ID работы: 9579373

Чудес не бывает

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он ведь не полюбит тебя, как я

Настройки текста
Снова над серыми улицами Питера нависла унылая и депрессивная погода. Снова по крышам хаотично стучал холодный ливень, безжалостно разбивающий все пустые и никчёмные мечты вдребезги.

Снова он один.

Сидит на подоконнике в своей комнате, глядя куда-то вдаль и слушает грустную музыку дождя. Именно такая погода просто идеально описывала всё то, что творилось на душе у молодого блогера, который успел пережить многое для своих лет. Но почему? Почему ни тот маньяк в хижине, ни единая другая проблема не смогли сломить его настолько сильно, как любовь. Любовь к той черноволосой девушке с бездонными карими глазами и зажораживающей улыбкой, которая вот уже как пару месяцев сводит его с ума. К девушке, которая почти каждую ночь становится главной героиней его грёз. В конце концов, к девушке, с которой невозможно быть рядом. После тех событий в хижине Оливия невероятно изменилась. Нет, она не стала чаще мыть голову или же перестала есть чипсы, но она поменяла своё отношение ко всему. Теперь она стала более порядочной ради своего возлюбленного – Ботаника. Да уж, этот заучка смог повлиять на столь непроницательную девушку, как Оливия. Смог сделать её чёрствый характер мягче, а взгляд – более нежным и чувственным. Ради него она даже начала учиться – неужели это та самая Лив? Но, как бы там ни было, с ним девушка была впервые в жизни по-настоящему счастлива. Возможно, была даже самым счастливым человеком в мире. Чего уж точно нельзя было сказать о Максе. Ведь как ты можешь быть счастлив, если единственный человек, которого ты любишь, не с тобой? Когда каждый день видишь её искреннюю улыбку, адресованую не тебе, слышишь её звонкий смех, который вызвал не ты, чувствуешь её милое смущение, когда её целует другой. Это просто убивает, поглощает заживо – как снаружи, так и внутри. Снова то обжигающее и неприятное чувство в области сердца. Будто слабый электрический разряд прошёлся по всему организму, напоминая о горькой реальности, которая каждый раз настигала парня в самый неподходящий момент. Больно? Да. Одиноко? Ещё бы. Обидно? Невероятно. Но кого это вообще волнует? Правильно, никого. Рука сама по себе тянется в карман за пачкой сигарет с ларька возле дома. Щелчок зажигалки. Макс подносит сигарету к губам и делает первую затяжку. На мгновенье, пока дым только начинает проникать в лёгкие, становится легче. Разум на миг туманится, и всё происходящее начинает казаться просто выдумкой больного воображения. Вторая затяжка. Третья. Душевная боль понемногу уходит, и её заменяет безразличие. Но надолго ли? Наверное, возникнет вопрос: «С каких это пор Макс курит?». Парень и сам бы не смог вспомнить. Это произошло как-то само по себе, будто он делает это всю свою жизнь. Будто это – единственный способ залечить свои душевные раны. Но где-то в глубине души он хорошо понимает, что это далеко не так. Что это неправильно. Но... кто его остановит?

***

Дверь в комнату медленно отворилась, и в дверном проёме показалась Оливия, которая так и светилась от счастья. Макс, увидев её, резко вышел из раздумий и выкинул ещё не до конца догоревшую сигарету через окно, попутно вытирая с щеки одинокую слезу. Кажется, не заметила. Пронесло. – Привет... - неуверенно поздоровалась девушка. – Привет. - произнёс блогер, глядя на предмет своего обожания стеклянными глазами. – Слушай, у меня для тебя новости. У нас с Ботаном наконец-то появилась такая возможность и... В общем, мы переезжаем. Сегодня вечером. - сказала она и отвела свой влюблённый взгляд в сторону. Для Макса в этот момент рухнул весь мир. Неужели всё, что он услышал только что – правда? Как бы ему хотелось, чтобы всё было именно так. Но, увы, чудес не бывает. – Переезжаете? - спустя несколько минут парень соизволил сказать хоть что-то. - Н-навсегда? – Ну... Да, наверное. Макс, всё в порядке? - девушка заметила на лице друга беспокойство. – Да. - только и смог выдать он и вновь перевёл свой взгляд на окно, пытаясь сдержать подступивший к горлу ком. – Ладно... - Оливия пожала плечами и отправилась к себе в комнату собирать вещи. Как только дверь в комнату захлопнулась, со стороны парня послышались тихие всхлипы, которые со временем уже переросли в откровенный плач. Жизнь окончательно потеряла смысл. Душевная боль усилилась вдвое. Кажется, она даже переросла в физическую – начала сильно болеть голова и чувствовались лёгкие покалывания в области сердца. Неужели... это конец?

***

Наступил вечер. Лив и Ботан сидели на кухне и ужинали, чтобы набраться сил в дорогу, которая, к слову, была не ближней. Макс за это время ни разу не вышел из своей комнаты, но влюбленные, казалось, даже и не заметили этого. Они просто мило болтали обо всём на свете, наслаждаясь каждым мгновением, проведённым друг с другом. Но уже вскоре пришло время собираться и выезжать, ведь водитель такси долго ждать не будет, да и к нужному месту надо было прибыть до наступления темноты. Вот, Оливия со своим парнем уже стоят на выходе из квартиры и ждут, пока спустится Макс, дабы с ним попрощаться. Они опять что-то оживленно обсуждают – та этот раз всеми (не)любимую физику с законами Ньютона. Так бы могло продолжаться долго, если бы не тихие шаги блогера с верхнего этажа, которые эхом разносились по почти пустой квартире. Возлюбленные одновременно обернулась в сторону лестницы, откуда спускался сам парень. Вид у него был, к слову, не самый лучший: глаза сильно покраснели (скорее всего от непрерывных слёз), волосы растрепались, под глазами красовались тёмные синяки – результат последних пары суток без сна, который проявился только сейчас. Но на это они тоже не обратили особого внимания. Он что, для них пустое место? – Привет, Макс! - весело поздоровался с ним Ботаник. - А точнее, прощай. - добавил тот и они с Оливией залились звонким смехом. – Ага, пока. - безэмоционально произнёс Макс и перевёл взгляд на подругу. – Да, спасибо, что давал жить нам у себя всё это время. - с улыбкой сказала девушка и взглядом указала Ботану выходить. Он молча кивнул и направился вызывать лифт. Лив хотела уже идти за ним, как вдруг её остановила крепкая рука. Она с небольшим недоумением перевела взгляд обратно на друга, пока тот всё так же крепко сжимал её ладонь в своей. Секундное молчание, котрое, как казалось Максу, длилось целую вечность. – Оливия... - начал неуверенно говорить он, глядя в бездну карих глаз. - Ботан... он... Он никогда не полюбит тебя, как я. - на одном выдохе произнёс блогер, а затем быстро захлопнул перед носом девушки дверь, оставив её в полном недоумении. И плевать, что будет дальше. Даже если она не сочтёт эти слова за что-то должное, будет жить со своим возлюбленным где-то на окраине города и никогда больше не произнесет вслух его имени. Плевать. Ведь самый храбрый поступок – это признаться в своих чувствах. А что будет дальше – это уже неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.