ID работы: 9579298

Вселенная

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона стояла на балконе огромного двухэтажного замка, наблюдая прекрасный летний закат. Уже виднелись первые звёзды в ночном, уже почти чёрном небе. Длинная ночная рубашка колыхалась на еле ощущаемом тёплом ветерке, заставляя девушку то и дело придерживать подол. Вдруг сзади кто-то положил свою твёрдую руку ей на плечо. Гермиона вздрогнула от неожиданного действия союзника и обернувшись, со вздохом произнесла: — А, Грин, это ты. Гриндевальд прищурил один глаз, и будто не обращая внимания на девушку, сказал, заложив руки за спину: — …Однако прекрасный сегодня закат. Не так ли? Но Гермиона отвернулась от него, сев на рядом стоящую лавочку. Весь вид колдуна наводил на неё жуть, вперемешку с умилением. Такого она ещё не испытывала даже находясь рядом с Гарри или Роном. Нет. Никто из них не смог по-настоящему достучаться до её, на самом деле ведьминского сердца. А Гриндевальд смог овладеть её разумом, на самом деле требующим власти. — Гермиона..? – позвал он её, фальшиво сымитировав ласковый тон. — А..? Прости, я задумалась... Просто, знаешь, сейчас я смотрю на всё это и недоумеваю – зачем мне всё это? Может зря я сбежала из Хогвартса вместе с тобой? — Нет... Ты всё правильно сделала, моя дорогая. Кто такие эти идиоты, чтобы тебя останавливать и командовать тобою? А сейчас, со мной, тебе подвластен целый мир. Неужели тебе мало мира? Могу положить к твоим ногам вселенную, как только ты этого захочешь. Он нежно поправил её распущенные кудрявые волосы рукой, и постояв так ещё минуты две, скрылся в недрах комнаты, оставив девушку в гордом одиночестве. Гермиона никогда не любила своих однокурсников, всегда старалась быть выше них, не давая спуску ни одному из этих выскочек. Они величали её волшебницей, говорили, что у неё светлое будущее, но всегда забывали спросить, чего хочет она сама, не обращая внимания на все чувства. Но с каждым годом её душа делалась всё черней и черней, пока не утеряв в ней покой, она не обернулась ведьмой из доброй волшебницы. — Вы сами виноваты, господа, – тихо шепчет она в пустоту, — вы сделали меня такой. Но ничего, теперь у меня есть тот, с кем я положу весь мир к своим ногам. Тот, с кем мне будет подвластна вселенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.