ID работы: 9579599

Скрытое в сердце

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча непонятых

Настройки текста

***

      Лина шла по знакомым улицам города, освежаясь прохладным ветерком, ласкающим лицо девушки. Вечерний Дакбург прекрасен и загадочен, несомненно, однако сейчас юную особу волновало вовсе не это.       Сегодня бывшей тени вновь приснился кошмар. Снова... И даже Магика в этом не причастна, сейчас у неё нет никаких возможностей мешать спокойной жизни бунтарки, как и хоть каких-то перспектив кроме мести. Нет, дело в самой Лине. Она знает, что ни тётя, ни кто-либо другой больше не сможет ею манипулировать, но всё равно страшно. Страшно, что она когда-нибудь вновь окутается тьмой и подвергнет тех, кого любит, опасности.       Дойдя до парка, девушка присела на скамью, опустив голову и упираясь обречённым взглядом в каменный асфальт. Вокруг было тихо, мало кто сейчас гулял в этом чудесном парке, лишь изредка мельком видела бывшая тень какого-то прохожего, бродившего по дорожкам. Ветер так и пронизывал девушку, даже через свитер и продувал наскозь приятным холодком. Раздумывая над жутким сном в очередной раз, утка вдруг услышала тихие, далёкие поспешные шаги. Они всё приближались и приближались к Де Спелл.       Лина резко повернула голову к тому, кто шёл к ней на встречу и слегка удивилась, увидев перед собой чем-то явно обеспокоенного Луи, который шёл с опущенной головой и с видными остатками плохих эмоций. Видимо, что-то случилось. Пиная всё, что попадётся под ногу, младший Дак что-то бурчал себе под клюв. Его глаза были наполнены яростью и обидой, а также с маленькой частицей печали и разочарования. Этого в глазах почти не было видно, скорее было где-то глубже.       Внимательно осмотрев идущего вперёд Дака, утка поняла, что он явно не замечает, куда идёт и ещё даже не увидел Де Спелл.       "Не замечает, куда идёт? Это напоминает..." - вдруг Лина поняла, что Ллуэллин уже отметил взгляд на себе и увидел саму девушку. Когда он поднял взор на бунтарку, Лина почему-то немного смутилась и отвела взгляд. После, вволю удивившись самой себе, юная особа жестом пригласила утёнка в толстовке присесть рядом с ней, дабы хоть как-то скоротать время и заодно выяснить, что же случилось с Луи и почему он такой вялый.       Секунду простояв на месте, "зелёный" близнец не стал долго колебаться, заставляя подругу ждать и решительно подошёл к ней, уже не бормоча что-то невнятное, но не изменившись в настроении. По крайней мере по внешним признакам. Мальчик сел на скамью, сложив руки на коленях. Бывшая тень откинулась на спинку скамейки и мельком поглядывала на Дака со спины. Тишина стояла около двух минут. Её нарушали лишь птицы, непевавшие какую-то сверель и звуки города, доносившиеся ото всюду. Наконец, голос подал Луи, тем самым разорвав молчание между друзьями, при этом краем глаза глядя на Лину: - Что... Что ты тут делаешь? - от резкого спада молчания девушка немного помешкалась с ответом, но всё же выдавила из себя что-то вроде "Да так, пришла голову освежить". Конечно же, это было ложью, но как показалось бунтарке, младший Дак не сможет понять её и её опасений. Они совершенно разные и несовместимые. - Ясно, - сухо ответил Ллуэллин, отворачиваясь совсем. Казалось, он понял, что она утаивает что-то. - А я сегодня поссорился с семьёй. Снова... - грустно и немного раздражительно добавил утёнок, будто прочитав мысли утки и предсказав вопрос, хоть он и был довольно очевиден. - В чём же дело? Ты в чём-то провинился перед роднёй? - мгновенно спросила Де Спелл, уже более резво продолжая разговор. "Зелёный" горько усмехнулся и с обидой в голосе сказал: - Видимо, очень. Они считают меня эгоистом, который думает лишь о сокровищах и лишь о своей выгоде, думают, что я люблю только себя и никогда не забочусь и переживаю за близких из-за того, что я вновь пытался совершить аферу и заработать денег... - Дак разочарованно вздохнул. - ...но я не просто так ведь стремлюсь к тому, чтобы накопить достаточно. Я ведь хотел приносить пользу своей семье, я ведь действительно очень люблю их, я не бесчувственный сухарь, как кажется. Я очень ценю и люблю братьев, Скруджа, маму, дядю Дональда, миссис Бикли, Вебби. Я их всех люблю как поистине самую лучшую и, безусловно, самую сумасшедшую семью в целом мире, я горжусь каждым и очень востаргаюсь их непревзойдёнными и неповторимыми талантами. Порой, слишком неповторимыми... А я... Я лишь умею находить лазейки. У меня нет других талантов, другой сущности, другой судьбы. Есть только это. И я использую это по полной, чтобы они гордились мной и чтобы я не был бесполезным... Но они это не понимают. И не поймут. Никто меня не понимает... - Луи вновь опустил голову, прикрыв лицо руками.       Но, как ни странно, Лина прекрасно знала, что Дак чувствует и переживает. Обиду, недопонимание близких, потерянность, ненужность. Она сочувственно взглянула в его поникшие глаза, присев на асфальт на корточках прямо перед младшим Даком и осторожно, нежно убрав его руки и взяв в свои. Тот же в свою очередь лишь удивлённо посмотрел на неё, однако вскоре взгляд постепенно сменился на спокойный и уже более счастливый, чем был при этом неприятном монологе. "Какие у него всё же глубокие глаза... И почему я этого раньше не замечала?" - глядя на него, думала девушка, удивляясь самой себе. Сейчас ей меньше всего хотелось отпускать немного холодные руки, ведь почему-то утке в свитере нравилось их так держать. С заботой и пониманием...       Девушка вдруг тихо, но с каким-то особенным теплом и каплей таинственности и доверия приглушила вновь повисшую между парочкой тишину: - Знаешь, я тоже часто борюсь с непониманием в мою сторону, - Ллуэллин внимательно смотрел на подругу, будто пытаясь посмотреть сквозь неё или прочитать всё, что было внутри, в душе. Но этого не нужно было, ведь вскоре Лина сама решилась раскрыться с необыкновенной надёжностью за свой секрет. - Все считают меня крутой, независимой и хладнокровной ко всему и всем, пофигистичной на весь мир. Даже Бантик так сначала посчитала, я уверена. Но это ведь лишь на первый взгляд. На самом деле я хоть и была простой тенью Магики, я имею чувства и могу быть даже очень эмоциональной, особенно если бы что-то случилось с моими друзьями. Но многие не понимают этого. Они судят по первому взгляду и не пытаются заглянуть внутрь. А внутри ведь самое важное... Но я боюсь это потерять. Вы ведь, ребята, первые, кто решил осознать всю мою душу. И я не хочу этого терять никогда. Не хочу терять вас никогда. Внезапно Луи соскочил с места и резко, но с таким теплом и заботой обнял юную бунтарку. Сама Лина же сначала немного опешила, но быстро осознав, что происходит и насколько ей нужно было это, она ответно прижалась к нему. И от этого почему-то было так тепло и уютно. Никаких неловкостей, никакого недопонимания. Только тепло и совместный стук их сердец... Они наконец нашли родственную душу, обрели понимание и любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.