ID работы: 9579249

Решения и реакция

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чертов бред! Бред, бред… Но он же стоил того, верно?.. — бормотал себе под нос Лайтман, допивая очередной двойной виски у себя в кабинете. После того, как он поговорил с Рейнолдсом о его вступлении в команду, он ушел из офиса, но ненадолго — мысль о том, что его афера могла плохо закончиться выбивала землю из-под ног и Кэл боялся перепутать газ с тормозом. Из-за этого было принято стратегическое решение просто никуда не ехать и спать в офисе после хорошего количества алкоголя. Поэтому, уже на протяжении сорока минут он гонял в стакане виски, а по столу коробочку из-под лейкопластырей с Hello Kitty. И в самом деле, он поступил совершенно верно, сделал все от него зависящее, чтобы прекратить убийства девушек. Продумал все с самого начала — практически идеально! -, да только вот в своем самодовольстве и следовании плану он чуть не допустил промах, который мог стоить намного дороже. Он стоял рядом, когда Эндрю Дженкинс лично поздоровался с Фостер и не придал этому значения. Только мелочная ревность лезла наружу. Для гения, которым был учёный, это непозволительно. И ревность, и такой гигантский промах. «Все могло закончится хуже, непозволительно хуже» — подумал Лайтман и опрокинул в себя содержимое стакана. Спасибо Рейнолдсу за федеральные мигалки, которые открывают все дороги. И это тоже была причина того, чтобы затащить парня в Лайтмангрупп. — А если бы не спецагент? Господи… — Лайтман с силой провел руками по лицу, отчего покарябал щеку милым лейкопластырем на ладони. — Кэл?.. — в дверях возникла фигура. Приличный бинт и лейкопластырь на ее лице выглядели ужасно в своей белизне. Но страшнее было то, что они закрывали рану, нанесённую при нападении. Ее рука в фиксаторе тоже не прибавляла спокойствия — все это кричало об ошибке, просчете в его плане. — Почему ты не дома и пьешь в гордом одиночестве? Если не брать в расчет милую кошечку на коробке, естественно. Джиллиан слегка улыбнулась, но не переставая при этом выглядеть ужасно уставшей. Под глазами залегли тени от бесконечного дня и пережитого страха. Это была ещё одна шпилька в сторону Лайтмана — не уберёг на деле, когда до этого пытался уберечь ее от возможной измены Алека. Как же он смешон. — Тот же вопрос у меня к тебе, Джил, — уставши улыбнувшись ответил учёный, дав проскользнуть в голосе печали и тревоге. — Ты хотела поговорить? Фостер поправила пиджак настолько, насколько это было возможно в ее состоянии. — Не думаю. Мне… — она пристально посмотрела на Кэла, стараясь подобрать слова, — Немного не по себе. Этот мужчина так на меня набросился, а на улице уже было поздно, как тогда… — Присаживайся ко мне. Фостер неуверенно прошла внутрь кабинета и села на кресло, уставшие сгорбившись. — Он так набросился, я не знала что делать и как реагировать… — слова сами вырывались из ее уст, не подчиняясь воли мозга. Она вся будто сжалась в кресле при этих словах, будто становясь меньше. Это ее выбило из колеи, да черт, кого бы не выбило! — Я запаниковала, хотя всегда прекрасно представляла, что делать в таких ситуациях… — Джиллиан резко вздохнула. — Дорогая, это нормально, ты сама знаешь. Ты испугалась и тому были весомые причины… Тебе не стоило ехать одной с учётом специфики дела. Прости. Лайтман сжал переносицу и плеснул ещё виски в стакан. Неимоверно хотелось просто забыть этот ужасный день. — Кэл… Мужчина понял все без слов, отставил бутылку и встал с кресла. Да, Фостер нужна поддержка, а не пьяный самоуверенный друг, который и так наломал достаточно дров. Взяв Джиллиан за неповрежденную руку и слегка потянув на себя, он поставил ее на ноги и повел к дивану. Она не сопротивлялась — это был слишком эмоционально тяжёлый день, чтобы заботиться ещё и о выстроенных между ними границах. «Завтра, все это завтра, сейчас просто…» — Фостер слегка прикрыла глаза, позволяя партнеру по бизнесу вести ее за собой. Аккуратно посадив Джиллиан на диван, он сел рядом и притянул ее к себе, позволяя ее голове удобно устроиться у себя на груди. Тишина окутала кабинет, позволяя всему тому напряжению, которое накопилось за день, уйти. Завтра, завтра постройка выстроенных границ, зазнайство, выяснение отношений. Сегодня было сделано слишком много вещей, и некоторые из них только чудом не закончились плачевно. Они имеют право на отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.