ID работы: 9579362

Тени Жасмарина

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тени Жасмарина

Настройки текста
Крепость Уитнер была переполнена нежитью. Чего и стоило ожидать, но почему-то из них четверых об этом не подумал никто. Ни два мага, чья профессия предполагала высокий интеллект, ни паладин, который должен быть близко знаком с подобными полуразрушенными строениями, ни даже вор, чья работа предполагала находчивость и подготовленность ко всему. И если от обычных скелетов и призраков их спасало изгнание нежити, магическая стрела в колено, а то и просто надежный и проверенный временем удар в спину, то перед обитателем винного погреба все это закономерно спасовало. Расставаться со своими запасами изысканного, уникального, искомого всеми ценителями мира вина лич категорически не хотел.  — Лич против нас, раунд первый, один — ноль. Кто бы мог подумать, что верховная нежить так привяжется к труду всей своей жизни? Терять наивности и присутствия духа юный некромант не желал. Ну или он снова находился под какой-то поднимающей настроение субстанцией. С Хомметом сложно было сказать точно где проходила граница между сомнительными веществами и его собственным неунывающим характером. Даланир размял тонкие изящные пальцы.  — Не вижу причин по которым мы обязаны уничтожать лича, в конце-концов, все что нам нужно — несколько бутылок «Теней Жасмарина».  — И позволить нечестивому порождению некромантии дальше осквернять этот мир? — Джейвен выглядел решительно оскорбленным и оскорбленно решительным. Ведущая в винный погреб деревянная дверь, наспех закрытая на засов и подпертая для верности паладинской же спиной, вздрогнула. Судя по тихому шипению, потревоженное умертвие запустило в нее «Кислотной стрелой». Маг дроу не стал закатывать глаза, ограничившись ироничным приподниманием брови.  — Вас пару минут назад чуть не размазали «Перстом Смерти» — неплохие рефлексы, кстати говоря, для горы мускулов в железках — неужели хотите повторить?  — Дроу прав. К чертям мертвяка. Хватаем ящик и, — Ларетар покосился на Джейвена и, хмыкнув, закончил, — тактически отступаем. И без того смуглое лицо паладина физически не могло потемнеть еще сильнее. Он слишком отвык от людей НЕ подчиняющихся его приказам. Закрыв глаза и сделав несколько глубоких вдохов, он рявкнул:  — Это лич. У него должна быть филактерия!  — Я не заметил ничего похожего.  — Не буду удивлен, если эта мерзость таскает ее на себе!  — А вы видели горлышко бутылки, торчавшей у него из кармана? — вклинился Хоммет. В кои-то веки его замечание пришлось к месту. Даланир и Джейвен застыли и переглянулись. Иногда мысли сходились даже у них. С мага-винодела сталось бы поместить свою душу в бутылку во всех возможных смыслах. По-крайней мере, это следовало проверить.  — Ну так какой план? — спросил Ларетар, чья дворфийски прагматичная натура требовала перевести проблему из плоскости «почему все так плохо» в плоскость «проблема решена». Паладин надел шлем и твердо сказал:  — Вы двое обвешиваете меня защитными заклинаниниями, и пока я отвлекаю лича, дварф уносит вино. Раз уж мы здесь за ним.  — Мы поведаем Эвелин о вашей героической смерти, — усмехнулся Даланир. Восстать из мертвых второй раз нежить не пыталась. Возможно, боялась что ее опять будут пинать стальными сабатонами по ребрам, что было не только больно, но еще и унизительно.  — Поверить не могу, что эта женщина отправила меня за… винтажным алкоголем, когда над миром висит демоническая угроза, — пробурчал паладин, вытирая обветшалой тряпкой меч от несуществующей крови. Хоммет, с сожалением разглядывая рассыпавшегося в прах лича, произнес:  — А мне так хотелось расспросить его подробно обо всем. Столько мудрости, тайн и секретов!  — Девушку тебе надо найти, — тихо вздохнул Ларетар, ставя рядом «сокровище», ради которого они пришли в крепость Уитнер. — А не всякую мертвую дрянь расспрашивать. — Он на секунду задумался. — Как думаете, повар в «Сабле» заметит, что пары бутылок не хватает? Ну чего так смотрим? Рубиться полчаса с такой гадостью и поиметь с этого только словесную благодарность?  — Ее должно быть достаточно для свершения праведных подвигов!  — Точно. Вон, у тебя все доспехи этой благодарностью украшены. Поставлю вопрос иначе — пить будешь? Джейвен поморгал и выдал крайне неожиданный ответ: — Да.  — Даланир?  — Признаться, — дроу оперся на свой посох и хитро улыбнулся, — именно это вино вызывает у меня интерес. При его создании использовалась магия, это требует исследования. Вдумчивого и продолжительного.  — Отлично. Младшего не спрашиваем, он и так перепробовал все, что только можно было. Эвелин внимательно выслушивала повествование о тяжелом бое с нежитью, коварстве лича и трудностях с перевозкой такого ценного груза. Все, абсолютно все, отлично складывалось в устойчивую правдивую картинку. Пошатывающегося с благостным выражением лица Хоммета и легкие изменения в акценте и произношении калишита можно было списать на усталость после боя и дороги. У недостающих в ящике бутылок объяснение тоже было простое — сколько нашли, столько и принесли. И только запах алкоголя перебивавший все, от оружейной смазки до харлира, навевал на мысли.  — Любопытный какой аромат у нежити, — озвучила она свои подозрения.  — Это запах винного погреба, — не моргнув глазом ответил паладин, честно глядя глаза в глаза. В какой-то момент Эвелин даже почудилось в этом какое-то подобие заигрывания. Отогнав эту мысль подальше, она кивнула.  — Справедливо. Отдыхайте, герои. Надеюсь это именно то вино, которое нам нужно. Про себя она решила никогда эту четверку никуда вместе не отправлять. «Как дети, честное слово!» …конца и края не было благодарности повара, торжественно вручившего Эвелин и компании свою счастливую скалку, с которой он занимал призовые места на всех кондитерских конкурсах.  — Это будет мое лучшее блюдо! — закончил он голосом самого счастливого на свете, прижимая к груди бутыли с вином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.