ID работы: 9579215

Сдохни или умри

Джен
R
Заморожен
36
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ройал нервно выдохнул, в очередной раз глядя на увядающее Древо силы. Он понимал, что скоро придёт конец и ему самому. Такова участь всех забытых богов.       Он не был популярен и тысячи лет назад, до прихода нынешних богов, но тогда его хотя бы знали и поклонялись, строили храмы, под его покровительством совершали великие поступки. Бог мрака, тайных троп и драгметаллов в прошлом. Ройал входил в семёрку богов Тьмы, занимая почётное пятое место по значимости. Его страстью было ювелирное дело и артефакторика, поэтому чаще всего именно они и приносили ему жертвы. Ну, в каком смысле жертвы. Ройал хоть и относился к богам загробного мира, но человеческие жертвы он не любил. А вот украшения и артефакты он ценил, с щедростью награждая мастеров.       Но те временя давно прошли. Пали даже сильнейшие из них, а те, кто остался, доживали свои века в тихих уголках по всему миру. Боги живы только тогда, когда в них верят. Его же последователей можно пересчитать по пальцам одной руки, даже ещё останется. Ройал понимал, что спустя пару десятков лет и от него останется только пыль.       Сжав в руке пожелтевший лист, бог пошёл дальше по тропинке. Сад был воистину прекрасен, а как иначе? Обитель богов же. Раньше здесь было шумно, его братья, сёстры и друзья приходили сюда пообщаться и отдохнуть. Сейчас же выжившие сидят в своих храмах, боясь выйти на свет. — Чего ты тут бродишь один, да ещё и такой грустный? — поморщившись от звонкого голоса, который резанул по его ушам, Ройал повернулся к девушке. Лариша, рыжеволосая богиня удачи, сидела на краю бортика фонтана, болтая в воде ногами и задиристо глядя на него.       Выдохнув, бог мрака неторопливо подошёл и сел рядом с ней. — Ну, чего ты в печали ходишь? — не унималась она. На что Ройал протянул вперёд руку и разжал кулак, показывая рассыпавшийся лист, на что Лариша вздохнула, — Ничего не поделаешь. — Ну да, тебе легко говорить, ты же у нас в «большой тройке», — усмехнулся он, затем язвительно добавил, — хотя ваши игрушки даже не видят потоков древней магии.       Современный мир был полон различных существ, покровители которых и стояли во главе нового мира. Лариша — богиня удачи сопутствовала людскому роду, Мать Всех Драконов и Мать Всех Эльфов тоже играли немаловажную роль. Были, конечно, и другие боги, но эта тройка стояла на самой вершине, сразу после их отца и матери. Именно они пришли на смену Ройалу и остальным. — Не будь такой букой, — надула губы Лариша, осматривая мужчину. Хоть он и был старше её на несколько тысячелетий, на вид ему было не больше тридцати по человеческим меркам. Ну, и чего таить, мужчина был действительно красив и харизматичен, — Я, может быть, помочь тебе хочу. — Да? — наигранно удивился Ройал, — Как же? Придёшь во сне к своим любимцам и попросишь их сжечь во имя меня несколько чучел на день Зимнего солнцестояния?       Цокнув, Лариша перевела взгляд на голубых рыбок, которые весело плескались в воде фонтана. Ройал испытывал некоторую неприязнь к новым богам, но его можно было понять. Ну, или же сам бог по своей натуре был таким мудаком. Несмотря на всё это, он всё же пытался держаться с ними в нейтральных отношениях. — Тебе всего-навсего нужно пробудить в людях веру в себя. — Да ладно, — хмыкнул Ройал, — а мы не знали. Ты прекрасно знаешь, что это невозможно. А мои три с половиной последователя уже слишком стары, чтобы совершить что-то такое, что вновь напитает меня силой. А нынешние существа, которые населяют Гелиану, вряд ли сами захотят пойти за мной. Тут нужен свежий воздух. — Кажется, я знаю, где его взять, — хитрые глаза Лариши засеяли зелёными огоньками, — Мир По Ту Сторону.       Бок о бок, не подозревая друг о друге, существовали противоположные миры. Один был полон рациональности, серости и передовых технологий, второй же был красочен и волшебен. -Ба, — с некоторым удивлением выдохнул Райол, взъерошив свои черные волосы, — послушная дочь решилась нарушить запрет своего отца? Ты же знаешь, что вытащить от туда кого-то слишком сложно.       Лариша, лучезарно улыбнувшись, вскочила на ноги, — трудно, но возможно. В конце концов, это твой последний шанс выжить. Если что, я помогу. Тем более, это может стать дополнительным тузом в нашем рукаве на войне с Хашургом.       Девушка, спрыгнув на землю, быстро обулась и вновь уставилась на древнего бога тьмы, тайных троп и драгоценных металлов. Райол прекрасно понимал, что у богини свои плана, но это его последний шанс. «Делов-то раз плюнуть — всего лишь похитить ребёнка, перенести его за Грань, тем самым нарушив указ Большого Бати, и сделать своим приспешником. Конечно, каждые выходные такое вытворяю» — нервно подумал Райол, но всё же пошёл за богиней удачи по тропинке, которая вела вглубь сада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.