбкой и, поднявшись на ноги развернулся к двум ожидающим его фигурам. — Уж теперь-то она совершенно точно не только моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.