ID работы: 9579539

Джокер

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не проигрывал. Никогда. Каждую пятницу Аарон Бёрр, заядлый игрок, приходил в это казино, усаживался за свое «счастливое» место за карточным столом и играл. За яркими стенами заведения он был тихоней, погрязшим в серой рутине обыденности, но раз в неделю будто становился другим человеком, раз за разом доказывая, какие черти водятся в этом тихом омуте. Адреналин и сладостное предвкушение очередного выигрыша разливались по крови, заставляя ее кипеть звоном монет и игральных фишек, а в темных глазах зажигался подобный неоновым вывескам огонь. Аарон Бёрр умел ждать, в этом была его стратегия, что еще никогда не подводила. И он никогда не проигрывал в итоге. Ни разу. Фортуна была вечно благосклонна, шампанское лилось рекой, а лукавый хитрец-джокер все попадал в его руки неизменным приговором удачи. Бёрру порой казалось, что несносный шут на карте подмигивает ему, заставляя наполняться темной предвкушающей решимостью. Раз за разом он бросал вызов соперникам, повышал ставки, наблюдал за тем, как игроки от злости рвали на себе волосы. О боже, какое же наслаждение приносило ему выражение загнанного ужаса в глазах этих пьяниц-богачей, карманы которых он обчищал, оставаясь в плюсе! Такие жалкие, затравленные, даже противно — госпожа Удача отвернулась от них, радостный Джокер издевательски глядел на них, глупых, слабых, с развеянной в прах надеждой. Так и сегодня. Аарон Бёрр, любимчик Фортуны, насмешливо глядел то на противников, то на происходящее на таком знакомом, будто своём, изумрудно-зеленом сукне стола. Звенели монеты, шуршали купюры, повышались ставки, нарастало напряжение, и только Аарон не подавал признаков волнения, уверенный в абсолютной победе. Одной рукой он держал веер карт, другой — тонкую сигару, с дымом источавшую аромат дорогого терпкого и насыщенного табака. Губы изгибались в привычной ухмылке. Он знал их ходы, он читал их, как открытую книгу — они против Аарона Бёрра ничего не стоили. Он снова выигрывал. А после появился он. Новичок, молодой парень в потертом, зеленом как настольное сукно, костюме, с неряшливо заплетенными в хвост волосами и ярко горевшими глазами, что назвался Александром Гамильтоном, бросал карты решительно и быстро, повышал ставки. Его уверенность беспокоила Бёрра. Кто он? Откуда взялся этот парень? Аарон постоянно чувствовал на себе этот хитрый, испытывающий взгляд. Взгляд равного. Он не позволит ему выиграть. Но кажется, что срок везения Аарона вышел — новичок будто знал все его карты, читал мысли, разгадывал ходы, повышал ставки. На лице все та же ухмылка, горящие зеленые глаза. Вот, вот, решающий момент, но Джокер ускользнул из его рук прямо к противнику напротив. Как, как он мог?! Аарон не мог поверить. И он проиграл. Впервые в жизни. Он проиграл какому-то недоноску, бедняку! Бёрр едва не рычал от злости и разочарования, а Гамильтон точно, точно усмехался ему в след, злобно, насмешливо! Берр слышал это несносное злорадное хихиканье в своих ушах — Джокер вдруг заговорил голосом Гамильтона. Так вот кто он! Мерзавец! Мстит, смеется, издевается. В глазах потемнело от гнева, а Александр показался будто сошедшим с игральной карты. Он смотрел хитро, глядел насквозь. Джокер, Джокер — вот кто он! Грязный предатель! Ярость в крови заставляла дрожать, но рука Бёрра была тверда, когда он выхватил пистолет, направляя его прямо на мерзавца, что посмел его оставить! Грянул выстрел, Джокер побежден, повержен! Гамильтон широко и недоуменно раскрыл стекленевшие глаза, когда пуля угодила прямо в его лоб, пройдя навылет и забрызгав стену кровью и мозговой жидкостью. Да, да, он выиграл! Аарон рассмеялся, безумно, истерически, но смех Джокера не пропадал, звенел издевательским голоском Александра в ушах. Нет, нет, нет! Жив, мерзавец! Поселился в нем! В его голове! Взгляд упал на потеки на стене, на распластавшееся на полу тело Гамильтона — теперь конец им обоим. Не думая останавливать рвущийся наружу хохот, Бёрр раскачивался с пятки на носок, его руки будто сами собой приставляли пистолет к голове, теплое после недавнего выстрела дуло уперлось в верхнюю часть шеи, под подбородком. Джокер, Джокер не победит! Он убьет его! В ушах звенело, Бёрр нажал на курок, в глазах резко почернело. На теперь уже мертвом лице навсегда застыла безумная улыбка, грохот выстрела повис в воздухе. Спохватившиеся люди кинулись к их телам, в суматохе никто не обратил внимания на забрызганную алой кровью карту — Джокер на ней, будто живой, насмешливо и победно улыбался. Теперь они вне игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.