ID работы: 957920

Кукла

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мисс Ариса, скажите, что бы вы пожелали на свой грядущий день рождения? - спросила женщина, одетая в костюм горничной. - Знаешь... Я хочу куклу, - холодным голосом ответила девочка в роскошном красном платье. - Но какую куклу вы желаете, принцесса? - Я хочу особенную куклу, живую, которая будет говорить со мной и слушаться меня! - Но, Мисс Ариса, живых кукол не существует! - А вы создайте такую! Кукла должна говорить, у неё должно биться сердце, у неё должна быть душа! -мёртвый голос был заменён мёртвым полукриком. - Но... - Ты всего лишь прислуга! Передай мои слова кукольнику! - Сию минуту, принцесса! - Уходи, сейчас же! - Да, моя принцесса. - Ха, живых кукол не бывает! Кукольник никогда не сотворит такую, и я казню его! - с плотоядной улыбкой на лице, произнесла девчушка с большими красными, как кровь глазами. Через несколько минут Ариса тоже покинула комнату. Потом там воцарилась густая тишина. Как будто комнату охватил туман. Не слышно было ни дождя, бушующего за окном, ни писка птиц. И среди этой непроглядной темноты вдруг раздался чей-то милый, добрый с капелькой грусти голос: "Значит, хочешь живую куклу?Я исполню твоё желание". После этих тихих, тонких слов кукольника, на стены этой комнаты вновь легла тьма и густая тишина.Такая же, как и несколько секунд назад. Через неделю настало время дня рождения принцессы. - Ну, и где моя кукла? - жестоким, приказным тоном вскрикнула принцесса. - Сию секунду принесу её вам! - поклонясь, сказал дворецкий и вышел. - Интересно, что он принесёт мне? -Вот, принцесса, ваша кукла! Заведите её, и она оживёт, - дворецкий протянул Арисе куклу и маленький серебряный ключик. Принцесса быстро вставила ключ в замочную скважину и повернула его трижды. Кукла на руках принцессы стала дёргаться, а затем открыла большие голубые глаза, в которых отражалось небо, и подняла их на девочку, заглянув в самую глубь её кровавых глаз. Пшеничные волосы куклы сияли на солнце, словно золото. Аккуратные руки, синее платье с розами, милые ножки и ожерелье из драгоценных камней очень хорошо подчёркивали глаза куклы. - Как тебя зовут? - на удивление улыбнулась ей принцесса. В ответ была пустота. Кукла не сказала ни слова. - Ответь мне! Живо отвечай! - кровавые глаза Арисы загорелись злостью и ненавистью. - Она не может говорить! - Но она говорила! - Чёрт, глупая кукла! - принцесса швырнула куклу со всей силы на пол. -Ты не можешь говорить! - Я могу, - послышался тихий и нежный голосок, по губам куклы потекла кровь. Она снова повернула свой взгляд на Арису заглядывая в алые глаза. - Я просто не хочу говорить с тобой! -Что!? Ты - кукла, и ты полностью должна подчиняться мне! Я - твоя хозяйка! Кукла еле-еле встала на ноги и направилась к Арисе небыстрым шагом. Став пред ней, она опять заглянула ей в кроваво-алые глаза, запела тонким голосом: Я буду куклой красивой, бездушной! Я буду куклой во всём послушной! Я буду куклой сидеть? Я сяду! Я буду куклой лежать? Я лягу! Я буду куклой с большими глазами! Я буду куклой с цветными губами! Я буду куклой, какой не забудешь, Да вот хозяином ты точно НЕ БУДЕШЬ!!! Кукла посмотрела с болью на Арису, всматриваясь в её беспощадные омуты. Кукла закрыла свои глаза, цветом небес, а открыла она их будучи уже простой бездушной куклой. Ариса заплакала, но почему-то из её алых больших глаз текли не прозрачные струйки слёз, а ручьи крови, которые пачкали аккуратное лицо девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.